Кому нада психология

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кому нада психология

Сообщение Натик »

мамаМила:Самое лучшее,что я читала детям(на сегодняшний день),это "Хроники Нарнии.
Ой, мне ж наш священник советовал, а я и забыла. Спасибо, что напомнили, пойду качать!!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У Люиса и взрослое чтение интересное. Мне очень понравился роман-фэнтази "Пока мы лиц не обрели". "Просто христианство" - очень назидательное чтение, хотя и немного тяжело читается. А "Письма Баламута" вообще рекомендовала бы всем христианам прочесть, написано легко, с юмором об очень важных вещах.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Мы подарили 5-летнему племяннику сборник Волкова "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и остальные книги. Золовка говорит: все 5 или 6 книг запоем прочитали за неделю и теперь он играет в Гудвина, Страшилу, Дровосека. Говорит, что так рада, что он отвлекся от дурацких мультиков с мордобоем.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:Хотя органики у него нет, все в норме ....а все равно под описание вашего Дениса на все 100 подходит
Органика у нас не на духовное развитие больше влияет,а на интеллектуальное, что в свою очередь ещё больше осложняет ему жизнь. Я вот читаю о пятилетних, о которых здесь пишут, о их умениях и развитии и невольно сравниваю своего дести летниго с пятилетками и в большинстве случаев не в его пользу. И главное, что он не сказать, что глупый совсем и интеллект отсутствует напрочь, нет, но всплески интеллекта настолько хаотичны и без видимой причинно следственной связи, что совершенно невозможно определиться что же он действительно может, а на что не способен совсем. Из-за этого очень трудно выбрать направление в котором надо бы с ним работать по максимуму, а какое и трогать не стоит. Может со временем ...
Катена:А приближение к церкви Вы не рассматриваете? (извините за настойчивость)
Я ему в этом не помощник и не проводник в силу своих убеждений, а с истинно верующими людьми, которым мог бы доверить участие в его судьбе, мне как то не везёт по жизни встретиться ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я Волкова тоже всем своим детям обязательно читаю, пока сами не умеют. Да и читал сам только старший с 6 лет запоем все детские книги, двое следующих только когда пошли уже в 5 класс читать начали. И потому по вечерам я им читала. Сейчас с приемными читаем уже "огненного Бога Марранов". Сережка немного вертится, а так слушают хорошо.
А малыш обожает слушать про соломенного бычка, книжке 20 лет, уже ветхая, а он е бережно листает, каждый вечер перед сном тащит.
А подросткам Я Жюль Верна предлагаю, Хроники Нарнии. А я в детстве" Тома Сойера" очень любила. наверное раз 7 прочла.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Игорь Сергеев:Я ему в этом не помощник и не проводник в силу своих убеждений
убеждения иногда меняются. Правда мне кажется, что человек сам должен прийти к Богу, это путь по которому идешь один. Но насколько позволяют о вас судить ваши посты, у вас глубокая Душа и любящее сердце. Потому я и написала, что убеждения меняются. :chelo:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А я любила "Мэри Поппинс", очень. И "Белый клык".
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь, а у Дениски есть диагноз, официальная инвалидность? Я абсолютно согласна с Катеной, развивать ребенка нужно в умеренно православном направлении, без фанатизма, и мелкой моторикой заниматься. Я ведь своего тоже взяла с диагнозом ЗПРР. Еще работая в приюте, начала его потихонечку развивать: цвета, овощи-фрукты пытались запоминать, стихи учить... Прогресса почти не было, я думала, что придется стучаться с ним в каменную стену. Но дома ребенок, пройдя период "бури и натиска", дал фантастический толчок в развитии. Сначала с памятью тоже все было плохо. Никак не могли запомнить буквы, долбили каждый день по картинкам, как проклятые. Потом я бросила это дело. Занялись рисованием-лепкой-аппликациями, с моторикой у нас было совсем плохо, просто никак. Дотошно учила его держать правильно карандаш, кисточку, правильно брать краску, не вылезать за контуры рисунка, лепить шарики-колбаски из пластилина... И - о, чудо! - постепенно вместе с моторикой стала развиваться и память. И пошло-поехало... Я не наседала, шла следом только за его потребностями: интересно прописи писать - давай будем писать, хочешь считать на калькуляторе - давай сначала поймем на палочках, как происходит счет, и параллельно делаем те же операции на калькуляторе, интересно на звездное небо смотреть - давай рассмотрим созвездия, заодно попробуем нарисовать их на компьютере, интересны животные и грибы - вот тебе детские энциклопедии. Он сам все впитывал, как губка. И когда недавно на прогулке я попросила его назвать мне грибы, которые собирать нельзя или не стоит, он после традиционных мухомора и бледной поганки выдал вдруг строфарию сине-зеленую - у меня аж рот от удивления открылся, мы ее и видели-то в книжке всего пару раз. С математикой он освоился, на удивление, быстро, мне и усилий особых прилагать не пришлось. А вот с чтением не получается до сих пор, хотя он явный гуманитарий. Но не все сразу. Во всяком случае, в садике мне не поверили, что еще полгода назад у нас был диагноз ЗПРР.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Что касается профессионального образования, я советую вам обратиться в Московский технологический колледж №24 (от м. Преображенская площадь ехать на трамвае, он находится прямо рядом с ТЭЦ). Это единственное в московском регионе специализированное учебное заведение, где ребята с инвалидностью могут получить профессиональное образование. Колледж как раз специализируется на инклюзивном образовании. Там потрясающий директор, энтузиаст своего дела - Николай Дорофеевич Раздобаров. Сейчас у них уже есть подрощенные ребята, и они думают о том, как создать центр ремесел для них непосредственно при колледже, в знакомой обстановке, чтобы они могли хоть как-то работать, потому что понятно, конкуренция на рынке труда сейчас огромная, и им просто не пробиться. В общем все там делается с умом. Съездите - посмотрите.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Галина.С:убеждения иногда меняются. Правда мне кажется, что человек сам должен прийти к Богу, это путь по которому идешь один. Но насколько позволяют о вас судить ваши посты, у вас глубокая Душа и любящее сердце. Потому я и написала, что убеждения меняются. :chelo:
Для меня не разрешимый парадокс, то что последние 10 лет практически все кто со мной общается или просто сталкивается по жизни убеждены в том, что я глубоко верующий человек! :shock: Спорить и переубеждать обычно бесполезно, не верят в обратное! А я ведь даже не крещён. Одна дама, с которой мы тесно общаемся уже почти 20 лет, даже не поленилась и провела статистический опрос всех наших общих знакомых с целью показать мне, что я за эти 20 лет не нарушил ни одной заповеди! :)

