Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение Лариса 78 »

Кудесница, за лекарства спасибо. Даже не подумала. Я уже вообще не помню, что маленьким можно.
Лилия Соболь, я как раз и имела ввиду предметы типа поильника. Да, еще нагрудник (слюнявчик :oops: ) запишу...
Сегодня поехали за кроваткой, но не срослось((( Купили постельку и полотенечко для душа. А... нет, 2 полотенечка :) Наша "маленькая" доченька себе такое же захотела :ROFL:
Последний раз редактировалось Лариса 78 08 мар 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78, поздравляю с почином!!!! :det2:
автокресло не забудь,у меня пунктик в этом плане,знаете ли...
игрушек не набирай,малышня любит играть взрослыми вещами-на кухне кастрюльки,тазики,макароны крупные,бутылки\банки пластиковые-для мелкой моторики...потом надарят или докупишь-по мере роста и интересов...
и с одеждой не усердствуй-лето на носу,да и растут они дома быстро...
розетки закрой заглушками и вниз,в шкафы-плотно наставь книги,постельное белье,а опасное для ребенка-повыше убирай...
можно еще низ обоев ватманами закрыть-если с художественными наклонностями малыш будет...
из посуды-пара комплектов пластиковых тарелок-стаканов(которые с крышками-поилками),пока сам есть не научится...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

avtomama:Лариса 78, поздравляю с почином!!!!
Спасибо, но я думаю мы на одном остановимся :ROFL:

О, еще одна светлая мысль... заглушки на розетки. Список пополняется :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Горшок, само собой. И у меня еще есть табуреточка-подставка под умывальник, чтобы ручки доставали.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
avtomama:и с одеждой не усердствуй-лето на носу
Как на наше лето, так как раз тьма одежды нужна ). Сыро, отопления нет, вещи быстро пачкаются и долго сохнут. Но к Украине это отношения не имеет :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Лилия Соболь:И у меня еще есть табуреточка-подставка под умывальник, чтобы ручки доставали.
Ого :shock: Вот за это я даже не подумала :sorry:

:oops: А может ему еще рано мыть ручки в полтора то года :ROFL:
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ ... a/16249-2/
вот здесь посмотри,замки у меня только икеевские выдержали Андрюшкин натиск,заглушки-тоже оттуда,накладки на углы и пр.не брала- пара шишек научила пацана не влетать на кухню,а входить...
в кухне просто скрутила все ручки на дверках шкафов...
да,еще прикупи палатку-домик,незаменимая вещь-и дитю уединиться,и игрухи быстро закидать внутрь,если нет времени на уборку...
из любимых вещей малого могу посоветовать еще машину-каталку,велик без ручки-научился быстро сам ездить ,и самокат из простеньких...
коляску-лучше прогулку-трость ,чтоб спинка на 180 градусов раскладывалась-и поспать можно,и легкая,у меня лидер кидс была,ща Лукаська Могучий на ней ездит...
малой с года практически отказался от колясона-только пешком...
из кроваток- моим больше понравились кровать-манежи,их с собой легко брать в поездки,да и девайсов типа бортиков всяких не нужно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Лариса!!! Так рада за Вас! :sm112: :sm112: :sm112:

Удачно Вам дождаться 18-ого.

Я забирала своего в 1 год и 5 мес.

Из того, что нам пригодилось - слюнявчик, поилочка (на улицу брать), заглушки на розетки, потом пришлось срочно докупать блокираторы-замочки на шкафчики в кухню, а то спасенья не было! :)
Из лекарств всегда дома - жаропонижающее двух видов, активированный уголь и смекта какая-нибудь, крем "Спасатель" от ссадин и ушибов (очень много первое время падал).

И расскажите же побольше про малыша - что умеет, как общались?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да, и ,может быть, стоит проинспектировать квартиру на предмет безопасности. НЕт ли в зоне доступа лекарств, батареек, магнитов и т.д.Мой так все в рот тянул! И спрятать повыше вазоны с цветами, вазочки стеклянные, в таком роде.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Лариса 78, ну вроде все необходимое уже насоветовали тебе :scrath:
В аптечке еще противоаллергическое что-нибудь хорошо иметь, на всякий случай (у нас это супрастин).

Дай Бог, чтобы твой сыночек поскорее оказался дома :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Прикупи успокоительного детского, типа зайчонок. С неделю где- то будет плохо спать, вскидываться по ночам плакать. Немного попривыкнет и станет легче. Мы свою в шесть месяцев забирали, неделю по ночам рыдала пока не привыкла к новой обстановке. Успокоить, укачать на ручках не вариант- не приучены, они ( руки) их скорее пугают, чем даруют успокоение. Мягкое успокоительное дитю и маме не повредит. Я вполне серьезно.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Ой девочки, спасибо огромное!!!! Даже не думала, что смогу испытывать такие чувства к малышу с первого взгляда))) Простите меня, я по прежнему восхищаюсь вашими детками, они замечательные, честно-честно, но наш самый красивый, самый прекрасный, самый-самый :smile181: И хотя он с нами вел себя настороженно, кривил губки и держался, чтобы не заплакать (хотя 2 раза таки не выдержал), я всё равно буду любить такую БУКУ :smile203:
Я особо даже не проверяла ни его умения, ни контакт с нами - рассудок ушел на отдых. Я просто понимала, что уже не могу от него отказаться :oops: Дала себе волю и оторвалась во всю: зацеловала лапочку))))) :)
Ходит от либо при поддержке, либо держится за стульчики. В группе его в основном садили в ходунки, вот в них он вел себя как Шумахер :smile171: По росту действительно воробУшек - 75 см. в полтора года. Хотя по весу (относительно роста) - крепыш: 10,3 кг.
Когда первый раз взяла его на ручки, он прижался щечкой крепко-крепко к моему лицу и так мы и стояли. В дальнейшем, когда начинал плакать, стоило прижать его к себе, покачивая, гладя по спинке и он сразу затихал. Так что телесный контакт для него очень важен. Очень спокойный ребенок, так говорят воспитатели.
Кстати, все утверждают, что он на мужа похож)))) Охотно верю, он даже по отчеству Александрович. А еще у нас огромные темные глазки и щечки на пол лица :smile233:

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
avtomama:олько икеевские выдержали Андрюшкин натиск
посмотрела на нашем украинском сайте только замочки, заглушки буду искать по магазинам.
За коляску меня берут сомнения: мы будем выходить гулять ножками (пусть учится ходить), на 5 этаж у мужа на ручках кататься будет :oops: А так мы в основном на машине передвигаемся. Я вот еще смотрела вместо коляски маленькие велики с ручкой и крышей, оно вроде поинтересней. Но таскать с 5-го этажа (у нас лифта нет) вроде тяжелее. Муж предлагает оставлять на 1 этаже и прикреплять замочком, чтоб не "ушёл". К тому же мы няню будем искать, вот ей коляска скорее всего пригодится...
Dinka:НЕт ли в зоне доступа лекарств, батареек, магнитов и т.д.Мой так все в рот тянул! И спрятать повыше вазоны с цветами
Все спрятано, проблема только в цветах. Они у меня есть в больших горшках и, естественно, поднять их куда-либо проблематично. Но будем что-то думать... Главное - дождаться мая, я все цветы выношу на балкон.
Кудесница:Мягкое успокоительное дитю и маме не повредит. Я вполне серьезно.
Мне впору его сейчас уже стаканами пить :ROFL: Я боюсь, чтобы до 18-го (даже до 20-го, пока можно будет ехать за ним) не случилось никакого армагедона)))). А еще и район там не стабильный(((( Вздохну спокойно, только когда довезу его до Киева.
А еще меня "терзают смутные сомнения" как его забирать... Ехать поездом стремно, т.к. не знаю как он будет себя вести. Но зато у нас Интерсити ходит скоростной, 6 часов - и дома. Если ехать машиной - это блокпосты на протяжении какого-то отрезка дороги (возле них даже мобилки требуют отключать). И мне рассказывали наши друзья, что когда они везли малого, он хныкал и капризничал, ему хотелось двигаться и ходить, а в машине это сложно. Но они ехали меньше 500 км., а нам 700... Да и по деньгам из-за цен на бензин это выйдет раза в 2-3 дороже поезда. С другой стороны, вдруг памперс поменять - в поезде это сложно.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ой, совсем за своими эмоциями забыла про праздник :oops:
Я хочу поздравить всех, пусть вам жизнь улыбнется весенними красками и ясным солнышком. И пусть весна у каждого в душе будет круглый год :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема