Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

Подснежник: 23 фев 2024, 14:35 Придет весна, лето, будете больше гулять на природе, что даст скачок развития
очень жду весну и лето. Никогда ещё зима не была такой долгой, как эта :) . Да, действительно, сейчас большую часть времени мы дома, а если гуляем, то все детки, как снеговички сидят в санках, одни глазки только видно. Хотя сынок уже как недели три топает ножками на прогулке, до этого не хотел. Вот стоял и не двигался в своём комбинезоне, неудобно ему. А свой дом, это конечно мечта моя. Может даже она скоро и осуществится.
Реклама
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

-Надежда-: 23 фев 2024, 14:46 я ему читаю много
Нам книги и картинки пока не заходят, не слушает, если только на зуб опробовать). Мне девочки с форума накидали ссылки на развитие моторики. Очень зашла игра заворачивать "прятать" мелкие игрушки в фольгу. С удовольствием разворачивает их. А вот игра с крупами не зашла, вернее она очень даже зашла, но всё в рот.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Lana80: 23 фев 2024, 06:47 Как бы мне не хотелось верить в лучшее, но я вижу расстройство аутистического спектра

Не спешите тревожиться. Насколько понимаю, некоторые аутичные черты характерны и для обычной задержки развития. Когда ребенку исполнилось 2 года , я проходила тестирование по шкале c.a.r.s. (тесты есть в общем доступе в онлайне)- результат показал, что несмотря на наличие АЧ, у сына задержка развития, а не аутизм. В вашем возрасте можно пройти онлайн тестирование по системе M-chat (по ней у нас выходил высокий риск), а уже осенью по шкале c.a.r.s. И уже осенью исходя из результатов принимать решение о необходимости раннего вмешательства.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Yolka: 23 фев 2024, 23:31 системе M-chat
проходила этот тест, показывает высокий риск. С первого сентября записали ребёнка в детский сад. Вот там думаю многое станет ясным. А пока беру себя в руки и перестаю видеть в каждом чихе рас. Спасибо вам и форуму за рассказанные примеры. Это вселяет надежду.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Тимоха второй день бегает на цыпочках. Вот ведь всё нормально было, ходил опираясь на полную стопу, и вдруг цыпочки откуда не возьмись :facepalm:
В остальном пока всё как всегда. В последнее время, начал очень громко кричать а-а-а, особенно если мы разговариваем и он начинает свой "разговор". Надеюсь что это не вокализация, а какой то способ выражения себя.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lana80: 26 фев 2024, 13:23 бегает на цыпочках
Постоянно? Не произвольно?
Просто у нас дочке нравилось бегать на цыпочках. То есть она сама контролировала этот момент. Захотела на цыпочках, захотела на полную стопу.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

busenok85: 26 фев 2024, 15:24Постоянно
два дня, не постоянно. Я просто переживаю, у ребёнка есть (я их вижу, невролог нет) флажочки РАС. Как увидела цыпочки, опять встревожилась.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Lana80: 26 фев 2024, 19:37 опять встревожилась.
Lana80 у меня племянник 6 лет, у него много аутичных черт, громкую музыку не может слушать, уши закрывает на громкие звуки,избирательность в еде, зубная паста определенная, другой чистить не будет. Невролог, очень хорошая, утверждает что все эти проблемы из-за проблемных родов и гипоксии.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Ларика: 26 фев 2024, 21:25 Невролог, очень хорошая, утверждает что все эти проблемы из-за проблемных родов и гипоксии.
а какие-то дельные советы по преодолению таких особенностей этот невролог даёт?
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

У меня кровный такой, вырос в прекрасного юношу, со своей точкой зрения, твердым характером, добрый и умный. Ворчлиый)) единственно дельный совет был бы - любите, вырастет то, что должно.
Ответить Пред. темаСлед. тема