Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Ksyushkin: И я хочу ещё одного приёмного, сама вынашивать и рожать уже не хочу. Похоже, моя ситуация не вполне типична. Но Вы сами выберете чей опыт Вам может пригодится и к какому мнению стоит прислушаться.
И я не буду больше сама беременеть и вынашивать.
Мы закрыли этот вопрос, честно попытались, но нам это принесло только горе, одна замершая и одни преждевременные.
А наши дети приносят нам радость.
И у нас будет третий ребёнок, позднее, когда наши войдут в возраст вменяемый. Посмотрим по семье, но я надеюсь, что у нас получится воспитать их добрыми и неравнодушными. Пока по ильюше я вижу, что получается. Он добрый малыш.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Галка:
mwanamaji: мы вот хотим мир сделать лучше, хотим помочь детям потому и хотим усыновления.
Самая паршивая мотивация..на сАмом деле...особенно если торжественно.Потому что сходу начнут ломать и переделывать ребеныша, чтобы соответствовал их понятию гармонии, а если что пойдёт не так - сразу лапки кверху...
Ну, если честно, у нас была примерно такая же мотивация :oops: ... Взять детку именно из зоны военных действий (они тогда ну совсем не вписывались в планы нашего правительство, которое сосредоточенно делило портфели). Этих детишек швыряли в разные города, куда только можно и нам хотелось внести хоть капельку какой-то помощи. Ничё, любим, переделать не пытаемся :wink: . Более того, воспитывать будем исходя из того, что в нем заложено :) Тут больше отношение к ребенку зависит от самого человека и готовности к такому шагу.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Ну и у меня дженерали было так-дать кому-то кусочек тепла, пожалеть, у нас много-поделиться.
Особенно с катей , со вторым.
Ничего так, влипла в хоть и ожидаемую, но все равно сильную адаптацию, месяца на три. Перемололись, перетерлись. Катя стала сладкой.

Помню, готовила себя, что когда буду с Катей адаптироваться, в особо кризисные моменты буду пересматривать"блеф,,,", чтоб напомнить себе - зачем все это.
Куда там. Ничего не помогало. Только терпение, автоматизм действий и алкоголь
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Лариса 78: Взять детку именно из зоны военных действий (они тогда ну совсем не вписывались в планы нашего правительство, которое сосредоточенно делило портфели).
Это действительно называется помочь-причем это вот_ СКОРАЯ помощь! И уж наверняка вы не залезали посреди улицы на табурет, чтобы громко провозгласить (торжественно как тут писАлось)-вот они мы, берем детку из зоны военных действий,любуйтесь на нас!
Вы просто поспешили на помощь к тем - кому эта помощь необходима срочно.Не так?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вообще лишена совершенно жалости к детям. И я без малейшего ёканья в душе смотрю и базы данных, и прочую кинематографистику про детей. Никакой Блеф меня вообще не впечатлил. Я легко могу пойти работать в ДД или ДР и не стану оттуда никого забирать только потому что жалко. Помню, как мне попалась истеричная сокурсница, которая не могла закрыть экзамен по олигофренопедагогике))) Плакала, жалко ей детей, не может она про это рассказывать. А уж как на практику попала, ушла сразу. Говорит, нет, не потяну я ,мне их всех жаль, я только плакать над ними буду. У меня такого и близко даже нет.
Если и приду к решению еще принять ребенка, то уж точно исходить буду только из того, какие есть у меня для этого возможности. Чувства, симпатия и прочее-не в счет. Мне главное мое физическое и психическое здоровье и чтобы ребенок был такой, которому я реально могу оказать помощь.
Если случится так, что деть сам ко мне попадет, возьму. Была у меня такая мысль, когда у меня жил двухмесячный малыш пока его мама в онкологии лежала. Попросила бы она меня забрать его-взяла бы. Не из жалости,из чувства человечности прежде всего. Ну а сама искать пока никого не намерена. Помогать ,чем могу, это я осуществляю. Домой взять-неа...Не чувствую потребности и понимаю, сколько нужно еще сил этому отдать. Вот получится нечто нормальное из него, может быть и решусь еще на один эксперимент :ROFL:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Никонова Татьяна: выживают сильнейшие - с негативным опытом проще продавить свою тз. позитивный опыт теряется...
в общем-то да, согласна, что
Никонова Татьяна: с негативным опытом проще продавить свою тз
Но, с другой стороны, позитивный опыт действительно через некоторое время становится неинтересным читателю ))) Растёт себе детка и растёт.

Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
mwanamaji: А ее муж - вообще какой-то странный. Говорит так торжественно - мы вот хотим мир сделать лучше, хотим помочь детям потому и хотим усыновления.
Галка: Самая паршивая мотивация..на сАмом деле...особенно если торжественно
Поэтому им
mwanamaji: старшая по опеке не разрешает
Хорошо, что есть такая старшая, которая может решить - разрешать или не разрешать. И что самое главное, делает это старшая не по своему личному субъективному мнению, а по четкой инструкции.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Прокопья Людмиловна: Я вообще лишена совершенно жалости к детям
А я как раз тех, кого тут назвали меньшинством, хотя я не согласна. Беременность - это лучшее время моей жизни, роды - счастье, дети - смысл жизни. Очень сожалею, что не по судьбе было встретить единомышленника и родить много детей. Я бы могла, и была бы сейчас здоровее и счастливее. Однако. Есть на свете вещи, которые мы не выбираем - это рождение и смерть. Не нам решать, кому, когда и где родиться, и когда уйти...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Лилия Соболь,
Плюс много , от себя добавлю - кому и ГДЕ родиться :ROFL:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Соболь: Не нам решать, кому, когда и где родиться, и когда уйти...
Мичо: от себя добавлю - кому и ГДЕ родиться
Мичо, счас опять тебя поддену ))) А я кому и где не теми буквами написала? :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Мичо: кому и ГДЕ родиться
а кто ГДЕ родился ? :ROFL:
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

немка,
Не важно , кто и ГДЕ родился , важно , где оказался :)

Отправлено спустя 41 секунду:
Лилия Соболь,
Не важно , какими буквами , важно , что и ГДЕ писАть :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема