Тоже ехали с мыслью, что откажусь, но как только увидела ребенка, сразу поняла, что это он, мой сын. Общались минут 20, на руки мне его не дали, только зрительный контакт) потом видео, фото попросила присылать, пока оформление длилось.Айзиля: 05 сен 2022, 20:32 Сразу скажу, что так как у нас бывает не часто. Но я хотела только так.Как я это представляла : пришёл, увидел и влюбился. Забрал. Как было : шли смотреть с мыслью, что будем писать отказ
Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
Модератор: Lynx
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
И когда во мне произошел шелчек, что мол вот мой ребёнок, я даже не могу сказать, наверное во время первого общения по скайпу. Так как летела я уже к своему на 1000% ребёнку.
И до того момента как забрала, словно тонкая невидимая нить нас соединяла
Аналогично, не понимаю, когда другие люди млеют от чужих детей. Я что раньше, что сейчас. Только в своего сына влюблена, а остальные дети, как дети, что в них особенного?Айзиля: 06 сен 2022, 00:12 Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только
И когда во мне произошел шелчек, что мол вот мой ребёнок, я даже не могу сказать, наверное во время первого общения по скайпу. Так как летела я уже к своему на 1000% ребёнку.
И до того момента как забрала, словно тонкая невидимая нить нас соединяла
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
Ну каждый за своей сосиской бегает))) так и должно быть, свой самый лучший)
Меня даже сейчас любимые племянники раздражают иногда. ))
ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
- Кровные: есть

MariNF: 06 сен 2022, 09:12ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
ой, я не одна такая! А то уж думаю, мож ненормальная я какая? Крайне редко умиляют меня дети на площадке. Вот сын умиляет, внучка умиляет, а остальных мне разогнать охота подальше, чтоб не мешали моему куролесить.
Мне мой нравится и сразу внешне нравился, прям очень нравился. Но бывает, что ребенок красивый, объективно красивый и даже без намека на стигмы, а не лежит душа к нему, даже еще на этапе фото не лежит.Волнушка: 05 сен 2022, 22:41 Ну я думаю, имеют ввиду не то,что прям ах и ох от внешности ребенка идёт это"моя". Там немного другое.
я в опеке своей оговаривала, что готова на национального ребенка, мне не принципиальна славянская внешность. И смотреть я ехала национального ребенка, черноволосого, черноглазого, с мусульманским именем. А он оказался блондином, причем именно таким, каким я себе представляла своего кровного сына, когда задумывалась о том, что у меня мог бы быть второй ребенок.Волнушка: 05 сен 2022, 22:41 Имелось ввиду, что для некоторых в принципе не важно цвет глаз, волос, кожи ,расы и тд..
Айзиля: 06 сен 2022, 00:12 Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только
MariNF: 06 сен 2022, 09:12 ага, на площадках только Соня красавица, умница и тд. Смотрю и недоумеваю, и чего все на своих млеют?)))
у брата родился ребенок и у меня внучка с небольшим перерывом. И вот если Ванька мой меня как умилял, так и умиляет, несмотря на более мелкую внучку, то ребенок брата вообще параллелен. Ну хорошенький, но я не хочу прям взять его на ручки, понянькать. Я смотрю на него и думаю о своей внучке, как она у меня на ручках бы сейчас полежала. Или Ваню хочется в этот момент на коленки посадить, прижать, чтоб он знал, что для мамки самый лучший - он, а не другой малыш.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
AlikaAleks
В садиковских гпуппах родителей особо видно, кто другим детям свое фи выражает)))
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мои-самые чудесные остальные так..рядом стоят для отражения
Вот,точно.Кошкин дом: 06 сен 2022, 10:07 Но бывает, что ребенок красивый, объективно красивый и даже без намека на стигмы, а не лежит душа к нему, даже еще на этапе фото не лежит.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и у меня так жеКошкин дом: 06 сен 2022, 10:07 ой, я не одна такая! А то уж думаю, мож ненормальная я какая? Крайне редко умиляют меня дети на площадке. Вот сын умиляет, внучка умиляет, а остальных
Мои-самые чудесные остальные так..рядом стоят для отражения
-
Кошкин дом
Ну и любые выпады в сторону моего ребенка сразу же нивелируют мою лояльность к любой чужой детке.
В ситуации с племянником - если бы он был единственным младенцем в нашей семье в текущий момент, конечно у меня возникло бы желание его немного (!!!) потискать-понянькать. Но у меня свой сын малыш + крошечная внучка. И глядя на племянника, я вспоминаю внучку, а не испытываю желание вырвать его у мамки.
Не знаю насколько понятно у меня получилось объяснить свое отношение к чужим детям.
Мамские чаты имеете в виду? Я не скандалю, не высказываюсь негативно о чужих детях, не сшибаю их ветром в садиковской раздевалке, не позволяю своему ребенку их задирать или обижать. Если чужой ребенок подходит что-то показать, чем-то похвалиться - я всегда отвечу и "поудивляюсь". Подстрахую и помогу подняться, если мама не успевает добежать. Тут скорее о другом. Вот например дядя мой - он любит детей, ему пофиг, свой, чужой. Он абсолютно любого ребенка может занять, развлечь, вовлечь в игру. И ему реально это нравится. Он сам вовлекает в игру ребенка/детей и получает от этого удовольствие. Я не рвусь этого делать. Меня занимает мой ребенок, но не занимают чужие. Я не полезу тискать и развлекать чужое дите без крайней необходимости. У дяди с женой в доме постоянно тусили и тусят чужие дети, шум, гам, беготня и кавардак. Их это не напрягает. Меня - напрягало бы. И внутри себя я редко испытываю стойкое умиление чужому ребенку. При этом полюбоваться милотой или забавностью чужого малыша - запросто. Но соблюдая дистанцию, физическую и эмоциональнуюAlikaAleks: 06 сен 2022, 11:29 В садиковских гпуппах родителей особо видно, кто другим детям свое фи выражает)))
В ситуации с племянником - если бы он был единственным младенцем в нашей семье в текущий момент, конечно у меня возникло бы желание его немного (!!!) потискать-понянькать. Но у меня свой сын малыш + крошечная внучка. И глядя на племянника, я вспоминаю внучку, а не испытываю желание вырвать его у мамки.
Не знаю насколько понятно у меня получилось объяснить свое отношение к чужим детям.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
AlikaAleks
Кошкин дом, мамско-воспитательские, где выкладывают фото и видео детей) а я не про скандалы, а про то, как кто реагирует на других детей. У нас есть несколько человек, кто совершенно игнорирует других детей группы, кто-то не здоровается, не отвечает, будто не слышит обращения чужого ребенка, кто-то ищет изъяны в других, даже в групповых выступлениях хвалят только своих, выговаривют воспитателям, мол Ванечку или Валечку сфотографировали 5 раз, а того мальчика в красных шортах 6 раз, девушка (из новеньких) подчеркнуто называет не своих детей "этот", "эта")) смешно так выглядит, взрослые люди вроде 
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кошкин дом, да все понятно и так)) просто вспомнился садиковский чат))
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кошкин дом, да все понятно и так)) просто вспомнился садиковский чат))
-
Кошкин дом
у нас как-то и на площадках в подавляющем большинстве адекватные. Была одна мамашка со странностями, очень давно не вижу, надеюсь, что снимали жилье и съехали. У нее все дети были плохие, "а чо он ее трогает", а ОН просто взял девочку за руку и хотел вместе с ней на горку подняться и т.п.
у нас такого нет в садуAlikaAleks: 06 сен 2022, 12:31 Кошкин дом, мамско-воспитательские, где выкладывают фото и видео детей) а я не про скандалы, а про то, как кто реагирует на других детей. У нас есть несколько человек, кто совершенно игнорирует других детей группы, кто-то не здоровается, не отвечает, будто не слышит обращения чужого ребенка, кто-то ищет изъяны в других, даже в групповых выступлениях хвалят только своих, выговаривют воспитателям, мол Ванечку или Валечку сфотографировали 5 раз, а того мальчика в красных шортах 6 раз, девушка (из новеньких) подчеркнуто называет не своих детей "этот", "эта")) смешно так выглядит, взрослые люди вроде
-