Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Loona »

Bauer, Аленка умница. Технический ум и хорошие аналитические способности. Но жить ей будет не просто, кругом все врут, а она будет это видеть, даже когда ей это не надо
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Bauer: 29 янв 2021, 14:06 вторая часть марлезонского балета
Похвалил вчера девочку за проницательность - сияла как начищенный пятак! Откровенно говоря, подозреваю, что все-таки где-то она это услышала: могли мужики на улице говорить или по телевизору или еще где. Но другой бы забыл, а у нее в памяти все же отложилось. В любом случае она молодец!
Сегодня решил "взять реванш" и поприкалываться над ней, говорю за завтраком: "На субботу никаких планов не строй, поедем в Смоленск рентген делать" Удивляется: "Зачем?" Говорю: "Рассказал людям про твои советы, никто не верит, что маленькая девочка способна так соображать, решили, что ты киборг (и говорю это ей с максимально серьезным выражением лица :ROFL: , благо, кто такие киборги знает, фантастику читала, да и фильмы тоже смотрела)". Она сначала: :shock: :shock: , а потом, видать, что-то сообразила и выдает мне: "А если я киборг, то мне нельзя рентген, вся электроника сгорит!" И смотрит на меня хитро! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот откуда у нее такие познания??????? Благо, сказала с детской непосредственностью. Но если б выдала что-то вроде "Пап, ты что?! Там же гамма-излучение, у меня все ядра в микросхемах погорят!" - меня бы точно в Кащенко увезли :-o Причем с билетом в один конец....
Физиономия у меня, наверное, была в тот момент не блестящая, ибо Алена ржала как лошадь от хохота! Потом уже, когда в школу упрыгала, поднялся к ней в комнату, покопался в библиотеке - обычные детские подборки: Гарри Поттер, сказки народов мира, Астрид Линдгрен, Кир Булычев, Энциклопедия для девочек и т.п. Ни Ландау, ни Эйнштейна, ни Нильса Бора не нашел! :lol: Хотя вспоминаю, что частенько перед сном она в планшете сидит, я думал, что с подружками переписывается по viber, а теперь задумался: а не квантовую ли механику она там читает? Или того хлеще - ядерную физику! :scrath: :facepalm:
Все-таки с мальчишками проще: племяши вон либо в чатах зависают, либо мультики смотрят, в крайнем случае если удастся какую-нибудь похабень откопают, получат от матери по подзатыльнику и бегут посуду мыть.... А это реально какой-то Электроник в юбке растет....
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Анатомия »

Bauer: 29 янв 2021, 21:16 Ни Ландау, ни Эйнштейна, ни Нильса Бора не нашел!
Придётся подарить на 8 марта :) :)
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Анатомия: 29 янв 2021, 21:30 Придётся подарить на 8 марта
Не иначе! А на день рождения - двухтомник "Ядерный реактор своими руками. Пособие для начинающих" :ROFL:
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

Bauer, читаю вашу тему с самого начала из кустов) Очень вы мне симпатичны, и рассуждения ваши, когда решали брать или не брать. А сейчас вдвойне приятно вас читать, прям чувствуется отцовская гордость за девченочку :) Всегда поднимаете настроение :Rose: Не только женщины в русских селеньях не перевелись, но и мужики встречаются ого-го💪😁
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

ЗемляНика: 29 янв 2021, 21:39 Всегда поднимаете настроение
Я не специально, честное слово! :oops:
Я и сам не до конца понимаю, что происходит. Такое ощущение, словно это другая девочка, а не та, которую я знаю с детства. Алена словно задалась целью удивлять и удивлять меня. Пока, к счастью, в положительном смысле
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Bauer, самородок,а не девочка :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

avtomama, эт точно! (с) к\ф "Белое солнце пустыни"
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Bauer, одна из моих любимых книг в детстве была Занимательная физика", подарите Алёне, очень интересно. И полезно.
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Осень, не в трех томах, случаем, была?
Ответить Пред. темаСлед. тема