Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ия Розанова »

Ларика, LaLuna,Zenit, спасибо большое! :chelo:

zhanna, мне бы хотелось в будущем снять диагноз УО на основании освоения ребенком обычной школьной программы, но оставить статус ОВЗ, чтобы сдавать облегченный вариант выпускного экзамена. Не знаю пока как провернуть этот финт ушами. Посмотрим, может Илона среднюю школу вообще не потянет. Началка всё же довольно простая по программе, но даётся нам сложно.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Ия Розанова, а танцами Илона продолжает заниматься?
Васильковамама
Всего сообщений: 377
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Васильковамама »

Ия Розанова: 09 апр 2024, 00:08 мне бы хотелось в будущем снять диагноз УО на основании освоения ребенком обычной школьной программы, но оставить статус ОВЗ, чтобы сдавать
А Вы узнайте, может лет так к 18 пройти ПМПК, привезти тетрадки, сведения об освоении школьного материала ,попроситься на сдачу ГВЭ?Они распишут условия облегченной сдачи экзаменов.Если сдаст 2 экзамены- должны дать обычный аттестат. Тогда может и не нужно будет снимать УО?
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

До 18 летия, вернее 16-17 летия, когда к огэ выйдет, еще столько времени. Видно будет, как дела пойдут, Бог даст, все сложится.
Никогда не говори никогда
Васильковамама
Всего сообщений: 377

Сообщение Васильковамама »

Наши уже после 18 выйдут к выпускным ГВЭ, мы их везде где можно задержали, но все равно еще рано в самостоятельную жизнь :facepalm:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

вжжжух, мы столкнулись с сыном, что с аттестатом 3,8 мало куда можем попасть. Особенно если учитывать возможности ребенка. Нашли несколько специальностей. Но они или в селе, а общежития там нет, или вообще в другом городе, там общежитие есть.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

busenok85, знаю. Сама 2 года назад колледж выбирала. Ну что теперь делать-то. Как сказал психиатр на диспе, не всем в институты и высшее получать. Общежитие не нужно будет в теории с младшим. Надеюсь на лучшее, что не достанем мы друг друга до уровня, штоб глаза не видели. Колледжей у нас полно, в село не поедет, надеюсь здесь выберет.. Контролирую учебу насколько могу. Но лень матушка, и странный мозг. Я 50 лет назад это учила, помню. А товарищ, написав контрольную, с терминами и понятиями, через 2 недели как чистый лист. Норма вот такая. Пустая в итоге. Его жизнь. Не хватит сил убиваться. По мне б они так переживали. Да и старшая в 9 классе уже не давала себя контролировать в плане учёбы. Перед огэ я за нее взялась пугалками, сама натаскала, сдала она без завалов. А если б на уровне школы доверилась знаниям, не факт. А этот еще упрямее. Он сейчас уже, что решил, то и делает. Тихо так, лекции слушает, а потом как сам решил, поступает. Ну так тому и быть значит. Это его выбор.
Никогда не говори никогда
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

вжжжух, про общежитие я в том плане, что колледж далеко, не наездишься из дома. В городе я не нашла, что более менее подходило, ему же работать еще потом. Поэтому город наш отпал. Я может конечно не все перешерстила, но уж как смогла. Насчет вышка не вышка мне не важно. Но и с колледжем как оказалось не все так просто.
Младшая кондуктором хочет работать )), 6 лет. Сказала, школу закончи и куда хочешь). Все работы нужные.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

У Роман техникум в 30 минутах езды от дома. Но он ОЧЕНЬ жалеет, что нельзя жить в общаге :ROFL: , потому что любит поспать. А общага соединена с техникумом внутренним коридором.
Особенно в морозы и снегопады ныл.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Ия Розанова, ясно, спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Васильковамама, уо диагноз уже стоит
И снять его очень сложно
Ответить Пред. темаСлед. тема