Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение AlikaAleks »

Айзиля: 05 сен 2022, 20:32 Сразу скажу, что так как у нас бывает не часто. Но я хотела только так.Как я это представляла : пришёл, увидел и влюбился. Забрал. Как было : шли смотреть с мыслью, что будем писать отказ
Тоже ехали с мыслью, что откажусь, но как только увидела ребенка, сразу поняла, что это он, мой сын. Общались минут 20, на руки мне его не дали, только зрительный контакт) потом видео, фото попросила присылать, пока оформление длилось.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Айзиля: 06 сен 2022, 00:12 Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только
Аналогично, не понимаю, когда другие люди млеют от чужих детей. Я что раньше, что сейчас. Только в своего сына влюблена, а остальные дети, как дети, что в них особенного?
И когда во мне произошел шелчек, что мол вот мой ребёнок, я даже не могу сказать, наверное во время первого общения по скайпу. Так как летела я уже к своему на 1000% ребёнку.
И до того момента как забрала, словно тонкая невидимая нить нас соединяла
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Lyna: 06 сен 2022, 07:19 Только в своего сына влюблена, а остальные дети, как дети, что в них
ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
Ну каждый за своей сосиской бегает))) так и должно быть, свой самый лучший)
Меня даже сейчас любимые племянники раздражают иногда. ))
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Юлиана-36 »

MariNF: 06 сен 2022, 09:12
Lyna: 06 сен 2022, 07:19 Только в своего сына влюблена, а остальные дети, как дети, что в них
ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
Ну каждый за своей сосиской бегает))) так и должно быть, свой самый лучший)
Меня даже сейчас любимые племянники раздражают иногда. ))
😄😄😄🤫🤭
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Волнушка: 05 сен 2022, 22:41 Ну я думаю, имеют ввиду не то,что прям ах и ох от внешности ребенка идёт это"моя". Там немного другое.
Мне мой нравится и сразу внешне нравился, прям очень нравился. Но бывает, что ребенок красивый, объективно красивый и даже без намека на стигмы, а не лежит душа к нему, даже еще на этапе фото не лежит.
Волнушка: 05 сен 2022, 22:41 Имелось ввиду, что для некоторых в принципе не важно цвет глаз, волос, кожи ,расы и тд..
я в опеке своей оговаривала, что готова на национального ребенка, мне не принципиальна славянская внешность. И смотреть я ехала национального ребенка, черноволосого, черноглазого, с мусульманским именем. А он оказался блондином, причем именно таким, каким я себе представляла своего кровного сына, когда задумывалась о том, что у меня мог бы быть второй ребенок.
Айзиля: 06 сен 2022, 00:12 Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только
Lyna: 06 сен 2022, 07:19 Аналогично, не понимаю, когда другие люди млеют от чужих детей.
MariNF: 06 сен 2022, 09:12 ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
:Yahoo!: ой, я не одна такая! А то уж думаю, мож ненормальная я какая? Крайне редко умиляют меня дети на площадке. Вот сын умиляет, внучка умиляет, а остальных мне разогнать охота подальше, чтоб не мешали моему куролесить.
Юлиана-36: 06 сен 2022, 09:25 Меня даже сейчас любимые племянники раздражают иногда. ))
у брата родился ребенок и у меня внучка с небольшим перерывом. И вот если Ванька мой меня как умилял, так и умиляет, несмотря на более мелкую внучку, то ребенок брата вообще параллелен. Ну хорошенький, но я не хочу прям взять его на ручки, понянькать. Я смотрю на него и думаю о своей внучке, как она у меня на ручках бы сейчас полежала. Или Ваню хочется в этот момент на коленки посадить, прижать, чтоб он знал, что для мамки самый лучший - он, а не другой малыш.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

В садиковских гпуппах родителей особо видно, кто другим детям свое фи выражает)))
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Кошкин дом: 06 сен 2022, 10:07 Но бывает, что ребенок красивый, объективно красивый и даже без намека на стигмы, а не лежит душа к нему, даже еще на этапе фото не лежит.
Вот,точно.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кошкин дом: 06 сен 2022, 10:07 ой, я не одна такая! А то уж думаю, мож ненормальная я какая? Крайне редко умиляют меня дети на площадке. Вот сын умиляет, внучка умиляет, а остальных
и у меня так же :ROFL:
Мои-самые чудесные остальные так..рядом стоят для отражения :ROFL:
Кошкин дом

Сообщение Кошкин дом »

AlikaAleks: 06 сен 2022, 11:29 В садиковских гпуппах родителей особо видно, кто другим детям свое фи выражает)))
Мамские чаты имеете в виду? Я не скандалю, не высказываюсь негативно о чужих детях, не сшибаю их ветром в садиковской раздевалке, не позволяю своему ребенку их задирать или обижать. Если чужой ребенок подходит что-то показать, чем-то похвалиться - я всегда отвечу и "поудивляюсь". Подстрахую и помогу подняться, если мама не успевает добежать. Тут скорее о другом. Вот например дядя мой - он любит детей, ему пофиг, свой, чужой. Он абсолютно любого ребенка может занять, развлечь, вовлечь в игру. И ему реально это нравится. Он сам вовлекает в игру ребенка/детей и получает от этого удовольствие. Я не рвусь этого делать. Меня занимает мой ребенок, но не занимают чужие. Я не полезу тискать и развлекать чужое дите без крайней необходимости. У дяди с женой в доме постоянно тусили и тусят чужие дети, шум, гам, беготня и кавардак. Их это не напрягает. Меня - напрягало бы. И внутри себя я редко испытываю стойкое умиление чужому ребенку. При этом полюбоваться милотой или забавностью чужого малыша - запросто. Но соблюдая дистанцию, физическую и эмоциональную :oops: Ну и любые выпады в сторону моего ребенка сразу же нивелируют мою лояльность к любой чужой детке.
В ситуации с племянником - если бы он был единственным младенцем в нашей семье в текущий момент, конечно у меня возникло бы желание его немного (!!!) потискать-понянькать. Но у меня свой сын малыш + крошечная внучка. И глядя на племянника, я вспоминаю внучку, а не испытываю желание вырвать его у мамки.

Не знаю насколько понятно у меня получилось объяснить свое отношение к чужим детям.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Кошкин дом, мамско-воспитательские, где выкладывают фото и видео детей) а я не про скандалы, а про то, как кто реагирует на других детей. У нас есть несколько человек, кто совершенно игнорирует других детей группы, кто-то не здоровается, не отвечает, будто не слышит обращения чужого ребенка, кто-то ищет изъяны в других, даже в групповых выступлениях хвалят только своих, выговаривют воспитателям, мол Ванечку или Валечку сфотографировали 5 раз, а того мальчика в красных шортах 6 раз, девушка (из новеньких) подчеркнуто называет не своих детей "этот", "эта")) смешно так выглядит, взрослые люди вроде :-D

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кошкин дом, да все понятно и так)) просто вспомнился садиковский чат))
Кошкин дом

Сообщение Кошкин дом »

AlikaAleks: 06 сен 2022, 12:31 Кошкин дом, мамско-воспитательские, где выкладывают фото и видео детей) а я не про скандалы, а про то, как кто реагирует на других детей. У нас есть несколько человек, кто совершенно игнорирует других детей группы, кто-то не здоровается, не отвечает, будто не слышит обращения чужого ребенка, кто-то ищет изъяны в других, даже в групповых выступлениях хвалят только своих, выговаривют воспитателям, мол Ванечку или Валечку сфотографировали 5 раз, а того мальчика в красных шортах 6 раз, девушка (из новеньких) подчеркнуто называет не своих детей "этот", "эта")) смешно так выглядит, взрослые люди вроде
у нас такого нет в саду :facepalm: у нас как-то и на площадках в подавляющем большинстве адекватные. Была одна мамашка со странностями, очень давно не вижу, надеюсь, что снимали жилье и съехали. У нее все дети были плохие, "а чо он ее трогает", а ОН просто взял девочку за руку и хотел вместе с ней на горку подняться и т.п.
Ответить Пред. темаСлед. тема