Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Fнютка:Я их очень люблю,но все же методы воспитания, не правильные.
У меня вот сейчас как раз какой-то период в жизни начался...переработки всех блоков, которые не специально были заложены в детстве родителями. Ох, сколько там всего... Но я отлично понимаю, что они воспитали меня как могли, тогда ведь не было всех этих книжек, передач, был ужасный информационный вакуум. Да и время вообще было другое. Родители пахали круглые сутки, времени на возню с детьми, как у нас сейчас, попросту не было.

Сейчас и время другое, а соответственно и подход к воспитанию тоже несколько изменился. Просто эти блоки во многом мне мешают. Пытаюсь прорабатывать сама, читая книжки по психологии. Потихоньку пазл складывается)) Сбрасываю с себя чувство вины (за нереализованные родительские планы на меня) и радуюсь жизни. Главное, не накопить взамен этого обиду на родителей. С удовольствием походила бы к хорошему психологу, но сейчас финансы не позволяют.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Привет Девочки!

я давно тут не была, забыла пароль...вот теперь я с вами!

нам уже 2 года и 1 мес! Растем!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:Привет Девочки!
я давно тут не была, забыла пароль...вот теперь я с вами!
нам уже 2 года и 1 мес! Растем!
Ооой Танюшкин! Я все про тебя думаю, как вы там... Поздравляю вашу семью! 2 года - это уже так клево))) Взрослеет Захарушка))) Расскажи нам подробнее, что вы уже умеете? Какие у вас интересности)
ко мне на "ты"))
Танька@

Сообщение Танька@ »

Ирочка интересы у нас это машины и мультики!!! сейчас ему нравится диснеевский Винни пух, он на него говорит "Пук"!! ходим 3 раза в неделю на развивалку, больше для того, что бы с детками общаться! Он там сидеть и делать поделки не хочет! куда там, ведь рядом есть батут, лавки, игрушки и пианино!!! а вот дома со мной может сидеть и рисовать и лепить и т.д.... Готовимся в садик в сентябре. Горошок у нас освоен вроде, но как то волнами у него, то просится, то может в трусы написять и все! на сон и улицу одеваю памперс. Вроде как слушается, но только надо терпеливо повторять просьбу 2-3 раза. обьяснить, тогда он не капризничает и не требует! Хитрец, все понимает но придуривается)))) Пытаемся учить стишки, пока туго, повторяет последние слова! Кушать сам может, но 1 -2 ложки поэтому кормлю, что бы хоть что то, он как ел мало и плохо так и продолжает. Благо хоть любит молоко и кефир и фрукты-овощи!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
а я вот про воспитание думаю, уж слишком мы современные мамы на это заморачиваемся, порою перебор! Наши родители нас растили и понятия не имели что такое "мелкая моторика" :) и так далее, и все мы выросли хорошими и нормальными людьми и много среди нас талантов. Кое где надо отпускать, не грузить! но сейчас просто гонка среди родителей, кто умнее, кто воспитанее, кто активнее, и тд и т.п
я думаю вы поняли мою мысль... :oops:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:но сейчас просто гонка среди родителей, кто умнее, кто воспитанее, кто активнее, и тд и т.п
я думаю вы поняли мою мысль...
Гонка - это точно. Притом, многие стоооолько много значения придают тому, во сколько ребенок читать начал, стишки рассказывать, говорить, писять/какать в горшок и тд. Меня так всегда забавляют такие рассказы, в довершение которых я обычно задаю один простой вопрос: "кто-нибудь из присутствующих помнит или знает во сколько он сам все это делать начал и какой это отпечаток на его жизнь наложило". Обычно реакция: гробовое молчание, а потом хохот. Но эт так у адекватов. У тех, кто сделал эти гонки своим смыслом жизни - сразу обидки. Ведь разрушаются воздушные замки ))))
Я лично вообще к этому всему ровно сейчас. Я занимаюсь с Даней немного, но только потому что ему нравится. А так, очень рада, что у меня сил не хватало с первых дней бросится во всякие школы детского развития)) А то я хотела, ох как хотела. Но вовремя поняла, что меня на это не хватит))))

Танюш, как у вас там дела? По телевизору такие страсти показывают. Постоянно, как смотрю, про вас думаю. Больше у меня знакомых там нет. Очень прям тревожно все это. Надеюсь, вы в порядке...
ко мне на "ты"))
Танька@

Сообщение Танька@ »

Ириша! Живы здоровы, Слава Богу! прошлая неделя конечно была страшная! метро 3 дня не работало, добраться на работу сложно, в Четверг стреляли, погибли активисты, люди начали паниковать! Детей отправили домой, заводы закрыли, сотрудников тоже домой, за бензином очереди в 30-40 машин, в магазинах ажиотаж, всех пугают "Титушками"!)))ой, народ повелся, а все устаканилось! :) Бензин есть, продуктов валом, титушки не вылазили особо, потому как все районы Киева и пригородов организовались и вышли на защиту улиц. Власти этого не ожидали, самоорганизация произошла массовая. И БУХ! Президент в бегах, вместе с любовницей, о которой и не слышали. :shock: Брошены дома и дорогие вещи наших властей, горы документов палили, оружие топили..... вывезли всех Беркутовцев и ВВшников! Гаи и милиция тише воды стали))) боятся! Но страна на пороге дефолта, доллар растет с каждым днем! :sorry: Держимся!
Иришша: А так, очень рада, что у меня сил не хватало с первых дней бросится во всякие школы детского развития))
я вожу, потому как малой мало видит детей, и раньше совсем терял голову когда видел ребенка, от радости. Мог ударить игрушкой, меня это тревожило и мы решили ходить. Они там играют слушают музыку делают зарядку, очень много игрушек и разных прибамбасев. Мало в восторге, ведет себя теперь более адекватно.

А вы сейчас в садике?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Танька@, вы в самом Киеве? у меня там сестра двоюродная с племянниками. Пишу им в инете, а они не отвечают... :(
Танька@

Сообщение Танька@ »

Катена:Танька@, вы в самом Киеве? у меня там сестра двоюродная с племянниками. Пишу им в инете, а они не отвечают... :(
да в Киеве? а чего не отвечают? сеть работала, сбоев не было. Может уехали на дачу или в деревню? некоторые боялись и уехали, но в Киеве совершенно безопасно!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

не знаю, чего-то молчат... :unknown:
Танька@

Сообщение Танька@ »

ну с ними ничего стать не могло, это точно! Так что уверенна сидят где то в глуши, на даче или в селе.
Ответить Пред. темаСлед. тема