Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Модератор: Cherny_1612
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
моя младшая любила коробку с лоскутками. в крышке обувной коробки прорезала окошко. крышку приклеила к коробке, что бы не открывалась. напихала туда гору. лоскутков. дочь через окошко лоскутки доставала и назад запихивала. заодно цвета учили. и ощущения - гладкий, шершавый и т.д
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Сама наверное знаешь, для ребенка должно быть не слишком много категорических "нельзя", но розетки - одно из них! Тут и по "опе шлепнуть не грех, если уж только через это место доходит)) Не ждать же, пока ее током долбанет? Так что все правильно ты сделала, не накручивай себя
Про адаптацию тебе все правильно написали, кончился у вас медовый месяц и все вы - и ты, и муж твой, и Ксюня ее переживаете. Терпи и не руби сгоряча, ни с мужем, ни с другими родственниками, чтобы не пришлось об этом жалеть потом. У адаптации есть одно хорошее свойство - она ПРОХОДИТ, просто это время такое непростое, которое всем вам надо пережить. Бабушка вот приедет сейчас, полегче тебе будет. Держитесь
Люба, ой не заметила на "ты" перешла, надеюсь не возражаешь?
Как это "ни за что ни про что"?
Про адаптацию тебе все правильно написали, кончился у вас медовый месяц и все вы - и ты, и муж твой, и Ксюня ее переживаете. Терпи и не руби сгоряча, ни с мужем, ни с другими родственниками, чтобы не пришлось об этом жалеть потом. У адаптации есть одно хорошее свойство - она ПРОХОДИТ, просто это время такое непростое, которое всем вам надо пережить. Бабушка вот приедет сейчас, полегче тебе будет. Держитесь
Люба, ой не заметила на "ты" перешла, надеюсь не возражаешь?
Последний раз редактировалось Мама лапочек 13 янв 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
Надо на виду оставлять одну, две, а остальные убирать. А муж говорит- книжки вообще не игрушки - все убрать из доступных мест. Почитали мол вместе и тут же книжечку в шкафчик))) для порядка)))
А про одежду - осенью оказалось комбез мал стал....Посмотрела-офигеть всё дорого (что нравится), а что не нравится- не хочется)))
Поехала в комиссионный магазин - выбрала там комбез, с виду как новый, и в три раза дешевле. Можно и по объявлениям - но это кататься замучаешься - я без дитя не могу ничего "верхнего"купить - все примерять надо.
Очень важно в родительской жизни не переносить своё раздражение, обиды на детей. Лучше уж на работу отнести. Там по-любому найдется чел, который заслуживает г...а ))).
Любовь и дар прощения Вам в помощь!
ol-ka71, класс штука!!!!! ...муж полгода уже обещает соорудить подобный шедевр
Я тоже гордилась своей - в полтора года, аккуратненько, с любовью), внимательно листала, читала книжки...А сейчас деградация какая-то у ребёнка - то ли книжек много, то ли... не знаю что и думать - по полу валяются, безжалостно рвёт, черкает в них (((( Вчера все убрала - оставила одну. Сегодня увидала убранные книжки, постонала- я ей не дала .. и пофиг...успокоилась. Я конечно думаю, это от изобилия всего. Хоть мы ей и не покупаем почти никаких игрушек- много осталось от "забалаванного" сынка)))
Надо на виду оставлять одну, две, а остальные убирать. А муж говорит- книжки вообще не игрушки - все убрать из доступных мест. Почитали мол вместе и тут же книжечку в шкафчик))) для порядка)))
А про одежду - осенью оказалось комбез мал стал....Посмотрела-офигеть всё дорого (что нравится), а что не нравится- не хочется)))
Поехала в комиссионный магазин - выбрала там комбез, с виду как новый, и в три раза дешевле. Можно и по объявлениям - но это кататься замучаешься - я без дитя не могу ничего "верхнего"купить - все примерять надо.
Очень важно в родительской жизни не переносить своё раздражение, обиды на детей. Лучше уж на работу отнести. Там по-любому найдется чел, который заслуживает г...а ))).
Любовь и дар прощения Вам в помощь!
ol-ka71, класс штука!!!!! ...муж полгода уже обещает соорудить подобный шедевр
Я-за мир во всём мире
-
Вeзунчик
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
С игрушками мамы делают такой фокус, они оставляют штук -6-7 а остальные прячут от 2-3 недель до 2 месяцев. После того как с этими наиграется по одной за раз достают другие. Так ребенок постоянно радуется старм-новым игрушкам
Тоже видела как мама с моей племяшкой возилась...та тоже рвала и рисовала книжечки..она ей для рванья и рисования предлагала блокнот...Там где листик с буковками только читать... а там где чистые листики можно заниматься творчеством
(рвать, рисовать). Это учит их разграничивать но не делает запрета. Просто смещает деятельность...
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
у меня по двум коробкам игрушки разложены, меняю раз в месяц)
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
Девочки СПАСИБИЩЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ. Да стало спокойнее,муж просит прощения,обещает не бросать нас в трудную минуту ,на долго ли?
