Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение vikki »

моя младшая любила коробку с лоскутками. в крышке обувной коробки прорезала окошко. крышку приклеила к коробке, что бы не открывалась. напихала туда гору. лоскутков. дочь через окошко лоскутки доставала и назад запихивала. заодно цвета учили. и ощущения - гладкий, шершавый и т.д
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Мама лапочек »

МарфаВасильевна-Я: Сижу рыдаю как белуга(((( обидно пипец,Ксюне сегодня поджопник выписала ,когда она в очередной раз к тройнику полезла((( СТЫДНО ПИПЕЦ! Ребенок там натерпелся ,еще тут поддают.
МарфаВасильевна-Я: И перед Ксюнькой стыдно((( Влепила ребенку ни за что,ни про что- КРОЕТ!
Как это "ни за что ни про что"? :smile6: Сама наверное знаешь, для ребенка должно быть не слишком много категорических "нельзя", но розетки - одно из них! Тут и по "опе шлепнуть не грех, если уж только через это место доходит)) Не ждать же, пока ее током долбанет? Так что все правильно ты сделала, не накручивай себя :)
Про адаптацию тебе все правильно написали, кончился у вас медовый месяц и все вы - и ты, и муж твой, и Ксюня ее переживаете. Терпи и не руби сгоряча, ни с мужем, ни с другими родственниками, чтобы не пришлось об этом жалеть потом. У адаптации есть одно хорошее свойство - она ПРОХОДИТ, просто это время такое непростое, которое всем вам надо пережить. Бабушка вот приедет сейчас, полегче тебе будет. Держитесь :Rose:
Люба, ой не заметила на "ты" перешла, надеюсь не возражаешь? :)
Последний раз редактировалось Мама лапочек 13 янв 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1

Сообщение Молли »

МарфаВасильевна-Я: ну книги Ксю любит ,что я прям уважаю ее за это!Каждый день мы книжечки рассматриваем стараюсь какждую книжку с ней полистать ,чтоб не забыла это пристрастие)))
Я тоже гордилась своей - в полтора года, аккуратненько, с любовью), внимательно листала, читала книжки...А сейчас деградация какая-то у ребёнка - то ли книжек много, то ли... не знаю что и думать - по полу валяются, безжалостно рвёт, черкает в них (((( Вчера все убрала - оставила одну. Сегодня увидала убранные книжки, постонала- я ей не дала .. и пофиг...успокоилась. Я конечно думаю, это от изобилия всего. Хоть мы ей и не покупаем почти никаких игрушек- много осталось от "забалаванного" сынка)))
Надо на виду оставлять одну, две, а остальные убирать. А муж говорит- книжки вообще не игрушки - все убрать из доступных мест. Почитали мол вместе и тут же книжечку в шкафчик))) для порядка)))
А про одежду - осенью оказалось комбез мал стал....Посмотрела-офигеть всё дорого (что нравится), а что не нравится- не хочется)))
Поехала в комиссионный магазин - выбрала там комбез, с виду как новый, и в три раза дешевле. Можно и по объявлениям - но это кататься замучаешься - я без дитя не могу ничего "верхнего"купить - все примерять надо.

Очень важно в родительской жизни не переносить своё раздражение, обиды на детей. Лучше уж на работу отнести. Там по-любому найдется чел, который заслуживает г...а ))).
Любовь и дар прощения Вам в помощь!

ol-ka71, класс штука!!!!! ...муж полгода уже обещает соорудить подобный шедевр
Я-за мир во всём мире
Вeзунчик
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Вeзунчик »

С игрушками мамы делают такой фокус, они оставляют штук -6-7 а остальные прячут от 2-3 недель до 2 месяцев. После того как с этими наиграется по одной за раз достают другие. Так ребенок постоянно радуется старм-новым игрушкам :) Тоже видела как мама с моей племяшкой возилась...та тоже рвала и рисовала книжечки..она ей для рванья и рисования предлагала блокнот...Там где листик с буковками только читать... а там где чистые листики можно заниматься творчеством :) (рвать, рисовать). Это учит их разграничивать но не делает запрета. Просто смещает деятельность...
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

