СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Emilliya
Всего сообщений: 90
Приёмные: есть
 Re: СДВГ

Сообщение Emilliya »

Лилия Лада: 11 ноя 2025, 10:16 Это же секция, а не исправительный отряд. Ребёнок мешает другим заинтересованным детям тренироваться, поэтому реакция тренера понятна и оправдана.
Тут Вы то же правы, но я не сразу это поняла.
Были у меня обиды, что профессионалы не справляются с ним. Но я поняла, что реально с ним тяжело. Потому что жалобы от всех вообще.

Про то, что учителей нужно уважать и они дают знания, нужные вещи, беседы вела и не раз.
И перечить учителям, смысла нет, то же обсуждали.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Emilliya: 12 ноя 2025, 15:48 Сдвг у него точно есть по 3 основным признакам
интересные признаки))
У меня девочка ,у которой СДВГ ярко выраженное ,но ничего из перечисленного нет
Emilliya

Сообщение Emilliya »

busenok85: 12 ноя 2025, 09:32 . Я вот вспыхиваю быстро, более спокойному родителю было бы легче.
Мне стали помогать паузы на 10 минут
Иногда после категоричного нет от ребенка на то, что действительно нужно делать, я отхожу на 10 минут. После он сам успокаивается и соглашается.
Emilliya

Сообщение Emilliya »

А у нас - мальчик.
Как я поняла - колупаться, складывая вещи, убирая за собой чашечку, ложечку и проч. Не его это дело!
Он несется выполнять какие-то великие дела, которые сидят в его голове, а это все колупание ему не нужно.

Наполеон отдыхает.
Его бы способности - до в мирное русло...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Emilliya: 12 ноя 2025, 16:07 А у нас - мальчик
я не говорю ,что у него нет СДВГ. Скорее всего к нему ещё какая то поведенческая эфка плюсом идёт
Emilliya

Сообщение Emilliya »

liliya: 12 ноя 2025, 12:30 Я тебе любезностями оказываю, рисую, показываю, а ты сидишь и хамишь мне
Эту картину с нас списывали :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Yulia77: 12 ноя 2025, 09:17 фрустрация нужна для развития
Подумала про свою. С рождения только и делает, что фрустрацию преодолевает. Мышцы слабые, глаза плохо видят, мозг тормозит. И лежала моя девочка сосиской, может и хотела бы до погремушки дотянуться или поползти, да сил нет. Вся жизнь - одна сплошная фрустрация.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Emilliya

Сообщение Emilliya »

УгрозаРасстреловна: 11 ноя 2025, 09:25 Молодец, сильный характер. Найдем другую секцию".
Общая картина по итогу прошлого уч года у меня получилась следующая:
Если ребенка тыкают в школе, говорят, что там не так, тут не так и проч;
Далее на серьезной секции то же самое;
Дома придираются ко всему, с его точки зрения несущественному;
Так же учеба стала много времени занимать и она - тяжела для него.

То ничего хорошего из всей этой картины ну никак и не будет. Мы и получили серьезный протест!
Где-то дитю должно быть хорошо! Радоваться жизни когда? Один напряг, требования и замечания отовсюду

Поэтому я дома стала на что-то больше закрывать глаза, сама стала спокойнее и стала чаще себе напоминать, что ребенок - болен, диагноз написан.

И секцию теперь ищу больше ту, где ему будет хорошо. И спортивные цели чтобы там не ставили. Цели - на Олимпиаду, на сцену Большого - у нас нет.
Он сам так ко всему и относился на спорт секциях - играючи.
Но если какой-то кружок или секция ему понравится уж очень когда-то, то сам потом рванет, если нужно ему будет. А нет, так и ладно

Но такую секцию, кружок я пока что не нашла, ищу.
Так же был хороший совет, каждые выходные - на природу. Но это по погоде, да и не всегда получается
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

busenok85: 12 ноя 2025, 04:00 Стоит ослабить контроль и уплывают
К сожалению, да. Нам остаётся только по возможности не ослаблять этот самый контроль и надеяться на пусть медленное, но созревание мозга и улучшение всех его функций.
Yulia77: 12 ноя 2025, 09:17 с нейроотличными все сложнее
У меня нейроотличный, если что :wink: . Я не теоретик, правда. Я с этим не только работаю, но и живу. Но конечно, нет универсального опыта, который можно распространить даже на "подобного" ребёнка, просто потому, что подобных не бывает, они все разные.
Emilliya: 12 ноя 2025, 15:48 Ему нужно где-то быть успешным
Да всем это нужно, даже взрослым, даже нейротипичным. Это нормальная потребность.
Emilliya: 12 ноя 2025, 15:48 Сдвг у него точно есть по 3 основным признакам
Нууууу... очень неоднозначно. Повторюсь, врачи часто "лепят" СДВГ как наиболее "простой" диагноз. У меня смутное ощущение, что здесь другое. По крайней мере, у моего детки официально тоже стоит СДВГ, и он есть 100%. Но помимо него я сама вижу рассторойство эмоций и поведения. Собственно, и стартовали мы с этой F-ки в 4,5 года (и УО было под вопросом). Лично мне, как маме, диагноз СДВГ и приятнее и легче в плане донесения до окружающих. Но на сына я смотрю без иллюзий, хоть это и тяжело :( . При этом требования предъявляю максимальные, как к здоровому ребёнку. Потянет - отлично, не потянет - отложим на попозже. Снизить планку можно всегда, а вот поднять её ох как непросто...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

A@a: 12 ноя 2025, 18:52 Но помимо него я сама вижу рассторойство эмоций и поведения.
воот, у старшей помимо СДВГ было расстройство эмоций и поведения ( в реале психопатия),вот этот поведенческий диагноз и усложнял жизнь. А сам СДВГ меня не сильно то и напрягал .
У младшей и СДВГ (лютый) ,и ЛУО , и ещё пару эфок. Но совершенно не поведенческий ребёнок.
Ответить Пред. темаСлед. тема