Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Аннн
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Аннн »

Да,после возврата через месяц забеременела (хотя не получалось несколько лет),родила сыночка,теперь две малышни у меня)))
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Аннн: 14 мар 2025, 18:52 Вернула,уже 2 года прошло
если уже все "пережилось и прожилось" может расскажете как и что? младшая с вами?

как удалось их разделить?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Аннн: 14 мар 2025, 19:55лет),родила
Аннн, поздравляю! :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Аннн
Всего сообщений: 114

Сообщение Аннн »

Спасибо)))

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Опека Разрешила разделить(как-то так :-x
)))
Там просто :facepalm: :facepalm: проблема была как раз из-за малышки,он хотел чтобы её не было вообще,говорил об этом открыто и пытался это воплотить в жизнь,работа с психологом не помогала,я это и озвучила опеке.
Ну и привязанности у них не было,они вместе только у нас были.
Мои розовые очки разбились вдребезги :facepalm: ,хотела,чтобы мой сын и он(они одинаковые по возрасту) были как братья-близнецы,чтобы не скучно было,казалось,что это отличная идея.
Приемство очень быстро заставляет стать реалистом,а иногда даже подумать о самоубийстве(шутка).
PR_rod
Всего сообщений: 5

Сообщение PR_rod »

Добрый день!
Кто проходил процедуру возврата по инициативе опекуна, прошу откликнуться.
На данный момент я в стадии оформления возврата приемного ребенка - девочки 15 лет. Назовем Лиза. В нашей семье чуть больше 4 лет. В приюте пробыла около 2х лет после помещения матери в тюрьму (употребление и распространение наркотиков), она ЛРП, и нахождения в психиатрической больнице отца (алкогольная зависимость), он ограничен в род.правах.
После окончания медового месяца появилось истеричное поведение, попытка нарушить установленные в семье правила, крики по любой обращенной к ней просьбе, агрессивное поведение и ревность к кровному ребенка (на 2 года младше).
Работали с психологом, затем Лиза отказалась.
На данный момент помимо истерик и криков появились угрозы в наш адрес:
-все разрушу, если будут ограничения на телефоне (род.контроль постоянно обходит) - в доказательство было битье тарелок, разливание антисептика по квартире, от телефона сильно зависима-страдает учеба;
-хотите, чтобы я что-нибудь с собой сделала? (пару раз демонстративно выходила на балкон и подходила к ножам);
-воровство назло (так и отвечала: это вам назло);
-я сделаю так, чтобы у вас опека забрала вашу Н. (родную дочь);
-расцарапывание рук (опять же ответ: вам назло).

Помимо этого хлам, бардак в комнате, также мелкое пакостничество в нашу сторону.
Недавно вышел из больницы отец, одаривает деньгами Лизу вопреки моим просьбам, подарил ей крутой телефон. Теперь родной папа-ангел, а мы - враги. Я хотела дождаться, когда отец восстановится в правах, чтобы не отдавать Лизу в дет.дом, но пока все эти обещания остаюются пустыми разговорами. То есть нас она уже практически ненавидит, привязанности нет, установленные правила и границы не принимает, но ей в нашей семье удобно, особенно сейчас, когда незачем что-либо делать, если все ее прихоти исполнит ее кровный папа.
Сейчас в опеке готовят соглашение о расторжении договора о приемной семье по моей инициативе. Дальнейшего совместного проживания с ней я не хочу.
Меня беспокоит сама процедура передачи ребенка из нашей семьи в дет.дом. Как мне объяснили, когда опеке даст отмашку какой-нибудь центр по временному содержанию несовершеннолетних, мы должны будем отвезти Лизу туда сами. На данный момент она пока не в курсе этого, не хочу манипуляторства, шантажа в нашу сторону. Поставлю ее в известность уже по факту.
Как грамотно выстроить сам процесс передачи? Может, я зря себя накручиваю, она спокойно сядет в машину и мы благополучно распрощаемся. Но есть ощущение, что предпримутся попытки побега, суицида или вредительства в нашу сторону. Что делать при попытке отказа покинуть наш дом?

Получилось много текста и немного сумбурно, пыталась вместить все для понятия ситуации.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
У психиатра были, она выписала таблеточек для устранения агрессивного поведения у Лизы, эффекта не вижу.

Опыт приемного родительства ранее был, вырастила приемного сына, сейчас он самостоятельный, работает, у нас с ним хорошие отношения. То есть, что такое подросток, я знаю.
Но терпеть угрозы в наш адрес не буду.
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

PR_rod: 26 янв 2026, 09:14 Как грамотно выстроить сам процесс передачи? Может, я зря себя накручиваю, она спокойно сядет в машину и мы благополучно распрощаемся. Но есть ощущение, что предпримутся попытки побега, суицида или вредительства в нашу сторону.
она же ждёт папу? Вот и отвезите её дальше ждать. Раньше времени верно не оглашать ваши намерения.
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1689
Дочерей: 4

Сообщение ЛюбовьЯ »

Я в процессе. Мной было допущено много ошибок. Жалость к ребенку и страх, что она что то сделает, лишь усугубили все. У меня есть тема, там пишу.

Расторжение договора приемной семьи- это уловка опеки. Если Вы написали такое заявление( как и мы), то опека лишь протянет время. Нужно писать заявление строго по регламенту на отказ от обязанностей опекуна. Второй раз мы подали через МФЦ. Ждем ответ. Шкурой чую, что опять что то придумают)
Чуда не ждем, чудим сами!
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

PR_rod, а мужа нет в наличии?
Что предлагает мой муж. Девушке ничего не говорить, раз будет неадекватная реакция. Просто посадить в машину и увезти в ДД.
Если склонна к сопротивлению, обратиться в частное охранное агентство. Стоит недорого, услуга называется - физическая защита. Крепкий мужик посадит её в машину, проследит чтобы не самоповреждалась и поможет доставить по нужному адресу.
Мне схема кажется рабочей. Нам доводилось пользоваться услугами охранного агентства, это помогло решить проблему, правда, другого плана.
Хмели сумели и ты сможешь!
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

PR_rod: 26 янв 2026, 09:14 Как грамотно выстроить сам процесс передачи?
а что если накануне, не раньше, сказать, что вы приняли решение и до момента восстановления родного папы в правах, она его подождет в ДД? типа от туда папе легче ее будет забрать. понимаю, что это манипуляция, но для девочки психологически это будет легче, чем если скажите, что мы не хотим с тобой жить.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
PR_rod
Всего сообщений: 5

Сообщение PR_rod »

Муж есть, справимся. Это я, наверное, уже от переживаний нагнетаю ситуацию. То спокойна, то руки трясутся.
На возврат заявление написала уже второй раз окончательно. В первый раз писала, отозвала, опека уговорила, стало ее жалко, какая-то надежда была.
Теперь становится все только хуже.
Спасибо всем ответившим! Теперь, главное, все это пережить.
Ответить Пред. темаСлед. тема