у меня по двум коробкам игрушки разложены, меняю раз в месяц)
Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

2016-01-13 20.41.10.jpg
2016-01-13 20.41.54.jpg
Девочки СПАСИБИЩЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ. Да стало спокойнее,муж просит прощения,обещает не бросать нас в трудную минуту ,на долго ли? :sorry: Ксюня тоже весь вечер хохочет с племянником у них любофф :angel: .
Я вечером отвечу Всем,ща кормить всех надо.
Ловите НАШ ПОЗИТИВЧИК)))

Отправлено спустя 5 часов 5 минут 53 секунды:
Писать много не могу,засыпаю.Впервые за неделю я ложусь так рано спать)))
Укачевала Ксенечку смотрю на нее,она ведь вся ходуном ходит((( ручками дергает,прижму ручки,ножки брыкаются ,ножки прижму,головой мотает тааак сильно! Ужас-ужасный! Может царапать меня или щипать за руку пока качается.На тихое ''Ксюша спать'' вздрагивает.Какой все же отпечатоа на нее наложила система :sorry: И это наверно малая часть того ,что есть на самом деле.

Сегодня я ей ни разу не давала глицин,замоталась да еще не выспалась,вот витамин Д не забываю давать ,а глицин уже не первый раз( и заметила если не давать его день к вечеру начинаются истерики,мотания, вздрагивания...побыстрее надо к неврологу. С понедельника у нас массаж .Невролога пока не нашла(((в полик-ке все забито в ближайшем :unknown: платном тоже ждать -ВСЕ НЕРВНЫЕ СТАЛИ
Просто всему свое время...
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

МарфаВасильевна-Я,
МарфаВасильевна-Я: А вот что за звери они такие нежные-мужики- то?! В чем сила их заключается,если Мы женщины должны все на себя брать
Вопрос без ответа , только порассуждать можно на эту тему . 1. добытчики ... не все таковые и женщина может сама себя обеспечить , 2 . сильные , защитники ... и здесь бывает все наоборот .... 3 . как за каменной стеной , поддержка ... тоже спорный вопрос .. 4...., 5.... , и т.д. все не подходит для ответа . Скорее всего , что мы находим свою половинку ( романтика и наивность ? ) , которая важна и нужна больше женщине , мы чувствуем эту свою половину , как свою руку , ногу , ... И мы прощаем им все за то , что это что то свое , родное . А , если это не твоя половинка , тогда развод , непрощение даже малого , раздражение на мужчину . Не знаю , что мужчины чувствуют к женщинам , но наверно то же что то похожее . Ведь и они могут без нас обходиться . Поэтому , если это твой мужчина , то любим его не за что то , а потому что это часть тебя . А если он еще и к перечисленным пунктам подходит , то это уже дополнительные бонусы в семье . А у тех , кто не находит свои половинки - так наверно заблудились где то на просторах великого космоса . Расслабься , Люба , и получай радость от того , что у тебя есть и муж и дочка . Надо только постараться , чтоб их Души между собой переплести хорошими , прочными , но в тоже время нежными узами . А это уже будет твоя работа , потому что это - ( муж ) твоя половинка и ( Ксюшка ) твоя кровинка . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Сегодня я выспалась!!! Спала аж 6 часов!!! И завтра пятница-ура! Какое счастье иметь бабушек!!!
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-14 20.54.32.jpg
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-14 20.59.35.jpg
Мужа решила не пресовать,НО все же сегодня с ним не разговариваю,хотя уже не обижаюсь :) Но не фиг ему расслабляться,у меня может тоже ''адаптация'' :oops:
Пришел с работы вовремя ,смотрит щенячим взглядом,с Ксюней сразу играть,она по нему скучает :)

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сегодня Ксю не слазит с рук,счастья полные штаны! Воркует со всеми по очереди ,ща выдала ''ба-ба'' ,''дай'' и принесла соску вместо того чтобы бросить,положила на стол и погладила себя по голове! Ксюша хорошая!
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-14 20.57.14.jpg
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Какие классные фото :wink: Последние недели провожу и с вашей темкой тоже. Какие Вы умнички и красотки. Честно честно.
Ответить Пред. темаСлед. тема