На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Юлия123, Что вас смущает? Что не взяла детку со сросшимися пальцами? Или что
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Образов.: высшее
Ок, разъясню еще раз.
Смущают критерии выбора. То, что взрослые люди считают, что гепатит, ВИЧ, косоглазие и сросшиеся пальцы более опасно для семейного благополучия, чем гов..й характер (хорошо если так, а то порой и УО и психиатрия не исключены). Зато симпатяшка...
Если читать тему годами, наверное, об этом и не помнится. Но, читая все подряд разом, как-то бросился в глаза такой критерий выбора.
Аналогия с выбором мужей как-то в голову приходит)
Хочу высокого брюнета с кубиками на животе, ой он козлом оказался... а чей-то соседка с таким невзрачным среднего роста и лысым уже 20 лет счастлива...
В 20 лет простительно, но в 40-50 пора бы пересмотреть вкусы) (сама такая дура была:)
Как-то так.
На форуме тоже бросается в глаза, что хорошо известные тут авторы (и очень мной уважаемые), воспитывающие одна мальчика инвалида (я вовсе не призываю брать только инвалидов, сама бы не потянула), другая детей с ВИЧ и тугоухостью, выглядят как-то посчастливее обладательниц таких звезд, наподобие выбора автора.
Естественно, каждый выбирает для себя и сам, что считает нужным, но мне вот такие выводы пришли после прочтения некоторых тем, включая эту).
Да я вроде бы объяснила выше.Анатольевна: 03 авг 2021, 07:39 Юлия123, Что вас смущает? Что не взяла детку со сросшимися пальцами? Или что
Ок, разъясню еще раз.
Смущают критерии выбора. То, что взрослые люди считают, что гепатит, ВИЧ, косоглазие и сросшиеся пальцы более опасно для семейного благополучия, чем гов..й характер (хорошо если так, а то порой и УО и психиатрия не исключены). Зато симпатяшка...
Если читать тему годами, наверное, об этом и не помнится. Но, читая все подряд разом, как-то бросился в глаза такой критерий выбора.
Аналогия с выбором мужей как-то в голову приходит)
Хочу высокого брюнета с кубиками на животе, ой он козлом оказался... а чей-то соседка с таким невзрачным среднего роста и лысым уже 20 лет счастлива...
В 20 лет простительно, но в 40-50 пора бы пересмотреть вкусы) (сама такая дура была:)
Как-то так.
На форуме тоже бросается в глаза, что хорошо известные тут авторы (и очень мной уважаемые), воспитывающие одна мальчика инвалида (я вовсе не призываю брать только инвалидов, сама бы не потянула), другая детей с ВИЧ и тугоухостью, выглядят как-то посчастливее обладательниц таких звезд, наподобие выбора автора.
Естественно, каждый выбирает для себя и сам, что считает нужным, но мне вот такие выводы пришли после прочтения некоторых тем, включая эту).
-
Анатольевна
Эко вас зацепило))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А за лубочными картинками вам лучше в ИГ
Так у всех свои критерии, тёти тут взрослые, не стоит учить жизни, сами разберутся .
Эко вас зацепило))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну так как напишешь, так и будешь выглядеть)
А за лубочными картинками вам лучше в ИГ
-
Юлия123
Я автору советую пересмотреть критерии, не вам, может она задумается (а может и нет).
Все обменялись мнениями, это же не плохо.
Да чего это?)) Вы учите, а мне нельзя?Анатольевна: 03 авг 2021, 08:38 Так у всех свои критерии, тёти тут взрослые, не стоит учить жизни, сами разберутся
Я автору советую пересмотреть критерии, не вам, может она задумается (а может и нет).
Ну вас тоже зацепило мое сообщение, смотрю.
Все обменялись мнениями, это же не плохо.
-
Анатольевна
-
Юлия123
Ну и потом, автор темы интеллигентная и умная женщина, она в таком стиле не общается.
Вы не автор, не надо за него предполагать ответ, тем более, в хамской манере.
Ну и потом, автор темы интеллигентная и умная женщина, она в таком стиле не общается.
Я тоже взрослая тетя, не надо мне подсказывать куда идти.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Не бросает, учит, воспитывает, развивает...
Не думаю, что автор выбирала именно симпатяшку... Просто искала она себе дочку, 8 лет назад, информационное поле совсем иное и находясь в жесточайшем стрессе. Проходила ШПР, ещё будучи замужем, а забирала девочку в ситуации предательства, на руинах... В такой ситуации бы работникам опеки, помочь, подсказать... А человек остался один на один, без опыта родительства. Ну и вопрос доступности медицины надо учитывать, доступность помощи фондов, поддержка ПР. Сейчас и 8 лет назад, думаю, очень разные.Юлия123: 03 авг 2021, 08:31 Смущают критерии выбора. То, что взрослые люди считают, что гепатит, ВИЧ, косоглазие и сросшиеся пальцы более опасно для семейного благополучия, чем гов..й характер
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Юлия123
Просто если будет еще один выбор, возможно стоит посмотреть немного под другим ракурсом.
Даже не сомневаюсь и уважаю.Aleenka-ja: 03 авг 2021, 09:40 Сейчас и 8 лет назад, думаю, очень разные.
Просто если будет еще один выбор, возможно стоит посмотреть немного под другим ракурсом.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я сразу давала добро на это дело! Радостно рассказывала, что поднимать в школу буду только за него! Почему-то дети сразу отказывались....
оооооо! Это моя мечта!!!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
В любом случае нарушение если не на генетическом уровне, то поломка "в пути" и как это отразится в дальнейшем на характере- трудно предположить. Возможно, болячка придаст раздражительности характеру, а дети гораздо непосредственнее в проявлениях эмоций.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-