Ох, Танюш! Какое фото))) какой мальчуган! Неужели уже 2 года?! Чегой-то я остановилась во времени, мой-то вижу растет, а ваш думала, что ему года полтора еще)))))Симпатяшкин такой!
Снежинка:Вот это повесилило, но вам наверное уже не смешно. Но думаю всё скоро обойдется, история ещё не знает взрослого человека в здравом уме, который не умеет ходить в туалет на унитаз.
И не говорите! Я иногда так из-за этого психую... прям сил уже нет, правда. Напрягает то, что у него такое отношение, что он от горшка (когда его поджимает) ором кричит. Если пытаюсь посадить на горшок, когда вижу, что начинает делать дело в штаны, то зажимается и потом может сутки не какать((( Какой-то нервный запор получается.
Перестали пить пантогам и опять к нам заикание вернулось. Прям вот день в день. Начали пить - сразу пропало. Месяц пропили. перестали - и тут же все вернулось. Будем продолжать пить. Так толком и не удалось проконсультироваться нормально у врача. Вот в пт сходим, пусть нам подтвердят, что можно продолжать и вперед. Эффект от него просто потрясающий был. А сейчас опять у нас истерики такого странного типа: как-будто у него какой-то тонус и зажатость. Весь как комок нервов...
В остальном - говорит без остановки. Пррросто постоянно... Как мы все от этого устаем, однако)))) Но речь уже длинными предложениями. Постоянно какие-то размышления, домышления))) Очень любит, когда сказки читаем. Стараюсь после прочтения обсуждать и спрашивать о чем была сказка.
А еще у нас кроме первой любови (Ника), есть еще одна девочка в саду - Милена. Воспитательница мне рассказывает, говорит: "Даня ваш, ухажер такой. Помогает Милене одеваться после сна, прогулки. Уступает ей постоянно". А там девочка такая тииихая, малюсенькая, хрупкая очень. Кажется она младше нас ощутимо (ну на полгода может).
И вот, спрашиваю у Дани: "Ну как Милена?".
Он: "Я ей седня помогал юбку снимать"
Я:
Ржач короче. С него все балдеют, тк он постоянно на подъеме в хорошем настроении (особенно в новой обстановке), заговаривает с всеми взрослыми спокойно. И такой ржачный... Постоянно: а что это такое, а где это, а это что...Миллион вопросов.
К детям, особенно девочкам, подходит не так смело. Часто девочек стесняется. Если, когда он подходит девочка в упор на него смотрит, то все! Он резко меняет направление и показывает, что ему до нее и дела нет))
Смешной такой))) Просто слов нет)
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
А сейчас у него период ожидания покупки велика. Тааак он ждал, когда снег растает. Гуляем недели три назад, снег кругом. Он: "мама, смотри, снег растаял (на тротуаре)". Вот завтра хотим поехать купить...Но голову ломаем, то ли двухколесный (с боковыми маленькими), то ли трехколесный брать. Ножки у нас все-таки слабоваты, наверное трех будем брать. Для двухкол. покрепче ножки нужны. Поедем, будем мерять, какой нам подойдет.
Кстати, норму роста и веса мы догнали: сейчас нам 3,4г рост 98 вес ок 16кг.
напомню: забирали в 2 года, рост 86, вес 9,5 кг.
Осталось нам сейчас поработать над фокусировкой внимания. А то.... совсем не может раскрасить, к примеру, кружок диаметром 4 см. Рука штрихует, а глаза по сторонам шастают. С конструктором вроде попроще. Ну и подвижные игры очень любит. Мелкая моторика очень слабая. И никак не хочет заниматься. Но я ухищряюсь, то кусок теста даю, он режет пласт.ножом. То шарики-колбаски из теста катаем. То клеем что-то мелкое. Замочки расстегиваем. В пальчиковые игры играем. Надо заниматься, а вот когда время найти... он в саду весь день, я на работе. Вечером такие все уставшие. Остается время только в выходные.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!