Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение сирот жильем
Не знаю, не знаю... Через 4 с небольшим года сына нужно будет ставить в очередь на жилье. А я как вспомню всю войну за квартиру для старшей девочки, дурно становится... Неужели опять всё повторится и ничего в стране не изменится к этому времени?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Помимо вопросов получения жилья у нас есть точно такие же проблемы с порядком и размером получения матпомощи по окончании профессионального обучения и получения пособий и губернаторской стипендии во время обучения выпускников ДД в профучилищах - кое-какие изменения в законодательство были внесены после моего обращения в Министерство образования МО. Нужно собрать в кучку все материалы - тогда напишу в другой теме. Здесь тоже пришлось побороться. Вообще, получается, заниматься воспитанием-образованием приемных детей некогда - столько всякой войны приходится вести с чиновниками и ТАКИЕ законодательные завалы разгребать! У меня целая пачка уже скопилась всевозможных запросов в разные инстанции по поводу нарушений прав детей! Всё никак не соберусь их систематизировать... Но общая суть всех этих запросов одна: законодательство в области защиты прав детей, особенно в сфере сиротства, написано из рук вон плохо, оно допускает двусмысленности, противоречивые трактовки, несоответствия региональных законов федеральным... Я шестой год приемный родитель и пятый год приходится вести настоящую борьбу с чиновниками за права своего ребенка в самых разных сферах (первый год целиком ушел на адаптацию, лечение, ликвидацию пробелов в образовании, оформление различных доков - просто некогда было).
-
Автор темыМаланья
Мы много говорили на форуме о том, как здорово, что государство дает жилье нашим детям. На первый взгляд всё очень разумно и правильно. И я сама буду добиваться этого для своего сына - он тоже имеет на него право. А вот, интересно, приходило ли кому-нибудь в голову, КАКИЕ РИСКИ таит в себе этот "правильный" закон, что негативного может принести в нашу жизнь? Лично у меня есть некоторые подозрения, что он может стать (при определенных условиях) такой большой раковой опухолью для экономики и общества и привести к кровавой экономической войне. У меня, как у подмосковного жителя, есть такие ощущения (дай Бог, чтобы я ошибалась!). Ни у кого больше нет опасений по этому поводу?
-
Автор темыМаланья
Об экономической. Нет опасений?
Отправлено спустя 1 час 38 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 36 минут 9 секунд:
Только ответила товарищу в соседней теме об обеспечении жильем сирот после 18 лет, как на всей улице вырубили свет... Но все равно отвечу дальше.
1 Кровные опекуны сирот у нас жилья просто так НЕ ПОЛУЧАТ.
2 "Возрастные сироты" - дети войны, вынесшие на своих плечах восстановление страны из разрухи, начавшие свой трудовой путь в 14 лет, проработавшие на вредных производствах по 20-30 лет и прожившие всю жизнь в коммуналках, бараках и хрущовках, - тоже останутся с носом.
3 С хорошими ребятами-сиротами "будут договариваться" через образование-работу-карьеру.
4 Плохих, спившихся, наркоманящих, выселят так...
Так НА КОГО в принципе у нас работает ФЗ-15?!
Вы не поверите. Но работать он может на предпринимателей. Вернее, против них. Как Дамоклов меч. Как напоминание о временах царя Иоанна Грозного. Как средство пресечения бурной предпринимательской деятельности, поскольку оба рычага управления и теми, и другими находятся в ОДНИХ руках. Причем чем больше у предпринимателя детей, тем больше будет нагрузка (или перезагрузка?)...
Так НА КОГО В ПРИНЦИПЕ работает у нас такой правильный и хороший ФЗ-15?!
Отправлено спустя 1 час 38 минут 22 секунды:
Я немного ошиблась. 3 руб. - это после реформы 61-го года, а в 50-е - 30 руб.
Отправлено спустя 36 минут 9 секунд:
Только ответила товарищу в соседней теме об обеспечении жильем сирот после 18 лет, как на всей улице вырубили свет... Но все равно отвечу дальше.
1 Кровные опекуны сирот у нас жилья просто так НЕ ПОЛУЧАТ.
2 "Возрастные сироты" - дети войны, вынесшие на своих плечах восстановление страны из разрухи, начавшие свой трудовой путь в 14 лет, проработавшие на вредных производствах по 20-30 лет и прожившие всю жизнь в коммуналках, бараках и хрущовках, - тоже останутся с носом.
3 С хорошими ребятами-сиротами "будут договариваться" через образование-работу-карьеру.
4 Плохих, спившихся, наркоманящих, выселят так...
Так НА КОГО в принципе у нас работает ФЗ-15?!
Вы не поверите. Но работать он может на предпринимателей. Вернее, против них. Как Дамоклов меч. Как напоминание о временах царя Иоанна Грозного. Как средство пресечения бурной предпринимательской деятельности, поскольку оба рычага управления и теми, и другими находятся в ОДНИХ руках. Причем чем больше у предпринимателя детей, тем больше будет нагрузка (или перезагрузка?)...
Так НА КОГО В ПРИНЦИПЕ работает у нас такой правильный и хороший ФЗ-15?!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В нашем районе вопросы с жилье для сирот прокуратура курирует и очень успешно!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыМаланья
Девочки, эта логика затронет, наверное, далеко не все регионы. Может быть, это будут поначалу отдельные случаи... Но опасность расползания ситуации до раковой опухоли, как мне кажется, остается. Еще раз говорю: дай Бог, чтобы я ошибалась! Мне бы это даже в голову не пришло, если бы не один частный случай...
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А у нас прямо противоположная ситуация.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыМаланья
От региона. От действующих там законов. От местной власти и тех, кто их крышует. От масштабов строительства в регионе.
-