Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Helga:Но вот есть еще один момент, который меня гложет... Я не люблю его пока, как сына...
И не надо заморачиваться этим вопросом люблю не люблю.Исполняйте свои обязанности а остальное придет....С первого дня невозможно полюбить. Первую я выхаживала,собирала так же ее документы на усыновление, а вторую просто пошла и взяла что дали. Все будет со временем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

markiza:И не надо заморачиваться этим вопросом люблю не люблю.Исполняйте свои обязанности а остальное придет....С первого дня невозможно полюбить. Первую я выхаживала,собирала так же ее документы на усыновление, а вторую просто пошла и взяла что дали. Все будет со временем.
Вот-вот! Слушайте, что вам опытные говорят. Я вот тоже себе мозг взрывала этим. Мучалась... уже думать начала, что не суждено мне испытать настоящщщщу. материнскую лубоф! Бревном себя чувствовала. А она БАЦ и через полгода на меня свалилась))) Завидую тем, у кого с первых дней все свершилось. Здорово! Никакого самокопания... Но что ж поделаешь, что до таких как я, как до жирафа)))) Зато наверняка)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Nata Sk
Всего сообщений: 37
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nata Sk »

Правда даже био мама не всегда своего ребёнка с первых минут любит, бывает и послеродовая депресия. А нам тем более простительно. Не стоит переживать всё будет.
Helga
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Helga »

Спасибо девочки. Я все это понимаю, но самокопание-это мое второе я :shock:
Я из тех, кто все анализирует :durdom: :durdom: :durdom: :durdom:

поэтому так сложно все, поэтому сижу здесь на форуме.
Опыт принятия у нас уже есть, я с 17 лет воспитываю сестренку моего мужа.
Много чего у нас было, и слезы и крики, и бардак в ее комнате. И не желание поступать учиться, и не уверенность в себе. ... :shock: :oops:
Через все прошли...
Сейчас ей 22, заканчивает мед колледж, моя первая помощница и крестная мама нашему сыну :Rose:
Мне даже в опеке предлагали девочку 16 лет, зная нашу историю с ней(она даже в Шпр с нами ходила). Но пока на еще одного подростка мы не готовы с мужем, устали :angel:

Но мне казалось, что маленького человечка я должна полюбить сразу. ....

Иришша, как ваш Даня?Как ваши успехи? Кстати, я тоже хотела назвать сына этим именем :angel:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Helga:Иришша, как ваш Даня?Как ваши успехи? Кстати, я тоже хотела назвать сына этим именем
А как назвали в итоге?

У нас...у нас все потихоньку)) В принципе особых новостей нет. Но вот одно заметила в последнее время - Даня наш изменился очень. Становится таким ласковым, мамочкиным-мамочкиным. Раньше все-таки как ёжик был)) Не обнять лишний раз, сразу аж отпрыгивал. А сейчас "мягчеет". Любимое слово - мама)) А яяаа млею! Ну и в целом - разморозка полным ходом. Нервы канеш у нас слабоваты. Пока еще временами как оголенный нерв. На многое реагирует очень остро. Как на что-то хорошее, так и на что-то новое. Не говоря уже о чем-то плохом. Но это, видно, только время вылечит. Даст Бог! Очень на это надеюсь.

На той неделе впервые оставили его с ночевой у моей мамы (приболел чутка). Когда приехали, он с такими глазами нас встречал, аж чуть не рыдал от счастья. Хотя очень бабушку любит, просто обожает. Всегда очень спокойно там себя ведет и играет с удовольствием. Но вот приехал от нее, начал опять очень сильно заикаться. Вот уже несколько дней прям оооочень сильно заикается и весь как заведенный. Думала я думала, голову ломала в чем дело. Только одно в голову приходит - из-за собак у мамы. Мне кажется, он испугался собачки. Хотя мама старается закрывать. Они безобидные, только от радости громко гавкают. Других причин не вижу. Вот решили понаблюдать. Подождать недельку.

А, у нас еще новая игра - полюбил играть с какими-нибудь персонажами. Беру мягкую игрушку, будто от нее говорю, все - он так разговаривает с игрушкой, будто меня вообще нет. Может так часами играть. Вроде полезная игра... как думаете? Воображение развивает... Хочу ему купить или сшить игрушку-рукавичку. Может так получится проблемки решать, типа игрушки убирать и тд.
ко мне на "ты"))
Колибри
Всего сообщений: 1

Сообщение Колибри »

Иришша, Как у Вас дела?? Как сынок? Что нового? Прочитала всю! Вашу темку... Не пустое любопытство.. я если можно так сказать созреваю на такой же шаг..
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Колибри:Иришша, Как у Вас дела?? Как сынок? Что нового? Прочитала всю! Вашу темку... Не пустое любопытство.. я если можно так сказать созреваю на такой же шаг..
Утро доброе)) Уже который день пытаюсь найти пару минут, чтобы чиркануть свои обычные пару (тысяч) строк)))
У нас хорошо все. Данька растет не по дням, а по часам. Рост 98, вес - около 16 (напомню забирали в ноябре 2012 - 82/9,5). Сейчас все прям по нормам)) Уже все маленькое, что покупали в сентябре. Думали доходим в зимней куртке, но нет... Кажется придется покупать. В садик ходит с удовольствием. Там его все обожают, говорят, что самый улыбчивый ребетенок))

Говорит уже просто без умолку, в секунду миллион слов))) И к сожалению, все так и заикается периодами. Ходили обследовались - все в норме. Невропатолог сказала (послушав меня), что это из-за того, что я быстро разговариваю. Вот, теперь приходится работать над собой. Никогда особо это близким моим не мешало (я не совсем прям тараторка, но говорю быстрее, чем обычно разговаривают). А вот для ребетенка теперь надо исправляться. Честно сказать - очень сложно.

Вот жду уже скоро явно начнут появляться вопросы вроде "а откуда я появился". У меня прям мандраж пока. Не знаю что говорить, как говорить... Ну может по ходу соображу. А так, постоянно читаю, рассказываю, придумываю истории о том, как кто-то потерялся и его нашла.... и она стала его мамой. Он очень всегда внимательно слушает.

Любимый вопрос в последнее время: Вы родИтели (ударение в этой фразе на И)?! Спрашивает не кто родители, а конкретно вы кто))) И довольный слушает, что я его мама, а папа его папа. Когда оставляем у моей мамы с ночевкой (только на 1 ночь, на дольше не решаемся) - приезжаем, бежит со всех ног, аж подпрыгивает. Очень радуется.

Утром просыпается, перелазит к нам в кровать со своей подушкой и тиргом, сонный такой, лохматый...Грит: "Оооой....как я устааал спать!".

Пляшет, поет...песни сочиняет прям на ходу. Притом мелодии разные. Здорово получается. Я сама постоянно напеваю, подпеваю в машине. Папа дома с ним пляшет. Ну и у него задатки какие-то есть именно его, видно это все суммируется. Хотим весной отдать его на танцы куда-нибудь.

Ну и трусишка он у нас еще пока. Как ни стараемся эту тревожность прогнать, но видно она глубоко сидит и далеко глядит. Все еще как оголенный нерв. Чуть что - в слезы. Истерики бывают уже намного реже, так как проще стало договориться. Но вот... чуть ушибет что-то слегка, пока всех с диким ревом не обойдет (и нас с мужем и родителей - мы вместе сейчас живем), не успокаивается. Надо чтобы все жалели. Уж не знаю, как с этим бороться.

Ну и горшок))) В штаны так и писается. Главное сажать раз в часик на горшок. А покакули - все в трусы. В уголок убежит и там делает свое покакульное дельце... Пока не давим. Разговариваем. Поглядим, что будет дальше.

Вроде все рассказала))) Если чего, спрашивайте))
ко мне на "ты"))
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

:chelo:
У нас до недавнего времени проблема была у сыночка ( какал в штанишки), хотя сикал исключительно в горшок.
Какать прятался, потом с криком "асьялся, я асьялся, подем мыся" вел метя мыть его в душ. Нам 2,10. После курса пантогама ( заодно и речь выправили) уже неделю штанишки чистые.В горшочек бежит сам.
Назначала нам невролог.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Кудесница:
У нас до недавнего времени проблема была у сыночка ( какал в штанишки), хотя сикал исключительно в горшок.
Какать прятался, потом с криком "асьялся, я асьялся, подем мыся" вел метя мыть его в душ. Нам 2,10. После курса пантогама ( заодно и речь выправили) уже неделю штанишки чистые.В горшочек бежит сам.
Назначала нам невролог.
Любопытно... А у вас были какие-то...ммм...заболевания, кроме как проблем с горшком, из-за чего вам врач выписал пантогам? Нам просто уже 3 исполнилось в ноябре. А вы вроде малыши совсем, чтобы такое таблетками лечить. Наверное, просто сопутствующее получилось.

Мы были у невропатолога и у педиатра. Невропатолог про горшок даже не спросила, а педиатр сказала: "не все сразу"... Хотя спим мы очень плохо и повышенная возбудимость есть. Он у нас постоянно в ручках что-то теребит, особенно если волнуется, так вообще... Я просила что-то выписать невропатолога успокоительное - в итоге выписала она гомеопатию. Ну и циннаризин с глицерином (раствор) от ВЧД, как я поняла.
ко мне на "ты"))
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Обратилась с основной проблемой - говорил плохо, было много междометий аааа эээээээ. Например "Мама подем ааааааа амой мутики" - мама пойдем со мной, включи мультики.
Малыш на неделю нас младше ( да знаю, знаю что нельзя сравнивать, но все же) говорит уже вполне нормально, словарный запас уже довольно большой, рассуждает.
В общем показались неврологу, а про горшок она попутно выспросила, я этому ( проблеме с горшком) особого значения не придавала. Она сказала, что когда ребенок освоил горшок ( сикает в него регулярно), а какать прячется в штаны - это чистая неврология. И да, у нас была задержка речевого развития (иногда все таки полезно сравнивать), пропили пантогам 2 месяца и речь наладили и штанишки чистые.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Ответить Пред. темаСлед. тема