Ой девочки, спасибо огромное!!!! Даже не думала, что смогу испытывать такие чувства к малышу с первого взгляда))) Простите меня, я по прежнему восхищаюсь вашими детками, они замечательные, честно-честно, но наш самый красивый, самый прекрасный, самый-самый

И хотя он с нами вел себя настороженно, кривил губки и держался, чтобы не заплакать (хотя 2 раза таки не выдержал), я всё равно буду любить такую БУКУ
Я особо даже не проверяла ни его умения, ни контакт с нами - рассудок ушел на отдых. Я просто понимала, что уже не могу от него отказаться

Дала себе волю и оторвалась во всю: зацеловала лапочку)))))
Ходит от либо при поддержке, либо держится за стульчики. В группе его в основном садили в ходунки, вот в них он вел себя как Шумахер

По росту действительно воробУшек - 75 см. в полтора года. Хотя по весу (относительно роста) - крепыш: 10,3 кг.
Когда первый раз взяла его на ручки, он прижался щечкой крепко-крепко к моему лицу и так мы и стояли. В дальнейшем, когда начинал плакать, стоило прижать его к себе, покачивая, гладя по спинке и он сразу затихал. Так что телесный контакт для него очень важен. Очень спокойный ребенок, так говорят воспитатели.
Кстати, все утверждают, что он на мужа похож)))) Охотно верю, он даже по отчеству Александрович. А еще у нас огромные темные глазки и щечки на пол лица
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
avtomama:олько икеевские выдержали Андрюшкин натиск
посмотрела на нашем украинском сайте только замочки, заглушки буду искать по магазинам.
За коляску меня берут сомнения: мы будем выходить гулять ножками (пусть учится ходить), на 5 этаж у мужа на ручках кататься будет

А так мы в основном на машине передвигаемся. Я вот еще смотрела вместо коляски маленькие велики с ручкой и крышей, оно вроде поинтересней. Но таскать с 5-го этажа (у нас лифта нет) вроде тяжелее. Муж предлагает оставлять на 1 этаже и прикреплять замочком, чтоб не "ушёл". К тому же мы няню будем искать, вот ей коляска скорее всего пригодится...
Dinka:НЕт ли в зоне доступа лекарств, батареек, магнитов и т.д.Мой так все в рот тянул! И спрятать повыше вазоны с цветами
Все спрятано, проблема только в цветах. Они у меня есть в больших горшках и, естественно, поднять их куда-либо проблематично. Но будем что-то думать... Главное - дождаться мая, я все цветы выношу на балкон.
Кудесница:Мягкое успокоительное дитю и маме не повредит. Я вполне серьезно.
Мне впору его сейчас уже стаканами пить

Я боюсь, чтобы до 18-го (даже до 20-го, пока можно будет ехать за ним) не случилось никакого армагедона)))). А еще и район там не стабильный(((( Вздохну спокойно, только когда довезу его до Киева.
А еще меня "терзают смутные сомнения" как его забирать... Ехать поездом стремно, т.к. не знаю как он будет себя вести. Но зато у нас Интерсити ходит скоростной, 6 часов - и дома. Если ехать машиной - это блокпосты на протяжении какого-то отрезка дороги (возле них даже мобилки требуют отключать). И мне рассказывали наши друзья, что когда они везли малого, он хныкал и капризничал, ему хотелось двигаться и ходить, а в машине это сложно. Но они ехали меньше 500 км., а нам 700... Да и по деньгам из-за цен на бензин это выйдет раза в 2-3 дороже поезда. С другой стороны, вдруг памперс поменять - в поезде это сложно.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ой, совсем за своими эмоциями забыла про праздник
Я хочу поздравить всех, пусть вам жизнь улыбнется весенними красками и ясным солнышком. И пусть весна у каждого в душе будет круглый год