А для меня самое спокойное время - учебная четверть: всё по расписанию, режим, уроки, домашнее задание... И на гулянье, и на игры времени хватает, но его почему-то с бОльшей пользой для себя ребята используют, чем "отдых" в каникулы, особенно зимние.
Наталья Васильева, для меня тоже учебное время самое спокойное - на глупости времени не остается, режим, все по времени. А каникулы - можно ложиться в час ночи, просыпаться в обед, слоняться в пижаме до вечера, жуя на ходу. Весь режим сбился, потом так трудно опять входить в колею учебы, опять жалуется на боли в животе, спазмы, тошнота. И нормально есть не заставишь.
Вот поэтому я не совсем понимаю, в чем прелесть гостевого режима: ребенка за время ничегонеделанья не узнаешь, нужно все время быть культассовиком-затейником или, что хуже, его накормят и выпустят на улицу: иди побегай!
Ой, не зря говорили в старину: ищи жену не в хороводе, а в огороде!
Я тоже считаю гостевой режим нелепостью. Если просто брать ребенка на выходные, типа, облагодетельствовать сироту, чтобы знал, как семейная жизнь в реале выглядит - мелко и жестоко. Пробное знакомство - обе стороны стараются понравиться, все равно характер не узнаешь и не поймешь, подходите ли друг другу.
Что-то бы другое придумать надо, похожего направления, но другое.
Праздники, коллективные поездки, турпоходы - это хорошо. Но не то.
Хотя... турпоход с ночевкой, да еще на несколько дней. Когда надо и костер развести, и суп "из топора" сварить, и вовремя помолчать, и разговор поддержать...
Помните, как в институте в сентябре "на картошку" ездили? Ведь сразу с 1 сентября - и на общие нары в деревне, и по-честному (по силам) рядки распределить... Вот уж где сразу узнали, кто есть кто! У нас в группе почти сразу же обнаружилась симулянтка - такой все годы и была.
Может, что-то наподобие "школьных отрядов" по работе вдали от дома? Ту же клубнику собирать. Чтобы приемная семья, а лучше несколько, в полном составе. И ребята из д/дома, которые на самом деле хотят в семье жить. Только чтобы у них не свой отряд был с воспитателем, а распределить их (хоть по жребию, хоть по желанию) по семьям.
Я каждый год вижу: приезжает в наш загородный лагерь отдыха группа ребят из д/дома, составляет свой отряд и живет достаточно обособленно всю смену. Никаких дружеских связей и новых знакомств с другими детьми.
лизонька, Я тоже считаю гостевой режим нелепостью. Согласна с Вами на 100%. Еще один минус есть -вдруг ребеныш не понравился,а его уже познакомили с семьей, дали ему надежду и ...обратно в ДД! Про чувства ребенка тут меньше всего думается.Зачем так ранить и унижать детей если проще, чтобы приемные родители как бы проходили практику-отработку там, где находится ребенок, будет и возможность других детей посмотреть и ребенок будет думать, что это новая няня, по крайней мере ни каких обещаний и разочарований, да и "деть" в родной среде раскрепощенный, естественно себя ведет, т.е. на полную выложит на что способен.
Ни с кем не собираюсь спорить по вопросу полезного и бесполезного времяпрепровождения,сама жду- не дождусь, когда уже начнется учеба,но детей забрали из интерната 23 декабря и вот так затянулись их каникулы.В новую школу идем 10-го,все волнуемся,каждый день читаем,считаем,но ооооочень неохотно. И вообще,у нас всё только начинается...
Всем-всем форумчанам доброе время суток. :) Меня зовут Наталья. Я на вашем форуме новичок. Читаю вас с мая. Сейчас решилась написать. Мы с супругом планируем усыновить либо взять под опеку маленького. Прошли ШПР, собрали почти все документы кроме...
Как это делается в Москве или все претензии к Департаменту труда и соцзащиты — в одном посте
25.08.2016 / АНТОН ЖАРОВ / 0 COMMENTS
Антон Жаров, адвокат, специалист по семейному и ювенальному (детскому) праву, руководитель «Команды адвоката Жарова»...
Последнее сообщение
715950 SHELLI
Или эта норма никем не контролируются и опеки могут сколько угодно держать детей не выставляя их в базу ?
Месяц-вроде по закону..но не знаю..читала, что бывает и так(..
В течении 3-х дней опека подаёт сведения в банк данных (это в...