Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Варава Мариана »

Иришша, я бы выбрала одну версию, чтоб ей следовали все. Иначе, мне кажется, у мелкого каша в голове будет.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Варава Мариана, поддержу Мариану. Мне тоже кажется, что надо единой версии придерживаться. Ее каждый может излагать своими словами, но суть одна должна быть.
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Кудесница »

Иришша:Как раз хотела написать про наши успехи. Начали мы давать Пантогам. Даем около 2 недель. И вот не знаю, то ли возраст такой, то ли действительно помогает, но Данька стал намного спокойнее. Прям как-то повзрослел за эти дни. У него прям прорыв в развитии. Притом замечают все и дома и в саду. Говорить стал намнооого лучше. Почти не заикается вообще. Спать стал тоже лучше. И вот эта истеричность, когда видно было, что он не может совладать с эмоциями, она как-будто снизилась резко.
Очень, очень рада за вас. :)
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Спасибо, девочки! Да, я вот тоже все думаю и думаю...как лучше сделать. Прям хоть семинар для родителей и родственников проводи)))) У нас еще такая ситуация, что родители... как бы считают, что я (точнее мы) преувеличиваем, придавая значение некоторым вещам, которые специфичны для таких деток. Хотя, на этом и других форумах, можно даже на чужом опыте увидеть, что это не так. Вполне понятна их такая реакция, тк с приемными детками никто никакого опыта, даже косвенного, не имел.

Короче, если я еще про это "умничать" начну, то, боюсь до обид может дойти. Решила сделать по-хитрому))) Напечатаю рук-во к действию (осталось только сформулировать) и скажу, что увидела все это в интернете у одного супер-психолога, типа он так рекомендует. Так, надеюсь, полегче будет воспринято. Я по сути и не обману-то... Так как все равно буду инфу искать именно у психологов в интернете. Просто скомпоную так, как мы с мужем решим сформулировать про историю появления. Так и им легче будет и нам... Пошла читать-писать-сочинять))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

Иришша, не так давно, кстати, обсуждали у Марианы в теме Мой "проходной вариант".
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Cherny_1612, спасибо большое за ссылку! Почитала в темке, жаль, что уже тема ушла))) Не успела поучаствовать. Не так много времени торчу в интернете. Столько новых классных историй появилось на форуме, столько деток, столько мамочек-папочек. Прямо душа радуется.

Я тут в поисках вдохновения наткнулась на класснючую книгу Л.Петрановской "Дитя двух семей". Позволю себе вставить небольшой отрывок из этой книги. Так улыбнуло прям. Думаю, возьму за основу для нашей семейной сказки.

"«Семейная сказка»
Знакомая многодетная приемная семья рассказывала; что для своих детей (у них малыши-погодки) родители сочинили «интерактивную сказку». Интерактивную - потому что она рассказывается при активном участии детей, которые в нужный момент вставляют свои слова. Устроена сказка примерно так:
«Жили-были мама и папа, и не было у них деток, и они очень скучали и мечтали, чтобы у них появился сынок. А в другом месте жил мальчик... Ваня! (вставляют дети). У него не было родителей, и было ему грустно и одиноко. А потом они встретились и стали жить вместе, и получилась у них... семья! Ваня был маленький-маленький, совсем ничего еще не умел, только спал, кушал, немножко плакал и улыбался. А потом он рос, рос, и научился всему: и ходить, и одеваться, и (дети добавляют последние Ванины достижения) на велосипеде кататься, и в мяч играть, и рисовать красками. А скоро еще подрастет и тогда научится хорошо кушать, девочек не обижать (тут идет список, так сказать, педагогических задач на ближайшее время).
Жили-были родители и Ваня, и стали они мечтать, чтобы у них появился еще один сынок, а у Вани братик. А в другом месте жил мальчик... Дима (Дима аж не дышит, когда до него очередь дошла) и история повторяется: как встретились, как Дима был маленький, чему потом научился и чему научится совсем скоро.
Потом идет рассказ о сестренке, потом о еще одном братике. Дети слушают внимательно, и каждый чувствует себя главным героем, когда идет «его» часть. Эту сказку обязательно рассказывают на каждом семейном празднике, и просто «по заявкам слушателей», под настроение.
А недавно в семье появилась еще одна дочка: осиротела соседская девочка-подросток, и ее взяли под опеку. Приемные родители думали, что уж в 13-то лет такая сказочка ей ни к чему. Каково же было их удивление, когда после окончания сказки Света требовательно спросила: «А про меня?». Рассказали и про Свету, конечно.

"
ко мне на "ты"))
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Вчера начала рассказывать сказку про "жили-были мама и папа...". Я как обычно с ним легла, обняла и стала рассказывать. Слушал молча. Потом попросил еще раз рассказать. Смотрю лежит улыбается. Потом начал дорассказывать...
Говорила так: "жили-были мама и папа и не было у них деток. Они очень хотели, чтобы появился у них сынок. Долго-долго этого ждали. И жил-был маленький мальчик по имени Данилка. Он был один и очень хотел, чтобы у него появились мама и папа. Так случилось, что они встретились. Когда мама и папа увидели Данилку, то сразу поняли, что он им очень понравился и они хотят, чтобы он стал их сыночком. Они забрали его к себе домой и стали дружной семьей. Они вместе играли, кушали, заботились друг о друге... (Даня добавляет) пили кефир, играли в конструктор, читали сказки перед сном. А сам говорит и улыбааается, как слоник довольный. Так и уснул с улыбкой на лице. Солнышко наше ясное.

Просто невероятную пользу мне принесло чтение книги Петрановской (дитя двух семей). Оно прям что-то у меня в голове на правильные места расставило. И почему-то стало так легко об этом говорить и думать... Как камень с души упал, чесслово. :roll:
ко мне на "ты"))
Fнютка
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Fнютка »

Девочки, какая полезная штука ШПР!!! Я бы всем без исключения родителям советовала туда походить, я теперь понимаю,откуда откуда мои комплексы по жизни! Просто меня не правильно воспитали, хотя бы я теперь уже не сделаю таких ошибок,как мои родители...Я их очень люблю,но все же методы воспитания, не правильные.
Unelma
Всего сообщений: 540
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

Fнютка:Девочки, какая полезная штука ШПР!!! Я бы всем без исключения родителям советовала туда походить, я теперь понимаю,откуда откуда мои комплексы по жизни! Просто меня не правильно воспитали, хотя бы я теперь уже не сделаю таких ошибок,как мои родители...Я их очень люблю,но все же методы воспитания, не правильные.
Согласна! Я вот сейчас почти прошла ШПР (Рудова) и очень рада, что попала туда. Специалисты - практики, советуют то, что надо, с душой, а не просто какую-то теорию читают. И пугают в меру, чтобы розовых очков не было, но и поддерживают... все по делу :)
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

Unelma, )))) я тоже там училась, и Ира, мама Белки (Ирина_72). Супер-крутая школа и очень помогла мне на практике. В марте закончила, в июне Лешку домой привезла
Ответить Пред. темаСлед. тема