Кудесница, спасибо за информацию. Скажите, а ваш сынок сам писяет в горшок? Наш вот, если не посадишь, то считай штаны мокрые. Сам никогда не ходит и я переживаю, что он терпеть как-будто не может. Хотя, бывает, если ездим куда-то на пару часов и более, штаны сухие. На горшок сядет и много туда насикает. Как-будто бы терпит, но когда спрашиваю в дороге: "хочешь писять?" - всегда говорит "нет".
Несколько раз перечитала, но не поняла этой фразы. Малыш кого на неделю младше?
Кудесница:Малыш на неделю нас младше ( да знаю, знаю что нельзя сравнивать, но все же)
Эх, неврология, неврология... Наш ведь тоже так заикается: нененененененебуду или тототототото это (что это?). Аж воздуха ему не хватает. Но если я его прошу сказать медленно, то говорит хорошо.
Вчера ездили делать манту. Стоим в очереди, девочка нашего возраста рядом стоит. Даня как обычно у меня спрашивает на весь коридор: мама, как зовут деаку (девочку). Я говорю, ну ты подойди спроси сам. Он пошел такой смелый. Начал говорить и стал заикаться "какакакакака..." не договорил, убежал и спрятался за меня. Так жалко его. Я уже прям и не знаю что с этим делать. Неужели это действительно может быть только из-за моей быстрой речи. Или к другому невропатологу сходить...
Почитала сейчас про пантогам. Вроде совсем не страшный препарат. Почему же она нам не назначила или что-то похожее. Я ни раз на этом форуме про него читала. Многим деткам прописывают. Надо подумать... Пожалуй сходим мы к другому невропатологу.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Иришша:Несколько раз перечитала, но не поняла этой фразы. Малыш кого на неделю младше?
Малыш нас на неделю младше.
Мне кажется стоит показаться другому неврологу, выслушать иное мнение.
Очень у вас похоже на раннее заикание. Узи шеи делали, кровотоки замеряли?
У нас в родах было защемление сосудов, как следствие гипоксия. О ЗРР и ЗПР говорили еще в младенчестве, я пристально отслеживала.
До года мы прошли серьезное лечение- восстановили кровотоки.
По сравнению с теми препаратами пантогам- так витаминки для мозга, однако ж эффект не заставил себя ждать.
Попробуйте обследоваться.
Кудесница:Очень у вас похоже на раннее заикание. Узи шеи делали, кровотоки замеряли?
Я вот тоже сколько читаю про это, действительно похоже на ранее заикание. Тем более, если бы он был у нас спокойный как удав... я бы еще подумала, что я неправа. Но у нас явно с нервишками проблемы. Это видно невооруженным взглядом. А вот врачи почему-то просто пишут "гипервозбудимость" и прописывают гомеопатию. Спасибо за ваш пост... помогли задуматься над этим вопросом.
ко мне на "ты"))
Ищите причину, обследуйтесь.
Времени осталось не очень много чтобы мозг успел компенсироваться медикаментозно, дальше только развивать то что есть.
Старшая у меня с СДВГ ( синдром дефицита внимания), сейчас учимся тяжеловато в школе- память никакая, логопеды, репетиторы, заняти-зянятия-занятия. Молодая была ( 20лет) глупая и никто не подсказал - обрати внимание на особенности развития дитенка, покажи специалистам...
Ну и что что стишок выучили, а через дня 2-3 рассказать не может- как-будто в первый раз слышит... Ну и что что мультики больше 3 минут смотреть не не может- активная она у меня А что смысл сразу не улавливает - так не досмотрела... И еще, днем ребенок очень тяжело засыпал и спала практически "как птичка на ветке" уснула вроде и уже проснулась- выспалась.
А это звоночки- серьезные такие звоночки.
Кудесница, спасибо за информацию. Нам сейчас 1 год и 3 месяца, дома с 8 месяцев, засыпаем днем с огромным трудом, например, если проснулся в 9 утра, то кое-как в 18.00 часов на дневной сон уложишь и ночью бес покойно спит. Даже не задумывалась, что это может быть неврология. У невролога были, но вопрос про сон как-то не возник ни у врача, ни у меня. Теперь, конечно, обратимся
Из таких мелочей складывается картина. Натали он пока у Вас маленький, но держите руку на пульсе. Лучше перебдеть и посоветоваться с несколькими специалистами, и проговаривать все мелочи из них складывается картина развития дитенка в целом.
Я маленького ( сынок 2,10г.) сейчас внимательно "блюду", но без фанатизма.
Проблемы с дневным снов- это один из звоночков.
До 4-5 лет ребенок не может без дневного сна- слишком перегружается нервная система. Потом все это выливается в истерии и так по накопительной.
Ищите причину.
Иришша, прочитала полностью все странички Вашей истории, мы сейчас на стадии сбора документов и ходим в ШПР, очень полезной оказалась ваша история.Я бы из вашей истории книгу собрала!
Как раз хотела написать про наши успехи. Начали мы давать Пантогам. Даем около 2 недель. И вот не знаю, то ли возраст такой, то ли действительно помогает, но Данька стал намного спокойнее. Прям как-то повзрослел за эти дни. У него прям прорыв в развитии. Притом замечают все и дома и в саду. Говорить стал намнооого лучше. Почти не заикается вообще. Спать стал тоже лучше. И вот эта истеричность, когда видно было, что он не может совладать с эмоциями, она как-будто снизилась резко.
Вчера я забирала из сада (до этого около 2 недель муж ездил), Даня впервые увидев меня побежал и обнял, как все другие детки делают)))) Домой-то приходит, аж подпрыгивает, когда меня видит, а вот в саду вчера впервые так сделал. Правда потом ему крышу снесло, плакать начал, не хотел уходить и начал баловаться. Но это от переизбытка чувств, прям видно было.
Ночью теперь (последний месяц) засыпает только со мной. Стал бояться оставаться в темной комнате один, но я читала, что для нашего возраста (3 года) это нормально, тк фантазия бурно развивается. Так оно и есть))
Перед сном обязательно сказки, стишки, его песенка (баю-баю). Прямо уже традиция)) Любимая песня последнюю неделю: Маруся, от счастья слезы льет... Мы со смеху катаемся. Ходит, поет ее, как солдат, представляя копье в руке. Чудо чудное!
Я все больше вживаюсь в роль мамочки. Счастливая и тяжелая эта роль одновременно) Счастливая от того, что такая радость и такое солнышко есть рядом и называет мама и доверяет безгранично. А тяжелая, потому что так хочется его от всего уберечь. Со мной теперь постоянный страх потерять сыночка. Слишком я видно мнительная. Работаю над собой. А то еще ребетенышу нашему моя тревожность передастся((.
Весной хотим его отдать куда-нибудь, либо на танцы, либо на какое-нибудь карате. Он так у нас пляшет...так поет. Ну прямо все удивляются. Ну а с папой побоксировать или побороться, так это теперь любимое дело.
С ужасом (образно говоря) жду, когда он спросит что-то типа откуда я взялся. Стала готовить почву, рассказывать перед сном, как долго мы его искали и все такое. Поначалу просто слушал молча и улыбался, когда говорила, как мы радовались, что нашли. А вчера выдал: "а где я был?!"
Уфф.. я сказала, что ты жил в домике, ждал нас. А мы долго тебя искали и нашли. И теперь всегда будем вместе. Он озадачился. А я теперь голову ломаю, правильно ли делаю...
Мы еще профилактическую работу с родителями не проводили. А надо. У меня-то (начитавшись самых разных историй) ступор. А у них и подавно... Вот хочу текст какой-то подготовить и как-то по-отдельности поговорить с мужниными и с моими, чтобы у нас все согласованно было. Как думаете? Или пусть говорят что говорят...
ко мне на "ты"))
Здравствуйте все. Наша семья здесь новички и это наш первый опыт. Мне 39 мужу 37, по причине моего здоровья я не могу иметь детей. В феврале этого года мы после долгих разговоров и уговоров меня со стороны мужа отправились в органы опеки. Не скажу,...
Последнее сообщение
Рыжик , поздравляю вашу семью с пополнением!!!
Как у вас дела?
Валентина Ш, родилась в сентябре 2009 года Красноярский край
Скромная и дружелюбная девочка, любит играть с куклами: кормить их, укладывать спать, переодевать. Вале нравится смотреть мультфильмы, рисовать и танцевать.
Дорогие форумчане и форумчанки! у кого есть практический опыт лечения хрон.ринита с помощью Солнышка ?
Я прикупила модель 04, но в инструкции нет конкретных указаний на время процедур на ступни и в нос. Сейчас физиотерапевта быстро не найду, кто...
Последнее сообщение
У меня 01. Начинаю лечение с 30 сек., заканчиваю 1,5 мин. Нужно как включите подождать мин.5 чтобы нагрелся аппарат, потом лечиться.