Прошу прощения неопытного
Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчетность опекунов 2013
Что-то я забеспокоилась...
ПС оформлена с июня месяца, а пособие я сняла на прошлой неделе
Вот как теперь отчитываться, могут ли возникнуть какие-нибудь сложности?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58803
- Образов.: высшее педагогическое
отчитываются за потраченные средства. Я оформляла временную опеку( с последующим ПС)в августе, а деньги смогла снять только в январе.Соответственно за те полгода не отчитываласьНюся: Вот как теперь отчитываться, могут ли возникнуть какие-нибудь сложности?
-
Нюся
Анатольевна, не пОняла, то есть, я должна отчитываться лишь с момента снятия денег со счёта? Я ж не успею потратить за месяц 
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Закон г. Москвы от 15 декабря 2004 г. N 87 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" (с изменениями и дополнениями)
"
Глава 2. Порядок назначения и выплаты денежных средств на содержание подопечных детей (ст.ст. 5 - 9)
Статья 9. Порядок выплаты денежных средств на содержание подопечных детей
1. Выплата денежных средств на содержание подопечных производится опекунам (попечителям) не позднее 20 числа текущего месяца путем перечисления денежных средств на лицевой счет опекуна (попечителя), открытый в банке, либо через отделение почтовой связи по месту жительства подопечного.
"
Фактически идет кредитование подопечных детей за счет средств опекуна...
А значит перерасход в одном месяце для подопечного ребенка равен непогашенному кредиту, выданным опекуном... но с другой стороны выдавать кредит ребенку без согласия органов опеки как бы и нельзя...
В законе нет четкого ответа на данный вопрос.
Можно ещё эти отношения рассматривать как агентские - подопечный ребенок в лице опекуна поручает гражданину РФ (он же опекун) осуществить действия в интересах ребенка - произвести закупку товаров и оплату услуг, а гражданин РФ (агент) обязуется выполнить эти поручения, при этом принципал (ребенок) компенсирует затраты агента по приобретению товаров/услуг. В общем вопрос интересный.
Уверены? У нас идут перечисления в начале месяца за прошедший...Рязаночка:Авансом.
Закон г. Москвы от 15 декабря 2004 г. N 87 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" (с изменениями и дополнениями)
"
Глава 2. Порядок назначения и выплаты денежных средств на содержание подопечных детей (ст.ст. 5 - 9)
Статья 9. Порядок выплаты денежных средств на содержание подопечных детей
1. Выплата денежных средств на содержание подопечных производится опекунам (попечителям) не позднее 20 числа текущего месяца путем перечисления денежных средств на лицевой счет опекуна (попечителя), открытый в банке, либо через отделение почтовой связи по месту жительства подопечного.
"
Фактически идет кредитование подопечных детей за счет средств опекуна...
А значит перерасход в одном месяце для подопечного ребенка равен непогашенному кредиту, выданным опекуном... но с другой стороны выдавать кредит ребенку без согласия органов опеки как бы и нельзя...
В законе нет четкого ответа на данный вопрос.
Можно ещё эти отношения рассматривать как агентские - подопечный ребенок в лице опекуна поручает гражданину РФ (он же опекун) осуществить действия в интересах ребенка - произвести закупку товаров и оплату услуг, а гражданин РФ (агент) обязуется выполнить эти поручения, при этом принципал (ребенок) компенсирует затраты агента по приобретению товаров/услуг. В общем вопрос интересный.
Карманные деньги, расходы на школу, покупка товаров на рынке/ярмаркеРязаночка:Это на что например?
Можно подтвердить распиской все расходы, по которым нет чеков.Рязаночка:карманные деньги, культурно-развлекательные мероприятия, услуги сотовой связи можно расписками подтвердить?
Тут скорей речь идет о билетах на поезд, такси и другие услуги... бензин это ГСМ и ребенку он как бы не нужен...Рязаночка:А транспортные расходы это что? бензин?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58803
- Образов.: высшее педагогическое
у меня затянули с переоформлением с опеки на ПС,потом пока сделали разрешение на снятие денежных средств...
так что отчитывалась уже за сл год
ну да. потратили-отчитайтесь))Нюся:я должна отчитываться лишь с момента снятия денег со счёта?
у меня затянули с переоформлением с опеки на ПС,потом пока сделали разрешение на снятие денежных средств...
так что отчитывалась уже за сл год
-
-Aleks-
Отчитываться в размере произведенных расходов. Пособие по факту поставьте в месяц зачисления на счет.Нюся:Вот как теперь отчитываться, могут ли возникнуть какие-нибудь сложности?
-
Нюся
-Aleks-, Спасибо.

Вот эту фразу не поняла-Aleks-:Пособие по факту поставьте в месяц зачисления на счет.
-
-Aleks-
Дата зачисления денежных средств на счет тождественна дате получения денежных средств на содержание ребенка - заполняется в раздел 6.
В зависимости от региона деньги на содержание ребенка перечисляются на счет открытый на имя ребенка или на имя опекуна.Нюся:Вот эту фразу не поняла
Дата зачисления денежных средств на счет тождественна дате получения денежных средств на содержание ребенка - заполняется в раздел 6.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А это разве не аванс? У нас приходят иногда 2-го числа, иногда 6-8, совсем редко 16-го за текущий месяц. Вот если за ноябрь пришло в декабре, тогда за прошедший. Я вряд ли могла запутаться, у меня дети с июня и сентября этого года и количество выплат я по месяцам посчитала. Аванс однозначно.-Aleks-: Выплата денежных средств на содержание подопечных производится опекунам (попечителям) не позднее 20 числа текущего месяца
-
-Aleks-
Хм... а вот так может действительно мне частично аванс платят, а просто при переходе из Департамента образования в СЗН забыли проплатить за декабрь...
Аванс это когда до начала возникновения обязательств оплата происходит. А если уже после возникновения обязательств, то частично это аванс а частично погашение задолженности...Рязаночка:Аванс однозначно.
Хм... а вот так может действительно мне частично аванс платят, а просто при переходе из Департамента образования в СЗН забыли проплатить за декабрь...
-