Ксюня тоже весь вечер хохочет с племянником у них любофф
.
Я вечером отвечу Всем,ща кормить всех надо.
Ловите НАШ ПОЗИТИВЧИК)))
Отправлено спустя 5 часов 5 минут 53 секунды:
Писать много не могу,засыпаю.Впервые за неделю я ложусь так рано спать)))
Укачевала Ксенечку смотрю на нее,она ведь вся ходуном ходит((( ручками дергает,прижму ручки,ножки брыкаются ,ножки прижму,головой мотает тааак сильно! Ужас-ужасный! Может царапать меня или щипать за руку пока качается.На тихое ''Ксюша спать'' вздрагивает.Какой все же отпечатоа на нее наложила система
И это наверно малая часть того ,что есть на самом деле.
Сегодня я ей ни разу не давала глицин,замоталась да еще не выспалась,вот витамин Д не забываю давать ,а глицин уже не первый раз( и заметила если не давать его день к вечеру начинаются истерики,мотания, вздрагивания...побыстрее надо к неврологу. С понедельника у нас массаж .Невролога пока не нашла(((в полик-ке все забито в ближайшем
платном тоже ждать -ВСЕ НЕРВНЫЕ СТАЛИ
Я вечером отвечу Всем,ща кормить всех надо.
Ловите НАШ ПОЗИТИВЧИК)))
Отправлено спустя 5 часов 5 минут 53 секунды:
Писать много не могу,засыпаю.Впервые за неделю я ложусь так рано спать)))
Укачевала Ксенечку смотрю на нее,она ведь вся ходуном ходит((( ручками дергает,прижму ручки,ножки брыкаются ,ножки прижму,головой мотает тааак сильно! Ужас-ужасный! Может царапать меня или щипать за руку пока качается.На тихое ''Ксюша спать'' вздрагивает.Какой все же отпечатоа на нее наложила система
Сегодня я ей ни разу не давала глицин,замоталась да еще не выспалась,вот витамин Д не забываю давать ,а глицин уже не первый раз( и заметила если не давать его день к вечеру начинаются истерики,мотания, вздрагивания...побыстрее надо к неврологу. С понедельника у нас массаж .Невролога пока не нашла(((в полик-ке все забито в ближайшем
Просто всему свое время...
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
МарфаВасильевна-Я, 
Вопрос без ответа , только порассуждать можно на эту тему . 1. добытчики ... не все таковые и женщина может сама себя обеспечить , 2 . сильные , защитники ... и здесь бывает все наоборот .... 3 . как за каменной стеной , поддержка ... тоже спорный вопрос .. 4...., 5.... , и т.д. все не подходит для ответа . Скорее всего , что мы находим свою половинку ( романтика и наивность ? ) , которая важна и нужна больше женщине , мы чувствуем эту свою половину , как свою руку , ногу , ... И мы прощаем им все за то , что это что то свое , родное . А , если это не твоя половинка , тогда развод , непрощение даже малого , раздражение на мужчину . Не знаю , что мужчины чувствуют к женщинам , но наверно то же что то похожее . Ведь и они могут без нас обходиться . Поэтому , если это твой мужчина , то любим его не за что то , а потому что это часть тебя . А если он еще и к перечисленным пунктам подходит , то это уже дополнительные бонусы в семье . А у тех , кто не находит свои половинки - так наверно заблудились где то на просторах великого космоса . Расслабься , Люба , и получай радость от того , что у тебя есть и муж и дочка . Надо только постараться , чтоб их Души между собой переплести хорошими , прочными , но в тоже время нежными узами . А это уже будет твоя работа , потому что это - ( муж ) твоя половинка и ( Ксюшка ) твоя кровинка .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Сегодня я выспалась!!! Спала аж 6 часов!!! И завтра пятница-ура! Какое счастье иметь бабушек!!!
-
Мужа решила не пресовать,НО все же сегодня с ним не разговариваю,хотя уже не обижаюсь
Но не фиг ему расслабляться,у меня может тоже ''адаптация''
Пришел с работы вовремя ,смотрит щенячим взглядом,с Ксюней сразу играть,она по нему скучает
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сегодня Ксю не слазит с рук,счастья полные штаны! Воркует со всеми по очереди ,ща выдала ''ба-ба'' ,''дай'' и принесла соску вместо того чтобы бросить,положила на стол и погладила себя по голове! Ксюша хорошая!
Пришел с работы вовремя ,смотрит щенячим взглядом,с Ксюней сразу играть,она по нему скучает
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сегодня Ксю не слазит с рук,счастья полные штаны! Воркует со всеми по очереди ,ща выдала ''ба-ба'' ,''дай'' и принесла соску вместо того чтобы бросить,положила на стол и погладила себя по голове! Ксюша хорошая!
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
Какие классные фото
Последние недели провожу и с вашей темкой тоже. Какие Вы умнички и красотки. Честно честно.
-