Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Некие итоги очень условные. Старший брат не так страшно, у кого из них хуже диагноз и меньше перспектив, предстоит ещё выяснять.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Ещё малюсенькое резюме от мужа "На кухню сразу, с кровными фиг дождёшься когда подрастут - сразу на кухню то нельзя". Мужу дети нужны для кухни. Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Реклама
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lada »

Lynx: 09 фев 2022, 18:49 Лады было указано в заключении, что она может взять ребенка-инвалида?
в заключении, кстати, было прописано, что могу взять ребенка инвалида. То есть указаны ВСЕ группы, включая пятую.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lynx: 09 фев 2022, 19:18 Ладе отказали УСТНО, письменного отказа она добиваться не стала
почему вы все переиначивание то? Мне выдали письменный отказ!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lada: 10 фев 2022, 02:49 переиначивание то?
lada, если все документы были оформлены правильно и объективных причин отказа нет , при этом вы были заинтересованы в том, чтобы взять именно эту девочку... Простите, но я не вижу причины, по которой вы не попытались обжаловать отказ.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lynx, основная причина видимо в том, что Лада не хочет изначально портить отношения с опекой(абсолютно верно делает). Живя в деревне, у всех на виду повод сожрать и испортить жизнь всегда найдётся. Случись что с ребёнком уже её по судам затаскают.
Lynx

Сообщение Lynx »

lenaspain, с какой опекой? Отказ написан опекой ребенка.
И Лада выше написала
lada: 10 фев 2022, 02:49 в заключении, кстати, было прописано, что могу взять ребенка инвалида.
, т.е. со стороны её опеки возражения не было.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
lenaspain: 10 фев 2022, 06:47 Случись что с ребёнком
Реальное состояние здоровья - это уже весомая причина пересмотреть планы. Опека ребенка тоже себя подстраховала - случись что с ребенком, с них тоже спросят, по какой причине так легко отдали в сельскую местность...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так что если есть УВЕРЕННОСТЬ, что при любых обстоятельствах мед помощь будет доступна - можно идти и обжаловать отказ. А рисковать жизнью детки не стоит, даже не потому что
lenaspain: 10 фев 2022, 06:47 по судам затаскают
lada

Сообщение lada »

Lynx: 10 фев 2022, 07:02 Так что если есть УВЕРЕННОСТЬ, что при любых обстоятельствах мед помощь будет доступна - можно идти и обжаловать отказ. А рисковать жизнью детки не стоит, даже не потому что
понимаете, как обстоят дела у нас: есть скорая, есть, врачи, есть большая больница, где есть хирургия, есть интенсив, есть реанимация. Вроде не глухая деревня с населением 20 тыс +.
Но, как размышляет опека девочки: у нее оперированное сердце и случись что, ни кто ей тут не поможет. У нее выведена стома и у нас ее оперировать больница отказалась. Вот это и есть причины для отказа. Ребенок должен жить в большом городе, где есть мед помощь другого уровня.
По факту, ни кому не интересно, что стому я бы, все равно, поехала оперировать в Барнаул. И с сердцем все хорошо, никакие лекарства она не принимает. Только нужен контроль 2 р в год Узи сердца.
Отказ опровергнуть можно только через суд. Больница наша 200% докажет, что девочке нужна помощь.... Опека девочки тоже рискует, отдавая девочку сюда, это со слов опеки....
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

lada: 10 фев 2022, 10:47 Опека девочки тоже рискует, отдавая девочку сюда, это со слов опеки....
при этом ваша опека выдала заключение на ребёнка инвалида :roll:
lada: 10 фев 2022, 10:47 как размышляет опека
и к чему размышления если есть заключение
lada

Сообщение lada »

Анатольевна: 10 фев 2022, 11:04 к чему размышления если есть заключение
да я вообще в шоке и непонятках от всего.... Как сказала потом опека- Выбирайте инвалидов тщательнее.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вчера вот позвонили с другой опеки, есть мальчик, тоже 5 гр. Синдром Клиппеля-Фейля. Спрашиваю в опеке мальчика, будут ли они делать запрос в нашу больницу? Да, говорят, это общая практика.... Поэтому, даже если бы я и рискнула взять такого малыша, то был бы отказ. Если практика такая...
Lynx

Сообщение Lynx »

lada: 10 фев 2022, 10:47 Но, как размышляет опека девочки: у нее оперированное сердце и случись что, ни кто ей тут не поможет.
в этом пункте соглашусь.
"оперированное" сердце - понятие растяжимое и в каких-то случаях не требуется ничего, кроме диспансерного наблюдения, но в других - может понадобиться экстренная помощь.
lada: 10 фев 2022, 10:47 У нее выведена стома
За стомой нужен правильный уход до закрытия.

Опеку ребенка можно понять - они опасаются, что вы не сможете обеспечить нужный уровень лечения и ухода.

Но вы какие-то шаги предприняли, чтобы показать, что ваших знаний и навыков вполне достаточно для повседневной заботы о ребенке ?
lada: 10 фев 2022, 11:11 Как сказала потом опека
странная позиция. Но если не вписаны ограничения - всё сказанное устно значения не имеет

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
lada: 10 фев 2022, 11:16 поэтому, даже если бы я и рискнула взять такого малыша, то был бы отказ.
Да, при этом синдроме возможны пороки сердца - и опять бы встал вопрос об отсутствии экстренной помощи

С другой стороны - вы то сами готовы ко всем проблемам, связанным с этим синдромом? Реабилитацию и необходимое лечение смогли бы организовать для такого ребенка?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
lada: 10 фев 2022, 10:47 И с сердцем все хорошо, никакие лекарства она не принимает. Только нужен контроль 2 р в год Узи сердца.
вот как-то у меня не состыкуется "хорошо" с необходимостью такого контроля. У нас мальчик с оперированным пороком сердца - кроме диспансерного учета ничего не требуется

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
lada: 10 фев 2022, 10:47 Отказ опровергнуть можно только через суд. Больница наша 200% докажет, что девочке нужна помощь....
Конечно, девочке НУЖНА помощь. Ваша задача - показать, что вы можете эту помощь получить
lada

Сообщение lada »

Lynx: 10 фев 2022, 11:29 Но вы какие-то шаги предприняли, чтобы показать, что ваших знаний и навыков вполне достаточно для повседневной заботы о ребенке ?
а когда б я успела что то доказать? Я ж б отказе узнала, позвонив в ДР.... Опека не соизволила даже позвонить. До них я не смогла дозвониться. Они мне перезвонили, только когда я написала им на эл почту опеки.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кстати, когда позвонила мне инспектор, то спросила, куда мне направить отказ? Это было 26 января. Вчера заговорили про отказ. Думаю.... Прошло столько времени, а его нету....Вчера же я смогла дозвониться, спрашиваю, а где отказ то???? Оказывается, инспектор, которая вела мое дело, уволилась. И ни кто, ничего не знает! Обещали перезвонить сегодня, но тишина....
Ответить Пред. темаСлед. тема