Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Кудесница, спасибо за информацию. :Rose: Скажите, а ваш сынок сам писяет в горшок? Наш вот, если не посадишь, то считай штаны мокрые. Сам никогда не ходит и я переживаю, что он терпеть как-будто не может. Хотя, бывает, если ездим куда-то на пару часов и более, штаны сухие. На горшок сядет и много туда насикает. Как-будто бы терпит, но когда спрашиваю в дороге: "хочешь писять?" - всегда говорит "нет".
Несколько раз перечитала, но не поняла этой фразы. Малыш кого на неделю младше?
Кудесница:Малыш на неделю нас младше ( да знаю, знаю что нельзя сравнивать, но все же)
Эх, неврология, неврология... Наш ведь тоже так заикается: нененененененебуду или тототототото это (что это?). Аж воздуха ему не хватает. Но если я его прошу сказать медленно, то говорит хорошо.

Вчера ездили делать манту. Стоим в очереди, девочка нашего возраста рядом стоит. Даня как обычно у меня спрашивает на весь коридор: мама, как зовут деаку (девочку). Я говорю, ну ты подойди спроси сам. Он пошел такой смелый. Начал говорить и стал заикаться "какакакакака..." не договорил, убежал и спрятался за меня. Так жалко его. Я уже прям и не знаю что с этим делать. Неужели это действительно может быть только из-за моей быстрой речи. Или к другому невропатологу сходить...

Почитала сейчас про пантогам. Вроде совсем не страшный препарат. Почему же она нам не назначила или что-то похожее. Я ни раз на этом форуме про него читала. Многим деткам прописывают. Надо подумать... Пожалуй сходим мы к другому невропатологу.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

Иришша:Несколько раз перечитала, но не поняла этой фразы. Малыш кого на неделю младше?
Малыш нас на неделю младше.
Мне кажется стоит показаться другому неврологу, выслушать иное мнение.
Очень у вас похоже на раннее заикание. Узи шеи делали, кровотоки замеряли?
У нас в родах было защемление сосудов, как следствие гипоксия. О ЗРР и ЗПР говорили еще в младенчестве, я пристально отслеживала.
До года мы прошли серьезное лечение- восстановили кровотоки.
По сравнению с теми препаратами пантогам- так витаминки для мозга, однако ж эффект не заставил себя ждать.
Попробуйте обследоваться.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Кудесница:Очень у вас похоже на раннее заикание. Узи шеи делали, кровотоки замеряли?
Я вот тоже сколько читаю про это, действительно похоже на ранее заикание. Тем более, если бы он был у нас спокойный как удав... я бы еще подумала, что я неправа. Но у нас явно с нервишками проблемы. Это видно невооруженным взглядом. А вот врачи почему-то просто пишут "гипервозбудимость" и прописывают гомеопатию. Спасибо за ваш пост... помогли задуматься над этим вопросом.
ко мне на "ты"))
Кудесница

Сообщение Кудесница »

Ищите причину, обследуйтесь.
Времени осталось не очень много чтобы мозг успел компенсироваться медикаментозно, дальше только развивать то что есть.
Старшая у меня с СДВГ ( синдром дефицита внимания), сейчас учимся тяжеловато в школе- память никакая, логопеды, репетиторы, заняти-зянятия-занятия. Молодая была ( 20лет) глупая и никто не подсказал - обрати внимание на особенности развития дитенка, покажи специалистам...
Ну и что что стишок выучили, а через дня 2-3 рассказать не может- как-будто в первый раз слышит... Ну и что что мультики больше 3 минут смотреть не не может- активная она у меня А что смысл сразу не улавливает - так не досмотрела... И еще, днем ребенок очень тяжело засыпал и спала практически "как птичка на ветке" уснула вроде и уже проснулась- выспалась.
А это звоночки- серьезные такие звоночки.
natali74
Всего сообщений: 138
Кровные: нет

Сообщение natali74 »

Кудесница, спасибо за информацию. Нам сейчас 1 год и 3 месяца, дома с 8 месяцев, засыпаем днем с огромным трудом, например, если проснулся в 9 утра, то кое-как в 18.00 часов на дневной сон уложишь и ночью бес покойно спит. Даже не задумывалась, что это может быть неврология. У невролога были, но вопрос про сон как-то не возник ни у врача, ни у меня. Теперь, конечно, обратимся
Кудесница

Сообщение Кудесница »

Из таких мелочей складывается картина. Натали он пока у Вас маленький, но держите руку на пульсе. Лучше перебдеть и посоветоваться с несколькими специалистами, и проговаривать все мелочи из них складывается картина развития дитенка в целом.
Я маленького ( сынок 2,10г.) сейчас внимательно "блюду", но без фанатизма.
Проблемы с дневным снов- это один из звоночков.
До 4-5 лет ребенок не может без дневного сна- слишком перегружается нервная система. Потом все это выливается в истерии и так по накопительной.
Ищите причину.
Татьяна Сергеева
Всего сообщений: 1

Сообщение Татьяна Сергеева »

Здравствуйте ,могу Вам посоветовать познавательное приложение - развивающий мультсериал для ребёнка. Ребёнку очень понравилось.Мультфил называется Почемучка.
natali74
Всего сообщений: 138

Сообщение natali74 »

Почемучка, на мой взгляд, для ребятишек постарше, мы сейчас смотрим развивающее видео для малышей "Карточки Домана", нам очень нравиться...
Fнютка
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет

Сообщение Fнютка »

Иришша, прочитала полностью все странички Вашей истории, мы сейчас на стадии сбора документов и ходим в ШПР, очень полезной оказалась ваша история.Я бы из вашей истории книгу собрала! :)
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Fнютка, очень рада, что пригодился наш опыт.

Как раз хотела написать про наши успехи. Начали мы давать Пантогам. Даем около 2 недель. И вот не знаю, то ли возраст такой, то ли действительно помогает, но Данька стал намного спокойнее. Прям как-то повзрослел за эти дни. У него прям прорыв в развитии. Притом замечают все и дома и в саду. Говорить стал намнооого лучше. Почти не заикается вообще. Спать стал тоже лучше. И вот эта истеричность, когда видно было, что он не может совладать с эмоциями, она как-будто снизилась резко.

Вчера я забирала из сада (до этого около 2 недель муж ездил), Даня впервые увидев меня побежал и обнял, как все другие детки делают)))) Домой-то приходит, аж подпрыгивает, когда меня видит, а вот в саду вчера впервые так сделал. Правда потом ему крышу снесло, плакать начал, не хотел уходить и начал баловаться. Но это от переизбытка чувств, прям видно было.

Ночью теперь (последний месяц) засыпает только со мной. Стал бояться оставаться в темной комнате один, но я читала, что для нашего возраста (3 года) это нормально, тк фантазия бурно развивается. Так оно и есть))

Перед сном обязательно сказки, стишки, его песенка (баю-баю). Прямо уже традиция)) Любимая песня последнюю неделю: Маруся, от счастья слезы льет... Мы со смеху катаемся. Ходит, поет ее, как солдат, представляя копье в руке. Чудо чудное!

Я все больше вживаюсь в роль мамочки. Счастливая и тяжелая эта роль одновременно) Счастливая от того, что такая радость и такое солнышко есть рядом и называет мама и доверяет безгранично. А тяжелая, потому что так хочется его от всего уберечь. Со мной теперь постоянный страх потерять сыночка. Слишком я видно мнительная. Работаю над собой. А то еще ребетенышу нашему моя тревожность передастся((.

Весной хотим его отдать куда-нибудь, либо на танцы, либо на какое-нибудь карате. Он так у нас пляшет...так поет. Ну прямо все удивляются. Ну а с папой побоксировать или побороться, так это теперь любимое дело.

С ужасом (образно говоря) жду, когда он спросит что-то типа откуда я взялся. Стала готовить почву, рассказывать перед сном, как долго мы его искали и все такое. Поначалу просто слушал молча и улыбался, когда говорила, как мы радовались, что нашли. А вчера выдал: "а где я был?!"
Уфф.. я сказала, что ты жил в домике, ждал нас. А мы долго тебя искали и нашли. И теперь всегда будем вместе. Он озадачился. А я теперь голову ломаю, правильно ли делаю...

Мы еще профилактическую работу с родителями не проводили. А надо. У меня-то (начитавшись самых разных историй) ступор. А у них и подавно... Вот хочу текст какой-то подготовить и как-то по-отдельности поговорить с мужниными и с моими, чтобы у нас все согласованно было. Как думаете? Или пусть говорят что говорят...
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема