меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Чота я сегодня ругалась на парня. Громко. но быстро. Видимо, ему много и не надо, чтобы перевозбудиться и разрыдаться. Я вчера смотрела до победного конца про Шерлока Холмса новый фильм, сегодня, вместо того, чтобы поднять ребенка в 6:30, как всегда, разбудила его в семь, думаю, поваляемся немножко оба. ТОлько я не учла, что я быстро собираюсь, а котенок на то, чтобы пописать, почистить зубки, выпить таблетки и заесть кусочком хлебушка, снять пижамку, надеть трусы, колготки и футболку, тратит около часа.
Пока я убирала свою постель, гладила одежду и красилась, мальчик... открыл тюбик с зубной пастой. Не преувеличиваю. Ну я ругнулась, что надо быстро, я же тебя просила и предупреждала!!! Ну он разорался и вообще встал. Просто стоит в прихожей в пижаме и орет. Пришлось сесть, взять за ручку, вытереть сопли, объяснять, что надо быстро собираться, потому что мы опаздываем, что специально дала возможность поспать, но поэтому надо побыстрее двигаться, чтобы успеть, а не рыдать. В итоге получился час двадцать :shock: . Слава Богу, сегодня не было занятий и за опоздание на 15 минут меня не убили. В другой день могло бы дойти и до увольнения. Но в те дни, когда занятия, я на работе должна быть в 8. ТО есть паренька поднимать надо в шесть ровно и все делать с криками ускорения. без окриков - никак.

Еще вчера в магазине просил "газету для мальчиков". Купили журнал Маша и медведь, детский развивательный. НО там же думать надо. А думать нам лень. Проще же машинку по ковру гонять. В итоге ровно 6 минут ( я засекла) мы с ним ( вместе) выполняли задание из журнала ( простейшее) , все! потму как я ни уговаривала рассказик из журнала почитать, комикс посмотреть - НЕТ, я не хочу, и пошел к себе.
Как мы учиться от будем?!?!

В субботу ходили на елку. За почти два с половиной часа ребенок не подошел ко мне ни разу.Я вылавливала его периодически, чтобы хотя бы спросить, как дела, но факт того, что он меня не видит, мальчика совершенно не беспокоил. Зато отличный контакт наладил с официантами ( там был фуршет), всеми организаторами, из детей играл только с двухлетним крошкой, а когда я его в конце-концов нашла, чтобы уходить домой, он обаял какую-то тетю разговорами, рисовал ей картину, и собирался идти с ней в туалет мыть ручки, я вовремя успела перехватить. Ничего бы не случилось, там елка была камерная, деток не более 20, мамы все приемные, в теме, организаторы не в теме, тетя была из организаторов. ТО есть я вообще, как бы и не при чем.
Немножко обидно. Все понятно, объяснимо, но чертовски обидно.
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Хрустальная: обидно
Представляю. Но ты ведь сама все знаешь, откуда ноги растут..
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Хрустальная: Пока я убирала свою постель, гладила одежду и красилась, мальчик... открыл тюбик с зубной пастой. Не преувеличиваю. Ну я ругнулась, что надо быстро, я же тебя просила и предупреждала!!! Ну он разорался и вообще встал. Просто стоит в прихожей в пижаме и орет.
Ах, самые милые минуты , когда маленький ребёнок дома. :roll: :roll: :roll:
лучше заводить сразу же школьников. Они утром уходят сами. :wink:
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь: лучше заводить сразу же школьников. Они утром уходят сами.
именно об этом вчера думала, рассматривая базу. Там девочка мне одна нравилась, ей 6, а сестре 15. Старшую очень хвалят, говорят учится прекрасно, младшую обожает, мама умерла, в дет доме не с рождения. Думаю, надо было такую пару брать. Вместе с малышкой бы возились, на этом, может быть (?), скорефанились - подружились... эээх...

после этой елки и общения с другими приемными меня подташнивает на нервяке, как-то даже к мальчику отношение ... ну не поменялось, конечно, а поднапугалась я изрядно, да.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В свете последних событий как-то ОЧЕНЬ напрягает любимая тема котенка, как я его бью. Я вчера спросила, а ты вообще знаешь, что такое "бьют"? помотал головой, типа "нет". Но повторил еще более уверенно, а вы меня - бьете и я щас буду кричать громко и вас заберут в полицию (откуда это он взял то?). На что я ему ответила, конечно, но только имей в виду, что заберут то именно тебя и прямиком в любимый детский дом поедешь, быстро - быстро. Я, говорит, не хочу от вас уезжать. А никто, ответила я, тебя и спрашивать не станет. так что с полицией ты, подумай, надо ли. Разговор был в ванной, когда малыш в пене играл в кораблики. Боже, что дальше? Сижу, вот. Думаю... :(

вчера метель была сильная, гулять не ходили. НО поехали в парикмахерскую, ходили в продуктовый магазин и в кафе обедать. На бабушкин вопрос, что делали днем, ребенок ответил грустно, что "ничееееего, никуда не ходили, весь день просидели дома".
Последний раз редактировалось Хрустальная 16 янв 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Осень
Всего сообщений: 36181

Сообщение Осень »

Любовь:
Хрустальная: Пока я убирала свою постель, гладила одежду и красилась, мальчик... открыл тюбик с зубной пастой. Не преувеличиваю. Ну я ругнулась, что надо быстро, я же тебя просила и предупреждала!!! Ну он разорался и вообще встал. Просто стоит в прихожей в пижаме и орет.
Ах, самые милые минуты , когда маленький ребёнок дома. :roll: :roll: :roll:
лучше заводить сразу же школьников. Они утром уходят сами. :wink:
У меня 4 школьника, иногда 5, сами никто не уходят! :shock:
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

Хрустальная, 15 летняя, нахваливать они любят) В этом возрасте больше ценят свободу, собираться то конечно сама будет, но не факт что дойдёт до школы. Мои вообще сами не уходят, т.е. уходят, но сколько я их по времени ускоряю.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Даже самого старшего, сегодня три раза возвращался, телефон, рюкзак, конспект и чёт там по латыни забыл.
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Хрустальная: вот!!! а я то думаю, в чем фишка, не дурачок вроде. читаю ему сказку, а он не понимает, о чем. а он просто отвлекается!
А у меня не отвлекается, а просто плохо понимает обращенную речь. Т.е. по 20 раз переспрашивает: "А? А? А?" Т.е. слуховой поток информации идет мимо. Для нее до сих пор, что кран, что экран, еще есть БарбиЯ, послевчера и т.д. 20 раз скажешь - не запомнит и не поймет.
Стоит показать или нарисовать или т.д.- и все, поняла. Книги без картинки также не понимает. Правда, проблемы в этом не вижу. Многие "не слышат" информацию ушами.
Может, и у Олега так?
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

aliya: Может, и у Олега так
я еще пока не разобралась. что не надо - он быстро схватывает. Типа фраз из рекламы по радио: "Мужчина, вы что совсем куку? " а нужные вещи, типа адреса - три месяца учили.
Стихи учить дома даже еще не начинали, страшно приступать, нервы мои дороже. Я психовать начинаю, честно. Давление повышается :)
Но хоть стали в мир выходить, ведет себя прилично :) уже радость . и потом уже не истерит, а спать сразу идет.

если книжку слушает, то не усваивает, потому что параллельно думает еще о чем-то, например, книжка про снеговика, вопрос задает мне про то, как спит жираф. Перебивает и спрашивает.
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

Мужчина, вы что совсем куку? " Хрустальная, сижу ржу не могу. Олежек жжёт :ROFL:
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Хрустальная, хороший Вы человек. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема