Лилия Соболь: 10 окт 2017, 00:02Т.е. у вас был пакет документов как у кандидатов в опекуны? Почему тогда у вас опека временная?
Да пакет был.
Как нам объяснили (забегая вперед скажу, что наша опека опровергла эту теорию) мол это очень частая практика и так удобней...
В общем приезжаем мы в нашу опеку вставать на учет... А нам говорят " Это что такое?!?!?" тут я давай лепетать мол " мне сказали так всегда делают

".
Звонит моя опека в опеку откуда я привезла своего Сладенького Пирожочка и вопрошает: "Вот вы пишете " Назначить временную опеку в связи с тем , что такой то необходимо собрать недостающие документы" , а ведь они у нее все на руках иначе у нее не было бы заключения!!!!"
На что ответили " Мы действовпли в интересах ребенка "
Итог.
Наша опека дико "счастлива" (я так поняла мы им работы подкинули).
Выплаты на содержания ребенка назначили после того как принесла справки о том что мы зарегистрировали его на своей жилплощади и прикрепили к местной больнице.
Из моего крошечного опыта общения с органами опеки хочу сказать, что даже при наличии ВСЕХ документов очень сложно со "свежим" заключением взять направление ( не важно насколько здоров ребенок). НУ А МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ

ПОВЕЗЛО И МОЙ САМЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОЖОЧЕК

СОПИТ РЯДОМ.