Оформление предварительной опеки

Модератор: NataShari

Татьяна20017
Всего сообщений: 6
 Re: Оформление предварительной опеки

Сообщение Татьяна20017 »

Лилия Соболь: 09 окт 2017, 23:30Как вы получили направление на знакомство? Расскажите немного свою историю, пожалуйста.
Мы пришли в одну из опек вставать на учет. Нам сказали, что есть ребеночек сейчас просматривают кандидатов и если никто не подойдет наи позвонят.
Позвонили. Мы через час были в опеке за направлением.... Пошли наши "10 свиданий".
Где-то после второй встречи поймала себя на мысли что все время думаю о нём. Представляю как гуляем, завтракаем, играем....
Положнных 10 встреч не отходили....
Позвонила в опеку сообщила о том что еду писать согласие.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Татьяна20017: 09 окт 2017, 23:49Мы пришли в одну из опек вставать на учет.
Т.е. у вас был пакет документов как у кандидатов в опекуны? Почему тогда у вас опека временная?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Татьяна20017

Сообщение Татьяна20017 »

Лилия Соболь: 10 окт 2017, 00:02Т.е. у вас был пакет документов как у кандидатов в опекуны? Почему тогда у вас опека временная?
Да пакет был.
Как нам объяснили (забегая вперед скажу, что наша опека опровергла эту теорию) мол это очень частая практика и так удобней... :)
В общем приезжаем мы в нашу опеку вставать на учет... А нам говорят " Это что такое?!?!?" тут я давай лепетать мол " мне сказали так всегда делают :sorry: ".
Звонит моя опека в опеку откуда я привезла своего Сладенького Пирожочка и вопрошает: "Вот вы пишете " Назначить временную опеку в связи с тем , что такой то необходимо собрать недостающие документы" , а ведь они у нее все на руках иначе у нее не было бы заключения!!!!"
На что ответили " Мы действовпли в интересах ребенка "
Итог.
Наша опека дико "счастлива" (я так поняла мы им работы подкинули).
Выплаты на содержания ребенка назначили после того как принесла справки о том что мы зарегистрировали его на своей жилплощади и прикрепили к местной больнице.

Из моего крошечного опыта общения с органами опеки хочу сказать, что даже при наличии ВСЕХ документов очень сложно со "свежим" заключением взять направление ( не важно насколько здоров ребенок). НУ А МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ :angel: ПОВЕЗЛО И МОЙ САМЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОЖОЧЕК :Rose: СОПИТ РЯДОМ.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Татьяна20017, в принципе, я так понимаю, что и требовалось доказать. У вас был пакет документов, а то что опека оформила временную, ей было так удобнее и законом это не запрещено. Если бы вы пришли с одним паспортом, всего этого не случилось бы.
Улька-красотулька

Татьяна20017, поздравляю с малышастиком! Растите здоровыми :Rose:
Татьяна20017

Сообщение Татьяна20017 »

Улька-красотулька: 10 окт 2017, 00:33Татьяна20017, в принципе, я так понимаю, что и требовалось доказать. У вас был пакет документов, а то что опека оформила временную, ей было так удобнее и законом это не запрещено. Если бы вы пришли с одним паспортом, всего этого не случилось бы.
Я ни в коем случае не пыталась опрвергнуть версию " одного паспорта" и даже пыталась донести мысль что в большинстве случаев даже весь пакет документов не гарантирует направления тем более опеку пусть даже и временную.
Своей историей хотела сказать, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ РОДСТВЕННИКОМ ИЛИ ДРУГОМ (такие предположения звучали)
РЕБЕНОК МОЖЕТ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА БЫТЬ В СИСТЕМЕ (это к тому что временную дают только чтоб не помещать в учереждение)
И что бывают варианты когда при временной опеке денежные средства на содержание деточки платяться (уж не знаю от чего это зависит от региона или еще чего то).
Наверно очень грубо написала, хочется по короче чтоб не занимать ваше время :oops:

Отправлено спустя 40 секунд:
Улька-красотулька: 10 окт 2017, 00:33поздравляю с малышастиком! Растите здоровыми
Улька-красотулька

Татьяна20017, да не грубо! Очень интересный у вас опыт :Rose:
Улька-красотулька

я помню нам юрист говорил что человеку с улицы под временную это разряд фантастики, но вероятно правда бывает разное.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Ksyushkin: 09 окт 2017, 22:23Порой очень, но лично для меня все эти сложности с лихвой окупаются моральным удовлетворением от осознания того, что у детей со мной совсем не та жизнь, которая была им уготована в системе.
Да, Вы правы. Когда спрашивают, как вы выбрали именно этого ребятенка, мы отвечаем, что просто не смогли его оставить там. Не все понимают эту фразу.
Но чисто теоретически, без привязки конкретно к нашему приёмышу, второй раз не взяла бы. Хотя у нас золотой малыш. И если бы близкий человек спросил моего совета насчет преемства, я бы посоветовала не лезть в это болото. И на 50% не из-за ребенка!
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

kwikky, а вот я из тех, кто наоборот.
Не работала бы, стала бы приемной семьей.

Если бы не разум, расчет и повышенные требования к себе (требования к ответственности),
взяла бы детей еще и вотпрямщаз.

"По счастью", у меня не решен жилищный вопрос,
и я приношу основные деньги в семью,
так что я терплю.
Ответить Пред. темаСлед. тема