Я вообще лишена совершенно жалости к детям. И я без малейшего ёканья в душе смотрю и базы данных, и прочую кинематографистику про детей. Никакой Блеф меня вообще не впечатлил. Я легко могу пойти работать в ДД или ДР и не стану оттуда никого забирать только потому что жалко. Помню, как мне попалась истеричная сокурсница, которая не могла закрыть экзамен по олигофренопедагогике))) Плакала, жалко ей детей, не может она про это рассказывать. А уж как на практику попала, ушла сразу. Говорит, нет, не потяну я ,мне их всех жаль, я только плакать над ними буду. У меня такого и близко даже нет.
Если и приду к решению еще принять ребенка, то уж точно исходить буду только из того, какие есть у меня для этого возможности. Чувства, симпатия и прочее-не в счет. Мне главное мое физическое и психическое здоровье и чтобы ребенок был такой, которому я реально могу оказать помощь.
Если случится так, что деть сам ко мне попадет, возьму. Была у меня такая мысль, когда у меня жил двухмесячный малыш пока его мама в онкологии лежала. Попросила бы она меня забрать его-взяла бы. Не из жалости,из чувства человечности прежде всего. Ну а сама искать пока никого не намерена. Помогать ,чем могу, это я осуществляю. Домой взять-неа...Не чувствую потребности и понимаю, сколько нужно еще сил этому отдать. Вот получится нечто нормальное из него, может быть и решусь еще на один эксперимент