Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение И.С. »

МамаАлёнка:В таких случаях , извините что такое скажу, но стресс гораздо больший тем кто возвращает, чем кого возвращают
Вот тут я с вами абсолютно согласна :Rose:
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Светуля:Нормальная мать от своего ребенка не откажется,чтобы он не вытворял
ну из практики, у моей знакомой 2 сына, один наркоман другой алкоголик, здоровые бугаи. Она молится, чтоб их поймали на воровстве и посадили. Так ее достало. Сдать нельзя- взрослые, жить так невозможно. Они с мужем очень работящие , прекрасные добрые люди. Тот, что алкоголик- муж моей подруги. В молодости были шабутные просто парни и на тебе, к 30 у обоих снесло крышу. Дети иногда творят такое, что и родные родители сдают в интернаты, нормальные родители. Ну бывает, поверьте человеку, который несколько лет ходил в детдом как шеф. И в семьях профессоро-балерин иногда такие "чудеса" рождаются :sorry:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

МамаАлёнка:Если ты усыновляешь дитя ИМХО- поймите правильно- ты берешь этот крест на себя, он твой
да, в случае, если ты это действительно именно так воспринимаешь, а не вследствие просто юридической безграмотности
И.С.

Сообщение И.С. »

МамаАлёнка:в какой момент? Если ты усыновляешь дитя ИМХО, поймите правильно- ты берешь этот крест на себя, он твой.
Я всегда хотела усыновить ребенка,практически с того времени как родила своего.Сегодня я очень рада, что этого не произошло :roll: О приемной семье узнала уже когда уже собирали документы и очень за это благодарна судьбе.Удочери я свою девочку, мне осталось бы только застрелиться :ROFL:
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
есения
Всего сообщений: 1603
Образов.: высшее

Сообщение есения »

И.С.: О приемной семье узнала уже когда уже собирали документы и очень за это благодарна судьбе.Удочери я свою девочку, мне осталось бы только застрелиться
И.С., а мой 3-хлетний отказник почему- то шел только на усыновление,под опеку его не давали.Понятно,почему-чтоб "отходных путей" назад не было. :ROFL:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

эх, долго обходила эту тему стороной, трудная тема, тяжелая...
Имеем ли право? Речь, понятное дело, идет о моральном праве, т.е. насколько заслуживает порицания или одобрения наш поступок с точки зрения морали, общепринятых норм, религии, насколько он соотносится с этими нормами... И тут, думаю, не может быть однозначного ответа - имеем-не имеем. В каждом случае это будет свой ответ. И ответ-то не чей-то, а свой собственный. Психически больной ребенок, представляющий угрозу для семьи, о чем тут неоднократно упоминали - какое может быть осуждение извне?
И.С.

Сообщение И.С. »

есения,Понятно,почему-чтоб "отходных путей" назад не было. [/quote]
Похоже на то :roll: :roll:
есения
Всего сообщений: 1603
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Катена:В каждом случае это будет свой ответ. И ответ-то не чей-то, а свой собственный.
+1000
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:ну из практики, у моей знакомой 2 сына, один наркоман другой алкоголик, здоровые бугаи. Она молится, чтоб их поймали на воровстве и посадили. Так ее достало. Сдать нельзя- взрослые, жить так невозможно. Они с мужем очень работящие , прекрасные добрые люди. Тот, что алкоголик- муж моей подруги. В молодости были шабутные просто парни и на тебе, к 30 у обоих снесло крышу. Дети иногда творят такое, что и родные родители сдают в интернаты, нормальные родители. Ну бывает, поверьте человеку, который несколько лет ходил в детдом как шеф. И в семьях профессоро-балерин иногда такие "чудеса" рождаются
Да,я знаю,но извините, вы сами себе противоречите.Это не вяжется с вашим предыдущим сообщением.Может,вы в поиске и ищите ответы на свои вопросы?
МамаАлёнка: Вернуть приемного прав моральных столько же, сколько и своего , который заболел/стал гулять(пить, колоться) не дай Бог отдать в то же учреждение. У меня пока нет приемных детей, но все, кто имеет родных никак не застрахованы никем от всего перечисленного и остального тоже. Если ПРИНЯЛИ приемного, то, как говорится- "Мы в ответе за тех, кого приручаем". Ведь если свой, кровный делов натворит, спасать станете? А если приемный- сдать? А если кровному придется полное переливание крови сделать- он перестанет быть ВАШИМ, так как у него кровь уже другая??? Генетика такая шутница, к любому может вылезти в виде прапрапрадеда алкоголика/палача/шизофреника. И думается мне- если дано, не уйдешь от судьбы.Я не беру особо тяжелые случаи, когда человеку приходится жить в спецучреждении, когда болезнь особенно тяжелая и жить в социуме нет возможностей. Но такого или своего или чужого будете ведь навещать, заботиться, хоть и не дома. И тогда уже разницы нет- свой или кровный
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Истины нет и быть не может , каждый случай особый. Не очень поняла- что не вяжется? Я ж примеры не о себе привожу, а о других. Мне пока предъявлять особо нечего...Я про то, что сдают и родных и нормальные родители, которые не справились. Я ж не хвалю их за это, я констатирую, что такое имеет место быть... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема