Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Не знаю в какой теме выложить, такое классное видео про приемную семью Ну такие клевые мама с папой...
Танька@:я вожу, потому как малой мало видит детей, и раньше совсем терял голову когда видел ребенка, от радости. Мог ударить игрушкой, меня это тревожило и мы решили ходить. Они там играют слушают музыку делают зарядку, очень много игрушек и разных прибамбасев. Мало в восторге, ведет себя теперь более адекватно.
Да нет, Танюш, я не имела в виду, что я против ШРР, я против тех, кто фанатично к этому относится. Поэтому и написала, что рада, что у меня сил не хватало поначалу, а то бы и меня занесло.

Мы в частный сад ходим. Даня доволен и счастлив. У нас уже первая лубофф. Ника, Ника, Ника... Посыпается по ночам с плачем: "Где моя Ника". В садик торопиться, спрашиваю:"кто там тебя ждет, наверное воспитательница?", а он: "ну да, а еще Ника...". Вроде с детками ладит хорошо. Стихи уже вовсю читает наизусть, песенки поет.

Пока с фокусировкой внимания и мышлением есть небольшие задержки, как мне кажется. Но, может я и ошибаюсь. Я делаю вывод из того, что улавливает смысл только коротеньких сказок, типа Колобок, Репка, Маша и медведь, Три медведя, Лиса и Петушок, Лица и Заяц. Мультфильмы только очень коротенькие смотрит, такие же простые. Ну посмотрим, может просто так кажется мне.

С горшком так и проблемы. Вот хоть ты тресни какает только в штаны. Убегает в уголок и там делает дела. Ничего не помогает. Зато наделает дела, а потом пока я его подмываю, приговаривает как мантру: "нельзя какать в штаны, надо в горшок". Еще таким тоном поучительным, будто это не он навалил, а я... Еще больше меня злит этим, короче говоря)))

Сейчас приболел чутка, завтра дома будет сидеть. Полечиться надо бы.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Иришша:Стихи уже вовсю читает наизусть, песенки поет.
Ой умничка какой! я вот жду когда и мы начнем....
Иришша:Пока с фокусировкой внимания и мышлением есть небольшие задержки, как мне кажется. Но, может я и ошибаюсь. Я делаю вывод из того, что улавливает смысл только коротеньких сказок, типа Колобок, Репка, Маша и медведь, Три медведя, Лиса и Петушок, Лица и Заяц. Мультфильмы только очень коротенькие смотрит, такие же простые. Ну посмотрим, может просто так кажется мне.
ну ему 3 года для этого возраста все нормально у него, мне так кажется. а мультики это на любителя, кому что нравится. Мой любит длинные но не все. вот с горшком и у нас есть проблемки но думаю скоро решится все.

не болейте!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Привет!

что то все пропали?
Ириша как вы?

вот фото для вас:
Изображение
Сынулька Захар 17.01.2012г
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Иришка, привет, как ваши делишки?
Иришша:пока я его подмываю, приговаривает как мантру: "нельзя какать в штаны, надо в горшок"
Вот это повесилило, но вам наверное уже не смешно. Но думаю всё скоро обойдется, история ещё не знает взрослого человека в здравом уме, который не умеет ходить в туалет на унитаз. :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Ох, Танюш! Какое фото))) какой мальчуган! Неужели уже 2 года?! Чегой-то я остановилась во времени, мой-то вижу растет, а ваш думала, что ему года полтора еще)))))Симпатяшкин такой!
Снежинка:Вот это повесилило, но вам наверное уже не смешно. Но думаю всё скоро обойдется, история ещё не знает взрослого человека в здравом уме, который не умеет ходить в туалет на унитаз.
И не говорите! Я иногда так из-за этого психую... прям сил уже нет, правда. Напрягает то, что у него такое отношение, что он от горшка (когда его поджимает) ором кричит. Если пытаюсь посадить на горшок, когда вижу, что начинает делать дело в штаны, то зажимается и потом может сутки не какать((( Какой-то нервный запор получается.

Перестали пить пантогам и опять к нам заикание вернулось. Прям вот день в день. Начали пить - сразу пропало. Месяц пропили. перестали - и тут же все вернулось. Будем продолжать пить. Так толком и не удалось проконсультироваться нормально у врача. Вот в пт сходим, пусть нам подтвердят, что можно продолжать и вперед. Эффект от него просто потрясающий был. А сейчас опять у нас истерики такого странного типа: как-будто у него какой-то тонус и зажатость. Весь как комок нервов...

В остальном - говорит без остановки. Пррросто постоянно... Как мы все от этого устаем, однако)))) Но речь уже длинными предложениями. Постоянно какие-то размышления, домышления))) Очень любит, когда сказки читаем. Стараюсь после прочтения обсуждать и спрашивать о чем была сказка.

А еще у нас кроме первой любови (Ника), есть еще одна девочка в саду - Милена. Воспитательница мне рассказывает, говорит: "Даня ваш, ухажер такой. Помогает Милене одеваться после сна, прогулки. Уступает ей постоянно". А там девочка такая тииихая, малюсенькая, хрупкая очень. Кажется она младше нас ощутимо (ну на полгода может).

И вот, спрашиваю у Дани: "Ну как Милена?".
Он: "Я ей седня помогал юбку снимать"
Я: :shock: :shock: :shock:
Ржач короче. С него все балдеют, тк он постоянно на подъеме в хорошем настроении (особенно в новой обстановке), заговаривает с всеми взрослыми спокойно. И такой ржачный... Постоянно: а что это такое, а где это, а это что...Миллион вопросов.

К детям, особенно девочкам, подходит не так смело. Часто девочек стесняется. Если, когда он подходит девочка в упор на него смотрит, то все! Он резко меняет направление и показывает, что ему до нее и дела нет))

Смешной такой))) Просто слов нет)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
А сейчас у него период ожидания покупки велика. Тааак он ждал, когда снег растает. Гуляем недели три назад, снег кругом. Он: "мама, смотри, снег растаял (на тротуаре)". Вот завтра хотим поехать купить...Но голову ломаем, то ли двухколесный (с боковыми маленькими), то ли трехколесный брать. Ножки у нас все-таки слабоваты, наверное трех будем брать. Для двухкол. покрепче ножки нужны. Поедем, будем мерять, какой нам подойдет.

Кстати, норму роста и веса мы догнали: сейчас нам 3,4г рост 98 вес ок 16кг.
напомню: забирали в 2 года, рост 86, вес 9,5 кг.

Осталось нам сейчас поработать над фокусировкой внимания. А то.... совсем не может раскрасить, к примеру, кружок диаметром 4 см. Рука штрихует, а глаза по сторонам шастают. С конструктором вроде попроще. Ну и подвижные игры очень любит. Мелкая моторика очень слабая. И никак не хочет заниматься. Но я ухищряюсь, то кусок теста даю, он режет пласт.ножом. То шарики-колбаски из теста катаем. То клеем что-то мелкое. Замочки расстегиваем. В пальчиковые игры играем. Надо заниматься, а вот когда время найти... он в саду весь день, я на работе. Вечером такие все уставшие. Остается время только в выходные.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Иришша:Если пытаюсь посадить на горшок, когда вижу, что начинает делать дело в штаны, то зажимается и потом может сутки не какать
Ириш, мысль у меня пришла, может кто поправит, но предложу. Может быть вы попробуете сводить на унитаз его, сказать что-то в этом роде: "ты уже взрослый, будеш как мама с папой, ходить сюда" и попридерживать его, чтоб не шлёпнулся, у моего мужа племяшка, с 4 лет говорил что она большая и хочет туда стали водить, в горшок отказ, а в 4,5 уже сама бегала только свет просила включить, сей час ей 5,5.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Осталось нам сейчас поработать над фокусировкой внимания. А то.... совсем не может раскрасить, к примеру, кружок диаметром 4 см. Рука штрихует, а глаза по сторонам шастают. С конструктором вроде попроще. Ну и подвижные игры очень любит. Мелкая моторика очень слабая. И никак не хочет заниматься. Но я ухищряюсь, то кусок теста даю, он режет пласт.ножом. То шарики-колбаски из теста катаем. То клеем что-то мелкое. Замочки расстегиваем. В пальчиковые игры играем. Надо заниматься, а вот когда время найти... он в саду весь день, я на работе. Вечером такие все уставшие. Остается время только в выходные.
Эх, вспоминаю свою детство "лето в деревне" с 1,5 лет (как себя помню) - мама посадит на лужок во дворе, а там травка, разноцветные цветочки, бабочки, божьи коровки, травинки, муравьишки...сидишь и занимаешься мелкой моторикой, заодно и цвета выучишь, и муравьишкам лапки повыдергиваешь и бошки пооткручиваешь, песочек с землей попересыпаешь, травку с корнями потрясешь, и сама штаны снимешь пописать, не отходя от кассы, и все это в кайф! ))

На природе вообще быстрее мозги соображают и развитие прогрессирует, имхо.
Последний раз редактировалось Равновесие 21 мар 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Любят не за, а вопреки
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:А сейчас у него период ожидания покупки велика. Тааак он ждал, когда снег растает.
Вот и есть у Вас стимул горшка... Какой тебе велик ты его обсикаешь и он некрасивый станет... Вот будут у тебя штаны сухие дня три вот тогда купим... Задумается парнишка обязательно....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Или опять как авария случится: АЙ ЯЙ ЯЙ ну какой тебе велосипед ты ж еще маленький в штанишки писаешь,а те кто на велосипедике катаются не писают в штанишки.Тем более мальчику уже вроде около трех.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не спешите с великом хотя бы с месяц потяните лето большое накатается еще.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Irrrene »

а у нас сын на пару с плюшевым мишкой сидел на горшке, у каждого по горшку - типа мишку учит своим примером :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У нас еще лучше доча к горшку приучала...Посадит их на горшки а они дерутся друг друга с горшка скидывают...Все равно эту беду одолели!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема