На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

zhanna
Всего сообщений: 2906
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение zhanna »

GalinaSp, с Днём рождения вашу дочку!
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

GalinaSp, c праздником вас! :Rose:

Ангелине - надёжных друзей,неспешного взросления, удачи и счастья :Rose: :Rose: :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

GalinaSp: 03 авг 2021, 12:39 После того как начала вес прибавлять доширак
Не понимаю, честно(
(и это, повторюсь, не связано с несимпатией к вам :chelo: )
Доширак может оказаться дома, только если вы его купите или если деньги дадите на него...
За всю жизнь не купила ни одного, не было в доме его ни разу, ну, соответственно, дети физически не могут его "вкусить" в пределах квартиры.
И не пойму связь с анорексией. Если есть склонность (не знаю как ее определяют, если честно), пусть ест, что захочет? Ну а завтра она скажет, у меня анорексия на горизонте и ем теперь только редкий африканский фрукт и что.. ?

Строже вам надо быть, никаких денег, никаких дошираков, ну и личный пример)
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Юлия123, если бы эту проблему можно было решить таким способом - я бы об ней тут не распиналась. Заставлять ее есть то что она не может в рот впихнуть? Так извините у нее потом рвота начинается.
Раз меня ребенок прогнул с питанием - значит я плохая мать. А я и спорить не буду.
Вот у меня виртуальная подруга взяла днях восьмого ребенка, второго карлика аж из Томска. Все дети инвалиды. Живут в деревне, за забором, потому что подруга моя переругалась со всем светом. Никаких гаджетов. Никаких лагерей или санаториев. Мать как цербер, зато железная дисциплина, по хозяйству помогают, на старшего сына при необходимости можно оставить младших.
Вот она - молодец, а я так... Живу со всеми в мире, ни с кем не ссорюсь, ругаться не могу, тем и плоха.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

GalinaSp: 03 авг 2021, 12:09 Ангелина почти ничего не ест из предложенного мной, ни того что я готовлю, ни что-то купленное, но полезное.
Просит у меня деньги и сама себе покупает всякую ерунду. Много ей не надо, аппетит снижен, да еще мы худеем. Я думаю есть склонность к анарексии.
А сама она не хочет готовить что-нибудь? Должно же что-то ей нравиться приготовленное? Моя смотрела ютуб и пробовала что-то такое экзотическое готовить ( из нормальных продуктов, лангустины не требовала :angel: ) Преимущественно, конечно, такое себе получалось :wink:. Но сама же приготовила, надо есть :)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
GalinaSp: 03 авг 2021, 13:29 Вот она - молодец, а я так...
А Вам просто свои нервы дороже. И это правильно. Здоровье второе не купишь. А детка-что возьмет, то и возьмет. Я всякое разное пробовала, но в итоге пришла к выводу. Мы даём что можем, они берут что могут
Глазастик
Всего сообщений: 180
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

Поздравляю Ангелину!!!
На своем горбу в Рай не втащишь - с днём рождения.jpg
На своем горбу в Рай не втащишь - с днём рождения.jpg (13.5 КБ) 343 просмотра
Все будет хорошо!!!!
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Ленариус, но то и давлю, что когда проголодается - начнет сама себе хоть что-то готовить.
Но ведь лень матушка вперед родилась. Отсюда и заварные кашки.
Кое-что она умеет готовить, учится понемногу. Из последних блюд - сваренный рис, а сверху поджаренное яйцо.
После ее готовки мне достается мытье всей посуды, без моих пинков сама не помоет ни одной тарелки. Ей это не надо. И брезгливо.
Девочки, спасибо за поздравления! Как будто у меня праздник!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 03 авг 2021, 13:29она молодец
она просто другая
Я бы не поехала в глушь))
А по поводу питания- никто в наше время не умер голодной смертью
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

По поводу питания.
У нас никогда дома не было хлопьев, почти никогда. Иногда брали в поездки,путешествуя на машине, чтобы добавить в йогурт.
Почти никогда не было сосисок, тоько на съёмной даче.
Я не знала что такое дошерак ( и сейчас возможно пишу неверно).
Не было белого хлеба.

Всегда были на завтрак горячие каши. Аня их не любит, ест только манную. Старшая съехала. Теперь я на выходные и в каникулы не варю каши, чтобы не наблюдать Анин недовольный вид. Мужу подходят и другие завтраки. А Аня ест хлопья. Я не воюю больше по поводу полезности. Просто слежу за тем, чтобы поела овощей, а фрукты она и так не пропустит. Если оставлю что-то на обед, то предпочтёт сварить макароны и полив их кетчупом, съест.
Сложный для меня вопрос, с одной стороны я хочу, чтобы она научилась слышать себя и свои потребности, с другой, заставлять есть то, что считаю нужным. После её переедания до рвоты, проблем с туалетом, выдержав пару лет на контроле её питание, я отпустила. Стараюсь отслеживать, но если меня нет рядом, выбор очевиден.
Предпочитает сосиски без гарнира, с кетчупом. Не купишь сосиски будет есть макароны с кетчупом. Может за день съесть батон. При наличии полноценного обеда на плите. Научила варить картошку, макароны, жарить мясо. Умеет пожарить картошку, может многое, но желания эксперементировать или готовить самостоятельно, нет. Настоящих вкусовых предподчтений нет. То, что не ест сегодня, может с удовольствием есть через пару дней и наоборот.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Aleenka-ja: 03 авг 2021, 14:02 предпочтёт сварить макароны и полив их кетчупом, съест.
Мой, если отвернусь, пальцем смешивает в супнице кетчуп и майонез и ест с хлебом. Вместо обеда, вместе с обедом, после обеда. Майонез, кетчуп и хлеб исчезают мгновенно. При этом научился не провоцировать свой гастрит, живя в общежитии.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема