Про ПС, ОВЗ и сиблингов, много вопросов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
tanya.rezelenchuk
Всего сообщений: 26
 Про ПС, ОВЗ и сиблингов, много вопросов

Сообщение tanya.rezelenchuk »

Всем привет! Вопросов много, но по порядку. В детском доме работаю воспитателем. Познакомилась с девочкой 14 лет, есть еще сестра 13 лет, сестра 9 лет и брат 11 лет. Дети с полным статусом. Со старшей девочкой сложились отношения, брала ее домой в гости (не официально). Созрели мы взять ее на постоянную опеку. Она согласилась. В детском доме предупредили, что одну не отдадут, берите еще одну сестру. Ну как же их разделишь? Пришло решение забрать всех троих девочек. С мальчиком отношения не складываются, девочки с ним не общаются. Кстати в нашей семье есть своерожденный сын ему тоже 9 лет, как младшей девочке. Отношения между ним и девчонками хорошие. В опеке я была. мне выдали заключение на временную передачу детей. Пояснили это тем, что у опеки такая практика обязательная - перед постоянной опекой оформлять гостевую. Теперь собственно вопросы. 1.Имеют ли право в опеке настаивать на обязательном гостевой режиме, если у нас уже неформально девочки ходят в гости с ночевками на выходные с ноября? 2. Какую форму семейного устройства лучше просить - ПС или опеку? 3. Если ПС, то в правилах написано, что приемный родитель должен обеспечить детям с ОВЗ соответствующие условия. Девочки с легкой УО. Или это не подходит под ОВЗ?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про ПС, ОВЗ и сиблингов, много вопросов

Сообщение Lynx »

tanya.rezelenchuk, Вы ШПР когда проходить планируете?
Автор темы
tanya.rezelenchuk

Все пройдено, все документы на руках, уже жилье осмотрено, но как я писала выдали заключение на временную передачу
Lynx

Сообщение Lynx »

tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 18:51Все пройдено,
при обучении в ШПР , даже при самых слабых преподавателях , не возникло бы вышеперечисленных вопросов .
tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 18:51 все документы на руках, уже жилье осмотрено,
т.е на руках заключение на 4-х детей, верно?
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2

Сообщение terciya »

tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 18:47Имеют ли право в опеке настаивать на обязательном гостевой режиме, если у нас уже неформально девочки ходят в гости с ночевками на выходные с ноября?
Не имеют. Форму устройства выбирает кандидат.
tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 18:47 Какую форму семейного устройства лучше просить - ПС или опеку? 3. Если ПС, то в правилах написано, что приемный родитель должен обеспечить детям с ОВЗ соответствующие условия. Девочки с легкой УО. Или это не подходит под ОВЗ?
Лучше ПС, больше денег. Соответствующие условия обязан обеспечить также и опекун. Под ОВЗ, скорее всего, подойдет. Это решат при прохождении в дальнейшем ПМПК. Но какие там особые условия должны быть? не представляю.
Автор темы
tanya.rezelenchuk

Я не самый глупый слушатель была на ШПР, если бы такие вопросы рассматривались, то я бы запомнила. На тот момент вот такие тонкости я даже не предполагала спрашивать у преподавателей. Там больше было общих фраз. Занятия носили кая я сейчас понимаю формальный характер.
Lynx

Сообщение Lynx »

tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 19:00Занятия носили кая я сейчас понимаю формальный характер.
tanya.rezelenchuk, при самом формальном характере формы устройство в семью ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривается. Чем опека от ПС отличается?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

tanya.rezelenchuk, при пс вы будете кроме пособий на детей,получать еще и вознаграждение п р.
Автор темы
tanya.rezelenchuk

Lynx: 25 фев 2018, 18:56т.е на руках заключение на 4-х детей, верно?
документы с просьбой выдать мне заключение быть опекуном подала в опеку. Неделю назад получила заключение не о возможности быть опекуном, а о временной передаче. На мой вопрос почему??? ответила инспектор, что у них такая практика - сначала пройдите гостевой режим!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

tanya.rezelenchuk, ну наверное,что бы подстраховать себя,всетаки детей много,посмотрите как они уживаются.Вообще гостевой режим это правильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема