ребенок с инвой может пойти в школу с 8 лет без ПМПК
Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58801
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Да, можно. Обязали правда с 1 сентября где-то быть (не исключаю вариант что там же, но на другой программе), но сложившаяся ситуация мне не нравится. Тут и про 8 полных лет и про ПМПК совершенно верно. Мы всё равно ПМПК проходить будем, после обследования. 8 ему в августе как раз.
Из того что вижу я: у него появляется фразовая речь, а это намного облегчает процесс обучения (и жизни в целом), но мы сейчас про школу. На момент получения им предыдущих рекомендаций ПМПК речи не было вообще никакой.
С заданиями где речь отсутствует, он вообще прекрасно справляется. Прописи у него пошли совершенно обыкновенные. Для меня это загадка. Честно думала, день продержимся, ну два, ну три. Мы уже почти месяц занимаемся. Про математику вообще молчу. По возрасту. Задачи только на слух осваивает. В остальном, конечно, намного хуже, но и это прорыв огромный, который никто не ожидал.
Сам процесс не занятий, а даже мирного взаимодействия с ним намного легче, чем с младшим. Ещё и поэтому может всё-так идёт. Муж, конечно, всё пытается их знакомить с книжками и фильмами по принципу "я в этом возрасте любил", но им всё же мультики привычней. Могут конечно рисовать "тысячный вид из окна" или что-то такого же плана, но мы стараемся разнообразить. Очень выручают раскраски, где по умолчанию каждая страница - это новая картинка.
Няня старается их выгуливать мало, но часто. Мы так вот приспособились. Особенно на Яника такой режим благотворно влияет.
Логопед для старшего и психолог для обоих - наше всё.
Из того что вижу я: у него появляется фразовая речь, а это намного облегчает процесс обучения (и жизни в целом), но мы сейчас про школу. На момент получения им предыдущих рекомендаций ПМПК речи не было вообще никакой.
С заданиями где речь отсутствует, он вообще прекрасно справляется. Прописи у него пошли совершенно обыкновенные. Для меня это загадка. Честно думала, день продержимся, ну два, ну три. Мы уже почти месяц занимаемся. Про математику вообще молчу. По возрасту. Задачи только на слух осваивает. В остальном, конечно, намного хуже, но и это прорыв огромный, который никто не ожидал.
Сам процесс не занятий, а даже мирного взаимодействия с ним намного легче, чем с младшим. Ещё и поэтому может всё-так идёт. Муж, конечно, всё пытается их знакомить с книжками и фильмами по принципу "я в этом возрасте любил", но им всё же мультики привычней. Могут конечно рисовать "тысячный вид из окна" или что-то такого же плана, но мы стараемся разнообразить. Очень выручают раскраски, где по умолчанию каждая страница - это новая картинка.
Няня старается их выгуливать мало, но часто. Мы так вот приспособились. Особенно на Яника такой режим благотворно влияет.
Логопед для старшего и психолог для обоих - наше всё.
-
Автор темыrinabermos
За два я понимаю, что уйти из школы было лучшим решением. Потому что ребёнку переключения с программы на программу давались с трудом. Теперь он может полноценно заниматься математикой и прописями, не отвлекаясь на всякие "что готовят на Масленицу?" "нарисуй и раскрась блины" и воспринимать это тоже как уроки. Каша в голове у ребёночка, а раскрашивать он и так любит, только с учёбой в его сознании это не соотносится. Я уж не говорю о том, что Масленица с блинами в этом году сильно не сейчас. Книги и учебники он пока на 99% воспринимает на слух от взрослых. Здесь мы тоже прорвёмся. Когда-нибудь он сам будет читать, я просто уверена в этом. Он обучаем. Уже само по себе победа. Я нарадоваться не могу. Сопротивления обучению пока никакого нет. В занятиях с логопедом есть сложности и есть сопротивление, которое надо преодолеть (в данный момент употреблять предлоги в предложениях правильно). "У мамы и у папы" - это одно, "С мамой и с папой" - другое, "Мамино и папино" - третье. Пока с этим война, но когда-нибудь наступит мир.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Автор темыrinabermos
lenaspain, однотипные, примитивные. Ценность представляют не сами по себе рисунки, а тишина во время их создания и то что чаще всего это совместный процесс. Завтра скину эти нечто.
-
Автор темыrinabermos
lenaspain, нравятся мне больше рисунки старшего, когда они прям закончены, а у младшего в этом смысле раскраски хороши. Найду завтра точно как Савка наш с мужем портрет рисовал, а Янька Деда Мороза раскрашивал. Вот это мне нравится. Остальное по принципу спасибо, что дома тихо.
-
Автор темыrinabermos
lenaspain, нашла я всё-таки тот, который представляет ценность. Задание психолога нарисовать маму и папу.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Прекрасный рисунок!!!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Замечательный рисунок! Как все тщательно прорисовано! Какие светлые и приятные цвета! Мальчик явно намного перспективнее, чем по документам!rinabermos: 13 фев 2022, 23:19 lenaspain, нашла я всё-таки тот, который представляет ценность. Задание психолога нарисовать маму и папу.
-
Автор темыrinabermos
-