Насчет главных есть и другие варианты:
- главный бог
- главный папа
- главное семья (в которую взяли вторую маму)
Модератор: Cherny_1612
Насчет главных есть и другие варианты:
Я стараюсь не вестись на провокации, правда. Но иногда хочется все бросить и разъехаться.Кофейница: 23 мар 2023, 13:04 я мачеха,очень непросто все бывает,понимаю. Но если вестись на детские закидоны,то Вас надолго не хватит. Поэтому режим энергосбережения наше фсе
lenaspain: 23 мар 2023, 13:08 BelkaM, пусть задание ей даёт отец и контролирует выполнение то же он.
От этого начинает бесится муж. Он не понимает, в чем проблема и почему мы с ней не можем договориться. При том упор делается на то, что я - взрослая мудрая женщина, а она - глупый подросток, который к тому же остался без мамы, т.к. мама смоталась с новым мужем. С последней фразой и не поспоришь.Волнушка: 23 мар 2023, 13:39 и можно прям ему и говорить: попроси дочь помыть посуду. Попроси вынести мусор, и тд и тп
это манипуляция. Муж не хочет вникать и портить отношения с дочерью воспитанием, и сбрасывает на вас.BelkaM: 27 мар 2023, 08:52 При том упор делается на то, что я - взрослая мудрая женщина, а она - глупый подросток, который к тому же остался без мамы,
Вот-вот. Тем более, что ситуация отягощается вполне здравствующей мамой. Так что, с девиной точки зрения, командует ей какая-то посторонняя тетка, которая ей, собственно, никто, так как и мама, и папа у нее в наличии в полном комплекте. Поэтому все точки над И тут должен именно папа расставить - кто кому в доме Вася, как в этом доме выстроена иерархия, и кто может кем руководить. А если он этого категорически делать не хочет, то автор только впустую вытрепет себе все нервы.Волнушка: 27 мар 2023, 09:12это манипуляция. Муж не хочет вникать и портить отношения с дочерью воспитанием, и сбрасывает на вас.BelkaM: 27 мар 2023, 08:52 При том упор делается на то, что я - взрослая мудрая женщина, а она - глупый подросток, который к тому же остался без мамы,
Я своему мужу как-то сказала (отношнния муж жена свекровь), это твоя мама, и просить её что то можешь ты. Мне она может отказать однозначно. Решай со своей мамой вопросы сам. По держался несколько раз, но смирился. Теперь, все что нужно просить у свекрови я прошу через мужа: забери ребёнка, позаниматься музыкой, посидеть на выходном, погулять и тд.
Раз два раза в неделю что-то.
Сама не звоню практически совсем.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Поэтому если вы взрослая, мудрая, то так ему и скажите: именно потому что я мудрая и взрослая,я не хочу трепать нервы, поэтому воспитанием дочери занимаешься ты а я только поддержка твоя .
Муж просит помыть посуду, вы только напомните: отец просил помыть посуду.
Не моет, звоним папе- дорогой, она не моет посуду. И он с ней разбирается сам.
И так во всём.
Поверьте, если вы введёте это в привычку, то будет проще
Вот то же самое. Но нам проще - мы вместе не жили. Но, повторюсь, если бы ребенок жил при мне и имелась в наличии мама, воспитание было бы исключительно на папе. Я - типа взрослый родственник, не более того. Но выстроить такую иерархию должен именно отец. А не на жену свою проблему перекидывать.lenaspain: 27 мар 2023, 11:49 У меня тоже есть падчерица,уже совсем взрослая теперь,с нами никогда не жила (в основном у родителей мужа,и у своей Мамы).Когда мы с ней познакомились ей было 7 лет.Я её никогда не воспитывала,и у нас отличные отношения,папу она любит и слушается,в гости прийдет мы рады, подарки к празднику ей и её дочкам.Они тоже дарят подарки.А начни я её воспитывать или ругать отношения испортились бы.Папа и мама у неё есть они пусть и воспитывают.