У нас в прошлом году было то же самое заключение, в итоге за год две двойки, переведена условно.Ula-la: 19 дек 2025, 17:33 А они написали, что рекомендован психолог![]()
да и то для работы с мотивацией![]()
![]()
![]()
Направления коррекционной работы:
Педагог-психолог: коррекция и развитие компетенций коммуникативной, эмоциональноволевой, личностной и мотивационной сферы, развитие учебно-познавательной мотивации
Прошли в этом году еще раз, дистанционно, все было, что надо -- и характеристика "отличная" для адаптированной программы (на уроках не работает и проч.), и диагнозы от психиатра, и двойки в году. Комиссия дала задания -- дочка все напутала, все сделала не так (например, предложения под диктовку писала без точек и больших букв, плюс с минусом перепутала, обычные дроби с десятичными), сидит-молчит. В итоге комиссия мне говорит, что вот мы дали задание на дроби, она не сделала, это программа 5 класса, у вас в характеристике написано, что ДЗ не делает -- это вы запустили 5 класс, надо заниматься с ребенком. Я им высказала всё, что про них думаю: ребенок дома 1.5 года, ДЗ не делала всю жизнь, в характеристике еще до меня так было написано, дома с ней все по шагам надо делать, если ДЗ делать с ней -- это за нее, в школе все равно 2 поставят, т.к. там никто рядом не сидит -- я сначала сидела, ей нарисовали 3 и перевели, хотя по факту 2, поэтому больше делать за нее ДЗ я не буду, а сама она не может. До меня ребенком не занимались, программу надо было оформлять еще в началке, но забили родители, школа сама ей психолога выделила своей внутренней комиссией. Я второй год прихожу, чтобы ребенку специалисты помощь оказывали, а вы мне говорите, что дело в 5 классе? И что точки в конце предложения не ставит -- это тоже 5 класс? Говорю, не проблема, делайте заключение какое считаете нужным, в следующем году у нее будет еще больше двоек годовых, мы еще раз придем. Дали 7 вид ))
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Причем если ребенка с Векслером в районе 80 тянуть, с ним ДЗ делать, всячески помогать, троечки рисовать, но к 8-9 классу программа усложняется настолько, что уже не тянет даже с помощью, просто не понимает -- и школа направляет на комиссию, т.к. экзамены не сдаст обычные, то ЦПМПК говорят -- где вы были раньше?! Почему не пришли в 5 классе?! Ребенку нужна была помощь специалистов, уже поздно!
Они просто в край охренели.
Мобильная версия