На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Loona »

Юлия123: 03 авг 2021, 16:05 Моему приемному 16,5. Карта, естественно, есть)
и что, на ней недостаточно денег на доширак? или макдак? :shock: или он у вас исключительно книги образовательные покупает?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
GalinaSp: 03 авг 2021, 16:26 Но вот как на подольше закрепить эффект лагеря?
не правильная постановка вопроса. поэтому и ответа не найти. вам что нужно? красивую речь? умение общаться? тогда на развитие речи, в театралку. а на самом деле, по себе сужу, моя речь красива и витиевата, если я владею темой разговора. а если начать со мной говорить, например, про историю, я тоже буду мычать и глазами вращать, потому как сказать нечего
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение GalinaSp »

Loona, Aleenka-ja, Анатольевна, Фисташка, коллеги, подруги мои любимые, спасибо что заступаетесь за меня.
Конечно, у кого дети нормики, меня не поймут.
С позиции нормальных родителей, воспитывающих нормальных детей, многое из наших историй непонятно, в т.ч. ну кааак так ребь не ест домашнюю (и столовскую кстати тоже) еду?
А когда читаешь форум, как ребенок не может насытиться, бежит :bad: и снова ест, ест... Так лучше пусть как у меня.
Энергии вот только нет, жизненной силы, чахлый и вечно всем недовольный подросток.
А через три года будет 18.... :dance3: , и это уже будут не мои проблемы.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

GalinaSp: 03 авг 2021, 16:26 точно так как вы про Ди у себя описывали
Диана, что дома, что в лагере, что еще где говорит одинаково. логопедию общением со сверстниками не исправишь, к сожалению. хотя, надо отдать должное, сейчас практически не видно ее логопедии. в быту так вообще не заметишь.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение schurotschka »

Loona, я вчера себе купила самый дешёвый ,за 14 рублей :facepalm: .Приправы выбросила , в макароны добавила свои помидоры ,тёртую морковку и домашнюю тушёнку из индейки ,заварила и... Очень вкусно (ем такое раз в пятилетку ).
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 03 авг 2021, 16:54 А через три года будет 18....
да...ничто не греет так душу как сладкое слово "дембель" :smeshno:
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Юлия123: 03 авг 2021, 15:55 Автор жалуется, что девочка ест только доширак, пюре и каши из пакетиков (думаю, вы согласны, что это не норм...
Моя кровная дочка встречалась с Ангелиной, наверное, лет 5-6 назад и подарила ей мячик-попрыгун. Так вот Ангелина его съела на изумлённых глазах моей дочки (GalinaSp, мне кажется, я тебе не рассказывала, тк сама много позже об этом узнала)
Так что да, девочка сложная, и титанические усилия автора ооооочень способствуют социализации Ангелины. Прогресс есть. В данной ситуации, уж лучше доширак
А Ваши советы может 8 лет назад и были актуальны, а сейчас то что. Сейчас автор сама может давать всем советы, уже опытная приёмная мама, и на мой взгляд, у неё хороший результат для исходно сложного ребёнка.
Ангелину с Днём рождения!! :Rose: :Rose: :Rose:
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

GalinaSp: 03 авг 2021, 16:54 А через три года будет 18.... , и это уже будут не мои проблемы.
как-то не верится.

Значит, день в день, так сказать, с боем курант (ой, или курантов...) перестанете жалеть, подкармливать, делать оч.полезные замечания, беспокоиться и тп. Вряд ли есть такая кнопка с функцией офф на Вашем моральном пульте. В этом, как мне теперь кажется, и вся неизбывная боль приемства. И в нем же - полное оправдание института профессиональной приемной семьи.

Да и расстанетесь ли Вы с ней - еще неизвестно.
Если только вот дитятко совершеннолетнее само закуролесит и уйдет от Вас (и от нас!), не повернув головы кочан, в свое счастливое будущее... Да и от этого у Вас болеть не перестанет. Наверное. :oops:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Xan, не знаю как будет у нас с Аней, пока даже представить себе не могу.
Но вот все три мои тёти, которые меня воспитывали, абсолютно спокойно отпустили меня из своей жизни в свободное плавание. Сейчас, изредка, общаюсь с двумя и почти каждый день с третьей. Но отпустили не задумываясь, сейчас только начинаю понимать. Не пытались меня направить или обсудить со мной планы. В принципе, и старшая моя, закончив школу, ещё что-то со мной обсуждала, но поступала уже по своему разумению. А как съехала жить отдельно, так обсуждаем в основном впечатления или события дня. Но решения она принимает самостоятельно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Aleenka-ja: 03 авг 2021, 17:37 старшая моя, закончив школу, ещё что-то со мной обсуждала, но поступала уже по своему разумению.
И моя. Однако, кровные совершеннолетки, в большинстве, наверное, не сравнимы с приемными.
Поэтому, думая с нашем будущем (два года и три дня до дембеля), могу только Вас процитировать
Aleenka-ja: 03 авг 2021, 17:37 не знаю как будет у нас......, пока даже представить себе не могу.
:facepalm:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Xan, понимаю, что не сравнимы, тем более взятые не младенцами и малышами, а "с багажом"...

Я о том, что для моих тёть, абсолютно нормальных, социально благополучных... была доступна внутренняя опция "отпустить" меня, не помогать, не контролировать, не направлять... Как им это удалось?! Как можно в один день отключить, выработанные годами, функции - помощь, поддержка, контроль, пинок... Просто погрузились в свои дела и заботы, в свою жизнь.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема