Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39954
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение Lynx »

lada: 10 фев 2022, 13:09так
lada, в каком смысле - "так" ? Я без подтекста пишу . Если в планах просто "ребенок" - то может быть один, или другой, или третий... на кого-то направление выдали - можно ждать, а можно искать другого. С какой-то опекой сложности возникли - можно добиваться оформления опеки - а можно пойти в другую.
Реклама
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Lynx: 10 фев 2022, 13:36 Я без подтекста пишу
извините, восприняла, как поддевку. Простите. Просто столько было планов, надежд....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение rinabermos »

Почитала, поняла "не отдали очень тяжелого оперированного ребёнка, за которым нужен уход, в сельские условия", если что не так. Я подробно не вникала. Так вот у нас изначально другая ситуация - это Москва и наши, конечно, с диагнозами, но они F-ки (сейчас даже код не обсуждаем), поэтому никакого специального ухода им не требуется в любом случае. Ситуации как-то не правомерно сравнивать, мне кажется. Кстати ребёнка с такими вводными данными, я себе мало представляю в семье. Хотя у нас бабушка (86 вчера исполнилось) уже нуждается в уходе, но то бабушка, мягкого говоря там всё предсказуемо.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Старший очень прогрессивен в плане знаний и умений. В плане восприятия тоже. В том числе мультики раньше смотрелись ради смотрения. Про что можно было даже не спрашивать. Какой включишь такой и устроит. Требовательный в этом плане младший. Сейчас уже происходит понимание и обсуждение, особенно если мультик не новый. Ералаш для него (в отличие от младшего) не досягаем по смыслу, но (!) он чётко знает и рассказывает кто что делал и как кто выглядел. Проще всего над Ералашем так экспериментировать. Сюжеты короткие, главная роль одна иногда две. Запомнить легко. Мультики пересказывать ему сложнее даётся. Мультик часто "краси-и-ивый" или "нет". Дальше развить сложно, а этого мало. Вот с Ералашем приспособились на пересказы подлинней. По принципу про мальчика\девочку, на улице\в школе\дома, зимой\летом\осенью\весной\как выглядит, что делает. Неплохо идёт. Младший часто понимает больше, и начинает повторять смешные фразы от первого лица. Старшему это недоступно. Первым кто-то из дедушек Ералашем придумал мультики разбавить и золотым фондом кино, папа с няней эту идею подхватили. Хотя и очень немного дети понимают. С книгами такая же ерунда, но понимать стали лучше. Коллективные рисунки по мотивам наше всё.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Голые факты, пока никто не знает как оно там дальше. Ушли из школы. Прям с документами. Окончательно определись с датами обследования (вторая половина марта). Я смогу быть с ними, так как один не достигший семилетнего возраста. В понедельник повезём младшего в садик. Как раз месяц на пробный заход. Со старшим этот месяц тоже много даст, я считаю. Лучше заниматься дома и на стороне эффективно и полноценно, чем разрываться на два фронта. Правда настаивают, чтоб на 1 сентября дети "посещали образовательные организации или имели иные формы образовательной деятельности". До 1 сентября много времени. Пока с холодной головой живём здесь и сейчас.

Завтра у младшего гости в дом, старшему на это чихать. Со старшим мы объединили кстати математику и прописи, потому что он это берёт совместно и на должном уровне. В математике у меня есть иллюзия развития по возрасту, как только математику убираем несоответствие получается весомое. Я не знаю как это правильно назвать, когда ребёнок везде отстаёт в развитии, кроме одной области. Вот он такой.

С младшим намного сложнее. Он ничего не хочет и часто отвратно себя ведёт. Право на гостей отменить не могу - это и право второго мальчика прийти в гости. И кстати меня прям радуют эти мальчики, даже жаль переезжать в дальнейшем. Не было б этих шестилеток, не ужился бы Янька ни с кем.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos: 11 фев 2022, 23:10 Голые факты, пока никто не знает как оно там дальше. Ушли из школы. Прям с документами.
А так можно? Проблем с опекой у вас не будет?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Yulia77, родители могут забрать детей, на семейное обучение.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

lenaspain, ну на семейное могут, но там надо в департамент сообщать, а потом уже забирать вроде
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Yulia77, ну раз в школе документы отдали то наверняка всё по закону сделали
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

lenaspain, нам тоже отдали по заявлению только, но мы перевели в другую школу. Школа никаких подтверждений не спрашивала, хотя я думала, что для них важно. Поэтому и говорю, видимо, ответственность родителей, чтобы ребенок был в школе или на семейном официально, но вот если не оформить, какая может быть реальная ответственность для родителей? Для себя просто интересно
Ответить Пред. темаСлед. тема