Обучение ЛУО после 9 класса

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обучение ЛУО после 9 класса

Сообщение Анатольевна »

lada: 08 мар 2025, 07:39 почему родители так боятся выставить во детям
это не боязнь, просто не понятно УО это или АЧ в данном случае.Моя вот к примеру понятия не имеет про парнокопытных. Это конечно не показатель, но УО всегда успеется диагностировать
lada: 08 мар 2025, 07:39 Где спрос строже, чем в школе?
Роза училась в колледже (после 7го вида),ещё проще и лояльнее ,чем в школе
Последний раз редактировалось Анатольевна 08 мар 2025, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Моя зпр, учится в 7 классе. Читает бегло, английский знает (слова), пишет практически грамотно, по математике в принципе в районе 1000 может посчитать в уме. Но программу 7 класса не тянет, уроки не делает, в школе рисуют оценки, отсиживает уроки и ничего там не усваивает. Ей нужен класс для Зпр или индивидуально заниматься с учителем.Тогда на 3 наверное знала бы. У нас в областном центре всего 2 класса для ЗПР на город. Репетитора не могу найти, самой с ней заниматься тоже проблемно. Думаю может,если ОГЭ будет, - помогут написать.
Младшая в коррекции и очень хорошо ей там, но старшей там делать нечего, я думаю...
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Июль: 08 мар 2025, 09:22 Думаю может,если ОГЭ будет, - помогут написать
моей на изложении оставили текст так, что при желании можно прочитать.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

У меня двое старших по 9 виду. Но они и сами этого хотели, и были рады, когда их туда перевели. Но одна так и продолжала учиться в своем малочисленном классе, где остальные были по 7 и 5 видам. Другого уже в 1-м классе перевели в отдельную группу (5-8 чел), где все были по 7.2 и 9.1. Ему в 4 классе сразу сказали пройти комиссию, чтобы на 9 вид сменить.
А в данном случае девочка не хочет в 9 вид, она знает, кто из их класса будет в 9 виде (ну реально неадекватненькие дети остаются). Учителя, которые занимались с ней на надомном, тоже сомневаются, что ей в 9 вид надо.
lada, я в данный момент думаю не столько о том, сможет ли она после школы учиться с нормой, сколько о том, как ей будет в 9-м виде с неадекватно ведущими себя детьми , которые и в 4 классе ничего не соображали. Не хочу никого обидеть, но так оно и есть. Ей с ними было сложно общаться, поэтому она старалась этого не делать, но у нее были друзья в классе, которые теперь уходят в другие школы. Дочка останется в некомфортной обстановке ( а для нее это Очень много значит). Она и так с первого класса как начала ногти отдирать, так и продолжает. Когда добавляются какие-то отрицательные моменты, появляется еще что-нибудь из аутоагрессии (убирается раздражитель, это проходит, только ногти всегда дерет).
Старшая сейчас в колледже, группа 9 вид, 5 человек. И когда выкладывают фото в группе , видно по лицам, что дети именно с отклонениями. Я к своей привыкла конечно, но другие люди считают ее нормой, т.е. по внешнему виду не скажешь, что что-то не так. Но она себя отлично чувствует в этой группе и с этими детьми, т.к. их не ругают, не заставляют, она может спать на уроках, вэйпить на переменах, у нее есть парень из этого же колледжа, все ее устраивает. Ее брат тоже счастлив в своем 9-м виде, он любит олигофренопедагога, которая ведет у них все уроки, ему не задают домашку, ему пофиг на окружение (детей в классе), он их всех считает идиотами, кроме своего друга. Себя считает очень умным. В принципе ему и на нас будет параллельно, как только съедет, мы ему нужны пока до 18.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

У моей в 9 виде подобрались такие же одноклассники с лёгкой УО, они дружат, день рождения отмечают. Хорошо, что так получилось. В классе примерно половина ЛУО, половина потяжелее.
Plejemor, конечно ей тяжело будет .
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Анатольевна: 08 мар 2025, 09:18 училась в колледже (после 7го вида),
я имела в виду учеб заведения для детей нормы. Внук учится в техникуме на автослесаря, можно застрелиться, какая нагрузка на первом курсе.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Plejemor: 08 мар 2025, 09:42 кто из их класса будет в 9 виде (ну
слушайте, а у нас не так.... У нас, если не надомное обучение, то дети все в одном классе. Я имею ввиду норму и других. Тяжелых, конечно нет, но УО учатся с нормой.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Для ребенка остается, все, как прежде, только учебники меняют. Думаю, это в психологическом плане лучше.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

lada, мой учится в техникуме и тоже говорит не сложно. Главное ходить, писать. Домашки нет. По некоторым предметам ходили например на спектакль ( литература), ещё в музей. Устаёт больше высиживать, говорит к концу засыпает)). У сестры сын мужа учится, тоже не слышала, что прям сложно. С учётом того, что в школе не блистал ни знанием, ни рвением.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
lada, возможно от заведения зависит и где то более серьёзно к этому относятся. Я про свой колледж тоже не могу сказать, что объемы какие то нереальные были.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lada: 09 мар 2025, 04:42 я имела в виду учеб заведения для детей нормы
так это обычный колледж для нормы.Тк после 7го вида аттестат как у всех
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

busenok85: 09 мар 2025, 06:38 возможно от заведения зависит и где то более серьёзно к этому относятся.
у нас ППЦ, в техникуме требования.... За один год 2 года школы проходят. Если в месяц 3 опоздания, не пропусков, а именно опазданий, хоть на 10 мин, то отчисление. Но, при всем этом даже платные группы переполнены. Может это от того, что город маленький, всего 2 техникума,- пед и наш, Аграрный.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

lada, у нас тоже 2 года за год, как и везде. За прогулы ругают, но думаю отчислять если и будут, то по итогам может года, кого аттестовать не смогут. Пока не слышала от сына, что кого то отчислили. Хотя он мог и не заметить)).
Ответить Пред. темаСлед. тема