Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение эЛЛь »

Лен, спасибо за горшок, а то я представляю - с сумками, с тремя детьми и Горшком наперевес :ROFL:
А разве ркйсы в Москву ночные? Вроде в 7 утра в домодедово, в 8 в Шереметьево? Может, лучше накануне в аэропорт приехать и ночевать уже там?
Последний раз редактировалось эЛЛь 20 фев 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

Вылет в Домодедово в 7 утра местного и прилетит в 7 утра местного. Летите по темну.

Из города в аэропорт мы стартовали в два ночи.
В дороге спали.

Если что там в 70 метрах гостиница. Она есть в инете, посмотрите, позвоните- может на регистрацию от туда удобнее будет
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Да, дилемма.. Будем на месте разбираться, тем более, что есть шанс проверить, как дети переносят дорогу, на пути из Новокузнецка в дд (а через неделю - обратно :shock: бедные дети, боюсь, мы у них только тошноту вызывать будем :roll: )
Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165
Кровные: есть

Сообщение Михей »

эЛЛь: боюсь, мы у них только тошноту вызывать будем
Если хорошо погуляем по Новокузнецку то вчепятлений им хватит на всю дорогу и еще чуть-чуть, не до укачивания будет.

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
Чем ближе тот рубеж когда обратного хода нет (как говорят дед-лайн) тем страшнее становится... на старости лет вляпаться в отцовство аж сразу трех детей... :shock: :shock: :shock:
Старшая сестра и мать категорически против, в плоть до отказа в отношениях, не знаю поймут примут ли потом...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

я против пюрешек и фруктов в дорогу. неизвестно, как детские желудки отреагируют. если прохватит понос, то проклянете все на свете. на мой взгляд, в дорогу лучше взять галетное печенье и минералку или просто воду - это безопасно и с голоду не умрут. бутылочки покупайте с соском - и не прольется и пить удобно. отпаивать, откармливать и радовать вкусностями будете уже дома.
влажные салфетки как минимум 3 пачки
памперсы маленькой обязательно. среднему вряд ли - мальчик большой. на вид вполне развитый. моему так даже силой не одеть памперс - унижение
раскраски с пастельными карандашами и планшет с мультами
маленькой можно игрушечный телефончик - говорит и мигает. мелким такие сильно нравятся
пару рулонов бумажных полотенец

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
одежда берите минимум, но колготки, трусики и майка каждому должны бать запасная. постарайтесь лишнего не брать - руки будут детьми заняты
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Так, я все записываю :)
Наверное, соглашусь с silverheartcats, лучше галеты и мне еще посоветовали черные соленые сухарики, и думаю, разобьем дорогу на 2 этапа. Хотя как оно там сложится... Про одежду подсказали, что комбезы-слитники не пойдут, снимать не удобно, значит, берем отлельные. Мне б еще в размерах детской одежды разобраться...
silverheartcats

эЛЛь, одежду выбирайте по ростовке - рост+6 см, можно запас и больше - штанины и рукава нормально подворачиваются. обувь - по длине стельки +2см. можно доп стельку ортопедическую вложить. дома могут так в росте рвануть, что если впритык возьмете, через 2 месяца все станет мало. и еще всю одежду советую трикотажную и без пуговиц, шнурков, завязок. вместо шапок идеально шлемы
соленые сухарики не надо - от соли пить, а значить писить

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я бы посоветовала сейчас не скупать детские магазины, а кликнуть клич по знакомым с детьми - вам натащут мешками хорошей одежки, из которой уже выросли их дети. А вам облегчение - потом докупите конкретно то, что будет необходимо.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
карандаши берите восковые или пастель - ими легко рисовать, они яркие и не пачкают, как фломастеры
anastasiya.mednikova
Всего сообщений: 18

Сообщение anastasiya.mednikova »

А я бы среднему все же взяла подгузники. У моей 8 летки оказалось недержание, о котором нас никто не предупредил. Уточните этот момент особенно, лучше у воспитателя. да, очень спасает планшет, но если детей несколько, они могут не поделить его и разбить (опытным путем выявлено). Надо контролировать. Про фломастеры - вы правы, мы берем восковые карандаши (их точить не надо), чтото я оплошала про фломастеры. Но опять же, не зная детей, утверждать что им будет интересно, трудно, может они не любят писаать. А бумага пригодится делать "лягушек" и играть с ними, моим нравится. Из еды - пюрешки, фрукты и т.п брать точно не стоит. Крекеры, галеты, в упаковках и вода. От соков может быть несварение.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сухарики насушите сами, в тех которые продаются много добавок, от них может быть тошнота, тем более в дороге.
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Я готовые сухарики-чипсы и сама не ем, не то, что детям давать :)
Итак, по еде - детские крекеры, домашние черные сухарики, вода в бутылочках на каждого, на всякий случай стаканчики (мы туристы, поэтому у нас запас небьющейся посуды)
Развлекалки - раскраски с наклейками, детские журналы, чистая бумага, восковые карандаши или пастель, маленькие машинки (зять-байкер обещал отдать на растерзание свою коллекцию мини-мотоциклов), музыкальные книжки для мелкой и пару старых телефонов старшим (если наши еще не все добили)
Одежда - комбезы раздельные, но лучше непромокайки (там обещают погоду, как в Москве, плюс-минус 0), сапоги резиновые (мне подруга подогнать обещала, у нее какая-то знакомая продает, говорит, классные, по типу кроксов, можно чуть ли не до минус 30 носить, и не потеют ноги, как в резиновых. мне и себе такие надо!), много-много маек-толстовок-кофт, лучше на молнии, без пуговиц, чтоб постепенно раздевать :oops: трусы-майки-колготки с запасом. Наверное, нужно еще какие-нибудь сандалеты взять, в самолете переобуть, или носочки шерстяные (тоже с запасом) - что лучше?
Влажные и сухие салфетки, бумажные полотенца, пакеты для мусора и испачканной одежды, гель-антисептик
Что еще забыла?
Добавляю - чешки (где их искать-то?), Зайчонок или Успокойка, Драмина
Последний раз редактировалось эЛЛь 20 фев 2016, 16:38, всего редактировалось 3 раза.
silverheartcats

коллекцию мотоциклов я бы дома отдала, пригодится еще
много-много маек-толстовок-кофт - зачем? сменки хватит
много игрушек-книжек не берите - зачем лишнее тащить. дети все равно не смогут сосредоточиться - столько то впечатлений вокруг. я бы гомеопатию успокаивающую купила на эти дни - Зайчонок или Успокой-ка.
сандалики можно или чешки - и места не занимают, и не босиком

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спросите - мелкая может соску сосет. Я бы дала - на шнурочек и на шею подвесить. Мы всем мелким даем, когда забираем - это их успокаивает, а иначе руку-пальцы сосут ужасно
Ответить Пред. темаСлед. тема