Сразу трое малышей?
Модератор: Lynx
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Сразу трое малышей?
внушает надежду твой примермама Ира: у меня нет тех жутких эмоций ощущений переживаний, что были два года назад.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
так что точные выводы через полгода напишу
муж говорит "НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ"Solmira:внушает надежду твой пример
так что точные выводы через полгода напишу
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
, расслабляться не надо, но я все же надеюсь, что во второй раз все должно пройти легче
правильно говоритмама Ира:муж говорит "НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ"
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Я в такие моменты молча встаю и выхожу из комнаты. Всё! - занятие закончено - мама входит в неадекват! Даже если оно началось минуту назад. 
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 1 секунду:
Ksyushkin писал(а):
Я прошу советов у тех, кто уже в такой или хотя бы приблизительно такой ситуации побывал.
Ну, если о-очень приблизительно.
Кровной Вере исполнилось четыре года, меньше чем через месяц мы взяли Альку (6 лет), через пол года Никиту (3 года). У Али СД, ее шесть лет на момент "взятия" и на четыре года-то не очень тянули. Она Верку щуняла по полной (первое время). Сказать, что прибить ее хотелось за это - да нет, не хотелось. Так, для проформы нагоняй по долгу службы. Некоторые моменты в ней подбешивали, но было точно понятно, что дело не в ней, а свои нервы, хлопотни добавилось, в общем, не больше раздражения, чем к кровным. Что на самом деле отталкивало, так это запах - пахла она примерзко. В итоге, через достаточно короткий срок Аля стала родной и любимой. Никита. Сладкий пухлячок, блондин с голубыми глазами. Без каких-либо особенностей. Из разряда: затискать и зажамкать. А вот не хочется. А прибить хочется. Что раздражает? Ну орет по поводу и без - согласитесь, не самое страшное. А вот бесит всем: как рот перед ложкой открывает, как жует, как пьет, как глотает, как мило о чем-то просит на своем птичьем языке, как с горшка встает, как просыпается. Почему??? Я не знаю. Я смогла душой принять двух сложных подростков, ребенка с особенностями развития. А этого сладющего и долгожданного пока не получается. Тут нет логического объяснения. Моя старшая дочь говорит: Мама, не переживай, он просто слишком сладкий - его НЕ ЖАЛКО. Может и так.
Я к чему, любой совет будет мимо Вашей ситуации. В собственных лабиринтах подсознания мы сами-то не разберемся.
Просто, будьте готовы ко всему, к любой реакции с Вашей стороны.
zemcelena: И тут заканчиваются все мои педагогические способности и терпение.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 1 секунду:
Ksyushkin писал(а):
Я прошу советов у тех, кто уже в такой или хотя бы приблизительно такой ситуации побывал.
Ну, если о-очень приблизительно.
Кровной Вере исполнилось четыре года, меньше чем через месяц мы взяли Альку (6 лет), через пол года Никиту (3 года). У Али СД, ее шесть лет на момент "взятия" и на четыре года-то не очень тянули. Она Верку щуняла по полной (первое время). Сказать, что прибить ее хотелось за это - да нет, не хотелось. Так, для проформы нагоняй по долгу службы. Некоторые моменты в ней подбешивали, но было точно понятно, что дело не в ней, а свои нервы, хлопотни добавилось, в общем, не больше раздражения, чем к кровным. Что на самом деле отталкивало, так это запах - пахла она примерзко. В итоге, через достаточно короткий срок Аля стала родной и любимой. Никита. Сладкий пухлячок, блондин с голубыми глазами. Без каких-либо особенностей. Из разряда: затискать и зажамкать. А вот не хочется. А прибить хочется. Что раздражает? Ну орет по поводу и без - согласитесь, не самое страшное. А вот бесит всем: как рот перед ложкой открывает, как жует, как пьет, как глотает, как мило о чем-то просит на своем птичьем языке, как с горшка встает, как просыпается. Почему??? Я не знаю. Я смогла душой принять двух сложных подростков, ребенка с особенностями развития. А этого сладющего и долгожданного пока не получается. Тут нет логического объяснения. Моя старшая дочь говорит: Мама, не переживай, он просто слишком сладкий - его НЕ ЖАЛКО. Может и так.
Я к чему, любой совет будет мимо Вашей ситуации. В собственных лабиринтах подсознания мы сами-то не разберемся.
Просто, будьте готовы ко всему, к любой реакции с Вашей стороны.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
, что до сей поры местами аукается..
У нас в заключении от психологов из ШПР среди негативных факторов значилось: Положительный опыт воспитания кровных детей. Я, помню, подивилась тогда так - почему же это негативный фактор, если опыт положительный?!
ПокАчану!
Да-да, и самое главное - кровных переколбасило такСимонаЯ:и первое время все как-то скомкалось по всем фронтам, сейчас наладили, подкорректировали вроде... и все идет более менее
У нас в заключении от психологов из ШПР среди негативных факторов значилось: Положительный опыт воспитания кровных детей. Я, помню, подивилась тогда так - почему же это негативный фактор, если опыт положительный?!
- У Вас и дети имеются?
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
И у меня также бывает .Вот и я сама себя этим вопросом извожу. Почемуууу????ВиЧИка:А вот бесит всем: как рот перед ложкой открывает, как жует, как пьет, как глотает, как мило о чем-то просит на своем птичьем языке, как с горшка встает, как просыпается. Почему???
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
привыкнете...
zemcelena:Почемуууу????
именно!ВиЧИка:ПокАчану!
привыкнете...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
Скажите непросвещенным, а на что влияет заключение от психологов после прохождения ШПР?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-