Семеро по лавкам: 24 ноя 2023, 22:11
нет времени все высчитывать, записывать и фотографировать.
на это уходит минут десять плюсом к общему времени на еду и ее приготовление в день. Блюда считаются единожды, записываются , определяется порция- в ложках, половниках, граммах, ладошках- и буквально через месяц вы даже в магазине или кафе определяете калорийность и пищевую ценность продукта без измерительных приборов.
Как жить с диабетом 2 типа, памятка!
1. Работа со стрессом- учимся не держать его в себе и не переводить в агрессию.
Физическая активность- лучший выход из стресса, ходить, приседать, рвать бумагу, бить подушку, крикнуть с глубоким выдохом- по ситуации.
Научиться дышать глубоко, задействовав диафрагму, делать вакуум животом. В момент стресса , например за рулем, это помогает быстрее восстановиться без ущерба для здоровья.
2. Режим дня - в соответствии с циркадными ритмами организма.
Недосып и питание без режима- сильнейшие стрессы для организма. Учимся есть, спать по режиму, это очень важная часть программы!
3. Работа с желчеоттоком, если нет камней в желчном, то нужно обязательно принимать желчегонные средства на основе артишока, других растений, не менее месяца по рекомендациям на упаковке. Можно заваривать, брать готовые капсулы и пр.
С застоя желчи начинаются проблемы пищеварения, и как следствие- ожирение. Далее разросшаяся жировая ткань берет на себя роль гормонального органа, требующего повышенного питания быстрыми углеводами, и вес начинает расти вместе с сахаром.
4. Физическая активность- не надо сразу идти 10000 шагов, это более семи км!!!
Начинаем постепенно с комфортного расстояния без усилий над собой и одышки.
Постепенно на этом отрезке увеличиваем скорость движения - будто опаздываем на работу. Далее добавляем дистанцию.
Первое время приучаем себя ходить после каждого приема пищи, это помогает наладить процесс пищеварения.
Далее можно делать прогулки- пробежки один раз и длительные.
5. Ставим цели- цифра на глюкометре и весах не должна быть самоцелью.
Цель- ощущения при этих цифрах!
Легкость движений, стройное тело, любимые джинсы, высокий каблук, бикини на пляже- пишем в тетрадь в настоящем времени с позитивным настроением.
Я иду стройная и помолодевшая, на мне приталенное короткое платье и обувь на каблуках, я радуюсь своему отражению в витринах, легко поднимаюсь на пятый этаж без лифта и тд.
6. Питание.
1) еда как лекарство!!! То есть, дозировано, по времени и с подсчетом кбжу.
2)первый прием пищи не позже чем через час от пробуждения, последний за два часа до сна.
3) интервал между приемами пищи 4-5 часов, есть лучше первое время по будильнику, это позволяет наладить желчеотток, выработку желудочного сока ко времени еды и выработку других секретов ЖКТ для полноценного пищеварения.
4) перекусы исключаем, пищу не дегустируем на соль, сахар и пр.
Даже один орешек или ложка борща "на соль"способны спровоцировать выброс инсулина и резкое чувство голода в неурочное время. Рот на замок.
Если хочется есть по непонятной причине- пьем теплую до 40 градусов воду, отвар трав, с лимоном и тд. Иногда жажда маскируется под желание поесть!!!
5) пищевой дневник, в любом виде- тетрадь, приложение, считалки онлайн и тд. Это обязательно!!!
Это помогает контролировать себя, продукты питания, соотношение белка, жиров и углеводов.
6) вода, первый стакан воды пьется после взвешивания натощак до еды, обязательно теплой воды!!! Можно отвар трав с лимоном, имбирем. Это ваш желчеотток на весь день запускается!
Далее в течение дня выпиваем воды из расчёта 30 мл на 1 кг нормальной массы тела, больше можно, меньше- нет!
Нормальная масса это рост минус сто, 160-100= 60, итого 1800 мл воды минимум для моего веса и роста.
Запрещенка из продуктов-
1 быстрые углеводы- вся выпечка из магазина, конфеты, любые сладости, сладкие фрукты типа банана, хурмы, винограда, черешни, дыни , арбуза, вишни.
Белый хлеб заменяем ржаным или цельнозерновым, белый рис заменяем бурым, диким, манку заменяем на кукурузную мелкого помола.
В молоке и молочных продуктах много лактозы , молочного сахара. Сокращаем или убираем молочку из рациона.
Картофель сводим к минимуму, в супе- вымоченный пару часов, отварной в мундирах, запеченный без масла- раз в неделю!
Полностью под запретом готовые соки, газировка, любые сладкие напитки.
Безопасных подсластителей не бывает, учимся беречь свои почки и печень.
Жиры- трансжиры в полуфабрикатах очень опасны!
Стараемся использовать нерафинированное масла в пищу и для приготовления, жарим не в масле, а на смазанной сковороде, тушим, запекаем, отвариваем.
Масло сливочное- очень спорный продукт, много фальсификата с пальмой, как и в любой молочке не от знакомой коровы.
Авокадо, ну тут на любителя, полезен, но мне не зашел.
Фркты- цитрусы можно все, ягоды сезонные тоже, в размере пригоршни в день. Яблоки кислые нечасто.
Выпечку можно делать самим на овсяной или кукурузной муке, вместо сахара используя тыкву, яблоко, сухофрукты.
Для диабетиков соотношение бжу для эффективного снижения сахара- 30/50/20
Жиры очень нужны организму. Это яйца, масла нерафинированное, рыба морская , авокадо, сливки 33%, масло сливочное 82,5%, орехи, семечки.
Масло для жарки, в котором жарили- относится к трансжирам!!!
При правильном подходе за первый месяц можно снизить вес на десять процентов, далее- медленнее, но стабильно до приемлемых цифр.
Сахар снижается при правильном подходе четыре- шесть месяцев, очень важно соблюдать прием препаратов и периодически делать контроль уровня глюкозы дома глюкометром. При очень хороших или пониженных цифрах- сдать кровь на сахар,гликемический индекс, гликированный гемоглобин, и с врачом подкорректировать дозы препаратов.
Перечень пунктов не случаен, именно стресс приводит к сбою в работе эндокринной системы. И именно питание стоит в конце причинно- следственной цепочки проблем диабета.
Последний раз редактировалось avtomama 25 ноя 2023, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
avtomama: 25 ноя 2023, 05:16
абсолютно бесплатное мероприятие в оздоровительных и образовательных целях
В параллельной теме цены предложены. Не?
Не!
Во-первых, я пересмотрела своё мнение о ценах и ценностях.Из темы тот опрос о ценах был удален на следующий день.
Попалась на глаза мне притча об источнике.
Образование по нутрициологии мне государство дало бесплатно. Поэтому и ликбез я тоже бесплатно буду проводить.
А вот кому захочется лично и индивидуально работать со своей проблемой, тут я могу и платно , имею полное право и даже обязанность- государство ждет моих налоговых отчислений за вложенные в меня деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
silverheartcats: 25 ноя 2023, 09:03
А почему цитрусы можно? В них дофига сахара
Дозированно можно. И их гликемический индекс стремится к нулю , если соотносить с другими фруктами, ну хурмой или черешней, к примеру.
Нина Роза, нет, среднее.
Но для работы нутрициолога в данное время вообще не требуется медицинское образование, вот такой парадокс.
Нутрициолог не назначает медпрепараты, он работает с мотивацией, режимом дня, питанием, бадами , физической активностью своих клиентов.
Врач лечит болезнь, но не занимается здоровьем пациента.
Нутрициолог- не лечит болезнь, а старается привести клиента к здоровому образу жизни, который и обеспечит здоровое долголетие, активность , хорошую физическую форму.
Семеро по лавкам, подумайте, что именно Вас привело к диабету?
Сравните время, когда Вы были +/- здоровы и Ваше сегодня. Как считаете, когда начали заболевать? Что тогда с Вами происходило? Ваш организм не враг себе, он хочет жить и всё, что поднимается или снижается - это попытка организма выжить, стабилизироваться, нейтрализовать проблему. Для чего-то Ваше тело удерживает сахар.
29 СТРАНИЦ!! Попробую их тут собрать, пока ищу свой вопрос...
Благо, форма форума очень классная. само название темы вписывается... (нумерация страниц - просто для удобства на момент составления каталога. Потом, ессно, всё перепутается !)
УФ,...
Последнее сообщение
Теа , Замечательная и очень полезная для новичка подборка. Спасибо Вам за проделанную работу!
4 годика, тяжелая декомпенсация, предлагают перевести на помпу, кто уже на помпе – это будет лучше? Не хочется экспериментировать, дозу и инсулины меняли уже дважды, на время подбора все пальчики исколоты, повторять не хочется, а на сенсор денег...
Последнее сообщение
Сейчас во всем Мире новый тренд. После многолетних испытаний c 2004 года международная биотехнологическая компания имеющая штаб-квартиру в Гонконге и Банкоке и занимающаяся различными видами клеточной терапии совместно с клиниками-партнерами...
Добрый всем день.
У нас у старшего сына (кровного) в весной этого года выявили диабет. Парню 14 лет. Никаких симптомов не было.... Выявили в спорт школе при очередной диспансеризации. Сразу госпитализация и на инсулин. Для меня сначала мир рухнул......
Последнее сообщение
что от таких деток в системе усыновители шарахаются
их мало в системе. Всё-таки редкое заболевание. Но кто знает, как у вас будет)