Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Катена »

про напилась... я в своей жизни напивалась по молодости 2 раза (ну, как напивалась... До "тошнило" и утром голова болела, "до потери сознания" - ни разу. ). Оба раза это было коварное сочетание водки с газированными напитками... После 2-ого я научилась чувствовать свою меру и в таком сочетании.
Катена: В семье всегда употребляли, тоже в меру и по праздникам.

был у отца период в жизни, когда были постоянные конфликты с директором, и он начал хорошо выпивать, не запоями, но до изменения сознания. Он никогда не был агрессивным, но по гороскопу он "лев" и вот прям в точку про него написано, что пьяный лев подобен обезьяне. Помню, как ругалась мама, как плакала втихую (это было 1 или 2 раза в жизни всего, она не из слезомоек). Помню, как думала, что вот так, это очень, очень плохо...
И помню, что про напивающихся женщин, а уж тем паче про алкоголичек, мама говорила с огромным осуждением. Что именно говорила не помню, но вот интонация была такой, что мне-ребенку было ясно - это совершенно гадко.
Мамино мнение всегда было важно для меня. Помню как в детстве оч. долго критерием "делать-не делать" служило "а что скажет мама", "а как бы сделала мама" (не страх наказания, а именно боязнь расстроить. Боязнь расстроить и сейчас сохранилась, немножко другие формы приняла). Причем слово "расстроить" в мамином лексиконе вообще отсутствует, "я расстроена, ты меня расстраиваешь" - это не ее фразы. Опять же - интонация. Наверно, моя мама - мастер интонаций :)
При этом и алкоголь в доме всегда был, и рюмкой-другой по поводу не гнушались.
Так что, мое отношение откуда-то оттуда...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
trafik80:другие радости, цели, амбиции и обязанности, и жизнь тратить на вечный опохмел и "болезнь" было просто неохота. вычеркни "другие радости, цели, амбиции" и здравствуй алкоголизм или наркотики.
вот, вот оно, то самое, чего нет у многих наших деток, и нагрузить чем их - наша задача! :) (ну, попытаться, по крайней мере)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, Да нет, у меня нет иллюзий .Я не верю в святость приемных родителей,потому что сама-приемная мама ,во-первых :)
Тут мое удивление касается не того, что приемные родители могут выпивать, а скорее отношение у приемных родителей к мнимой чистоте генетики их подопечном ,и такое наивное представление о воспитательном процессе, как панацее.))
Но,Катя,это не касается твоих постов,с твоими я согласна-социальное окружение, хорошая семья -это часть успеха в воспитании.
Но,пожалуй, я больше в этой теме писать не буду.Обещаю только, что кой у кого перейму привычку жаловаться администратору,если тоже посчитаю,что кой кто унижает мои религиозные чувства :ROFL:
:Rose:
Катена

Сообщение Катена »

ЕленаЧ., понятно.
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Сейчас только наткнулась на эту тему... Напишу, наверное, тоже, поделюсь... Для меня алкоголь это очень болезненно и страшно... Нервов столько я в своё время потратила, вспоминать даже не хочется....
Последний раз редактировалось Милана-76 24 фев 2014, 09:32, всего редактировалось 2 раза.
жанэтта
Всего сообщений: 360

Сообщение жанэтта »

Сама не помню, но тетя рассказывала , что в раннем детстве самогон из стаканов допивала , там капли конечно оставались, но почему я это делала не знаю, м. витаминов не хватало. Именно самогон , не водку или вино. В 4 классе с дв.сестрой напились домашнего пива , голова ясная, а ноги не шли. Помню лежали на канаве и ржали.И вкус пива помню и пила бы эту вкуснятину , но рецепты потеряны.
В общежитии с подругой за разговором выпили бутылку портвейна , через некоторое время на меня подруга с ужасом смотрит- а у меня лицо багровое , а носогубный треугольник белый. ВСЁ. мое питье закончилось. Аллергия на алкоголь. Курить не курила , но табак с бабушкой любила нюхать и чихать.
Катена

Сообщение Катена »

Милана-76, спасибо за Вашу историю. Какое сейчас отношение к алкоголю в Вашей семье?
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Алкоголь - это очень страшно, т.к. грань перехода от здорового человека к больному крайне хрупка...
Последний раз редактировалось Милана-76 24 фев 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да еще беда в том, что мало кто осознает, что уже близок или стал алкоголиком. У меня соседка по квартире, молодая женщина с двумя мелкими детьми, без бутылки пива я её себе гуляющую с ними не представляю. Они даже в Ашан с мужем едут и закупают ящиком или ящиками на неделю. А праздники у них всегда с огоньком проходят, зажигают и драки бывают, матом они говорят. За то она вся активистка, в род. комитете в школе, всегда всем чего-то доказывает. Такая, активная и правильная. Кстати я в квартиру не хочу возвращаться из-за них, у нас слышимость хорошая, а у них постоянно праздники.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Милана, вы молодец, вы просто смогли, набрались сил все это написать! Я знаю очень много , нет множество таких в прошлом и настоящем семей, наша семья, моя не исключения. . .мой первый муж, пьет до сих пор "по праздникам"))) променяв детей и теперь внуков на свое "я", если бы я начала все и всех перечислять, у меня не хватило бы ни средств ни нервов ни терпения, НО всегда, всю свою жизнь, я рядом с собой имею людей, которые говорят:"Это было у них (у вас, у Васи, у Пети, у Ани. . . .), а у нас такого никогда не будет. . . и вот время идет: я такая вся ненормальная ("ну ей то нельзя, у нее сын. . . " слышу : у подруги почки уже нет, но всю жизнь по праздникам ("а это пища(!!!!)плохая) , у нее же алкаш-папаша, дед забрал квру отсудил с пьяницей сожительницей (дочь адвокат ), сын и невестка, по праздникам и ресторанам- кредиты удушили, другая- от дорогого мартини, до пивка уже без нов.квартиры живут на производстве мужа, ее сестра моя подруга еле вынырнула из этого омута, др.умерла, их тетя умерла. . одноклассница умерла, сосед муж прият умер от пьянки - золотой человек. . .мн мн мн. я бы сейчас могла рассказать столько ужаса из личного общения, но свои слова подъитожу так:
Родители моего отца : бабушка Оля (пела в Церковном хоре) и дед Иван, вообще ни грамма никогда ге пьющие родители.имели:
Мария дочь, никогда не пила
Василий не пил
Клавдия аналогично
Михаил пил
Дмитрий пил
и Виктор мой папа не пил и не курил никогда, но умер в 46 (пневмония) -
исходя, хотя бы из этого, т.е. того что у них по их примеру и уважению к словам родителей не пили многие дети, я исходя из мирских соображений никогда бы не пила, имея надежду на хоть одного ребенка видеть трезвым. .
Исходя из соображений веры, не хочу своим грехом еще и еще раз распинать на Кресте Иисуса Христа, когда- то почти 9 лет назад простившего мне мои пригрешения, я никогда не буду соблазном для моих близких и друзей "ибо их кровь спросится с вас"- говорится в Библии о стражниках, а мы с мужем "стражники " в нашей семье.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Милана-76: Жизнь с алкоголиком - это АД, кто это прошёл, тот меня поймёт...
17 лет стажу, 17 лет держала,а как дорвется.....Но никогда не убегала от него чтобы ребенок с ним пьяным остался,поэтому когда в таких случаях когда папа пьяный избил или не дай Бог убил ребенка... мать никогда не оправдываю.Измен у нас не было,почему пишу ,потому что трезвый он женщин боялся,а пьяного его наоборот женщины боялись :ROFL:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Милана-76: Если мама ещё соглашалась на лечение, а потом срывалась, то муж категорически не хотел признаться, что он алкоголик...
Ещё бы!!!Всей семьей не могли уговорить его на лечение,пока его начальник ,прекрасный человек уволил всю его бригаду асфальтоукладчиков!!! в разгар сезона!!! и вся бригада дружно закодировалась. 90-Е ГОДЫ выбора большого не было рабочих мест,и спустя две недели вся бригада в закодированном состоянии приступила к работе. Мой не пил ровно год,но сказать что это было счастливое время не смогу :( Постоянный отказ от каких то корпоративов на работе и раньше был, дома все внимание к нему, а от него в основном гыр гыр гыр.Новый 1994 год я приготовила все,а он в 9 вечера как пионер спать улегся :( ,а я читала книгу Скарлетт сидя с ним рядом со спящим и ревела от бед Скарлетт и от своих бед до кучи .В этом году он погиб на работе в нетрезвом состоянии.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Милана-76:Да. В жизни до беспамятства я напивалась 2 раза и оба раза, чтобы доказать что-то сначала маме, потом мужу, но им было наплевать на это абсолютно в тот период..
Полбутылки водки из горла выпить на озере!!!! До сих пор никто не верит!! Не на спор!! И такими методами боролась!!! Кстати не опьянела видно адреналин не дал....Если где то угляжу пьянку в составе с мужем переворачивала стол, а когда гневные его друзья угрожающе двигались в мою сторону то просила чтобы убили меня так как я жить не хочу.Наталья старшая меня остановила,стала спокойнее и шибко уже на грубости не нарывалась ,было для кого жить.!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема