Спасибо за советы. Новички а вы будте внимательнее.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нужна помощь. По опеке.

Сообщение Lynx »

Kristi, по какой то причине в опеке вам не сказали о возможности временной передаче в семью.

Почему то не посоветовали, какие права вы имеете, как родственники опекуна ( ну, к примеру... одинокий опекун попадает в больницу. Просто так остаться с родственниками опекуна ребёнок не может. Что можно сделать? Вам не объяснили. А пойти в шпр, где можно получить юридическую информацию вы сами не догадались. И опять таки - опека вам не подсказала)
Реклама
Автор темы
Kristi
Всего сообщений: 40

Сообщение Kristi »

Lynx: 19 фев 2023, 08:33 а, а опека даже не стала предлагать

Когда брат задал вопрос кто может стать опекуном из семьи? Нам ответили сейчас может стать каждый кто достиг 18 лет, и если по доходам все устроит юр.отдел. Мы в этот же день предоставили им справку о доходах брата она посмотрела и сказала что все хорошо доходы позволяют, ему выдали разрешение на посещение и дали какой пакет документов нужно собрать, после похорон стали заниматься документами, всегда поддерживаем связь с опекой.
Потом мы хотели попасть на прием но в кабине никого не оказалась, брат позвонил специалисту кто ведет наше дело, у них случилось ЧП (опекуна сбила машина на смерить) и они поехали изымать детей с семьи, сказала что её не будет сегодня на рабочем месте, мы в телефоном разговоре поинтересовались что за женщина приходит? На что она нам ответила «Ой забыла вас предупредить что появился кандидат на опеку» Да она сейчас ходит знакомится с малышкой знакомит своего ребенка с ней по ближе. Мы задали вопрос но мы же собираем документы как так? Она сказала что по закону я обязана была прозвонить полным семья и предложить, девочка хорошая здоровенькая, она спросила вы собираете документы на каком вы этапе, ей ответили что осталось только справка о несудимости и результаты тестов, её ответ был «хорошо» Но у этой женщины документы все были готовы и она стояла на очереди. (Это по словам опеки) И в тефлоном разговоре она нам сказала что если суд сейчас даст разрешение на опеку то новый опекун поедет заберёт её с больницы, а нам она позвонит и скажет что больше ездить не нужно её больше в больницы нет. А вот еще что было сказано что эта женщина имеет уже опыт в опеке и скорей всего ей дадут опеку. Вот как было, из-за этого я и стала все узнавать какие у нас шансы, так как адвокат нам сказала что собирайте все документы как сдадите тогда уже можно что то решать, если дадут отказ то можно будет через суд что то доказывать.
Lynx

Сообщение Lynx »

Kristi, предварительную опеку вы могли оформить, не отправляя ребёнка в больницу. Вам об этом сказали?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Kristi: 19 фев 2023, 10:41 если суд сейчас даст разрешение на опеку
. вы хотя бы теперь поняли, что никакой суд для оформления опеки не нужен?
Одно из двух - или вам врут, или вы искажаете информацию

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kristi: 19 фев 2023, 10:41 адвокат нам сказала что собирайте все документы как сдадите тогда уже можно что то решать,
что сказать. Адвокат возьмёт деньги за свою консультацию при любом исходе дела. :)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kristi: 19 фев 2023, 10:41 если дадут отказ то можно будет через суд что то доказывать.
ну ну.
Если ребёнка передадут в семью, ваши шансы равны нулю. Или ещё меньше
Автор темы
Kristi

Сообщение Kristi »

Lynx: 19 фев 2023, 10:36 по какой то причине в опеке вам не сказали о возможности временной передаче

Не могу вам точно сказать по какой причине, да и самой бы хотелось это узнать. Знаю одно что твердили что она нам не кровный родственник.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lynx: 19 фев 2023, 10:48 предварительную опеку вы могли оформить, не отправляя ребёнка в больницу. Вам об этом сказали?
Нет конечно никто об этом даже не слово не сказал
Lynx

Сообщение Lynx »

Kristi, разумеется, вы не родственники. Но в экстренных случаях любой человек может оформить временную опеку , чтобы ребёнок не попал в систему, а после оформления временной - собирать документы на постоянную.
Автор темы
Kristi

Сообщение Kristi »

Lynx: 19 фев 2023, 10:48 вы хотя бы теперь поняли, что никакой суд для оформления опеки не нужен?
теперь конечно я понимаю, благодаря людям которые тут мне все пояснили.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Lynx: 19 фев 2023, 10:52 чтобы ребёнок не попал в систему
за систему вот что еще, когда брат её не привозил а были в опеке за вот эту систему нам сказали в первый же день, что так как действующий опекун умер они обязаны внести ребенка в журнал и подготовить документы, и обзвонить кто стоит на очереди. Но при этом мы сказали что заберём её и не отказываемся, на что был ответ что так им делать нельзя по закону, а закон она сказала что нарушать не будет. А нам сказала если хотите забрать то готовьте все документы.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Lynx: 19 фев 2023, 10:52 Но в экстренных случаях любой человек может оформить временную опеку, Да теперь я это понимаю, ну у меня теперь у самой этот вопрос почему нам так не сказали в опеке?
Я понимаю что у нас горе случилось но все мыслили здраво. В понедельник поеду и все об этом узнаю.
Спасибо вам большое за вашу консультацию.
Lynx

Сообщение Lynx »

Kristi, разумеется , в опеке обязаны оформить документы в связи со смертью опекуна. Но никакого приоритета у " очереди " не существует. Если бы вы написали заявление , ребёнок остался бы в семье

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Kristi, https://opeka--rf-ru.turbopages.org/ope ... remennaya/
Автор темы
Kristi

Сообщение Kristi »

Lynx: 19 фев 2023, 11:12 Если бы вы написали заявление , ребёнок остался бы в семье

Да теперь понятно, возможно и воспользовались нашим не знанием в этой системе.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Kristi: 19 фев 2023, 11:15 Если бы вы написали заявление , ребёнок остался бы в семье
Спасибо за ссылку
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Kristi: 19 фев 2023, 11:07 А нам сказала если хотите забрать то готовьте все документы.
понимаете, вот это -то и странно. Вы вроде как "семья" для девочки, путь и некровная. А вас даже не рассматривали, вернее отправили собирать полный пакет документов. Пишите нам в понедельник после того как сходите в опеку. В Москве приемные дни понедельник и среда, а у Вас ?
ушла думать! ушла на долго!
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Москвичка: 19 фев 2023, 19:25 В Москве приемные дни понедельник и среда, а у Вас ?
похоже что автор из моего города) опека у нас кстати хорошая,поэтому думаю там была причина слить "родственников"
Ответить Пред. темаСлед. тема