Но разве любовь и жизнь по принципам, совпадающими с заповедями, привилегия исключительно только верующих людей?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Алёна, раньше же с книгами дефицит был. Потому Мери Поппинс не попала мне в руки. А вот клыка я прочла, но он так ранил мне Душу, что кроме боли я ничего не запомнила об этой книге. Еще Джейн Эйр любила, но это уже лет в 15.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Игорь Сергеев:Но разве любовь и жизнь по принципам, совпадающими с заповедями, привилегия исключительно только верующих людей?

Однажды на остров приплыли верующие люди. Они узнали, что на нем живут старцы, и приплыли с целью, чтобы обратить их в истинную веру. Они долго им все растолковывали, ка нужно креститься, как молиться. Потом сели в лодку и поплыли обратно, и вот один старец что то забыв пошел за ними следом, чтобы переспросить. Он шел за лодкой ПО ВОДЕ и спрашивал. Верующие были так изумлены, что ответили, что вы и так все делаете правильно и нам нечему Вас учить.
Так что вы можете просто из какого то мужского упрямства не признавать веры.может наше советское прошлое настолько отвратило вас от этого понятия. Но человека судят не за слова , а за поступки. Так что не удивительно, что вас все верующим считают.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Но разве любовь и жизнь по принципам, совпадающими с заповедями, привилегия исключительно только верующих людей?
"Религиозным можешь ты не быть, но человеком быть обязан!"
Не зная ничего о его диагнозах смотрела на фотографии Дениски и думала: "какой светлый мальчишка!". Просто церковь представляется мне самым надежным укрытием и опорой для таких беззащитных и светлых душ в современном мире. Недавно в газете читала о мальчике из детского дома тоже с большими проблемами со здоровьем, который в 14 лет ушел сам жить в монастырь...
Последний раз редактировалось Катена 16 окт 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еще, Игорь, по вашей дороге в Софрино есть завод церковной утвари, может, туда попробовать окунуться? Все-таки люди православные в основном работают, не обидят парня. Если совсем будет плохо с интеграцией в общество и опять-таки есть инвалидность, имеет смысл обратиться во владимирскую организацию родителей детей-инвалидов - АРДИ "Свет" - с моей точки зрения, лучшую в России. Там тоже совершенно замечательные руководители (я уже где-то писала об этом) Любовь Ивановна и Юрий Михайлович Кац. Их координаты легко найти по Интернету. У них единственный уже взрослый сын с инвалидностью, и они тоже думают над тем, как он будет жить после них. Поэтому сейчас организация активно занимается вопросами получения их детьми профессионального образования и независимым проживанием. По опыту многих знаю, что человек может выжить в наших каменных джунглях, только если есть поддержка семьи либо вот такого сообщества, общественной организации. В Подмосковье, к сожалению, сильных организаций нет (кроме Центра лечебной педагогики в Москве). Ищите, пробуйте!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема