Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Мы для старших детей тоже делали загородки на кухню, но придумывали какие-то сложные крепежи! А сейчас прикрутили по краям коробки тоненькие реечки и вставляем заборчик сверху в паз! Поумнели с возрастом
Просто, думаю, может кому пригодится, я знаю, что в магазинах есть настоящие, но сама не видела. И стоимость у нашего рублей 100
Минут 20 папа делалКатена:классная штучка!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Жанка

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 43 секунды:
Купили такие книжечки, будем учиться говорить
от нас ооочень далеко икеяmaram:в икее я видела. вроде не дорогие
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 43 секунды:
Купили такие книжечки, будем учиться говорить
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
Девочки вы своих годовасиков из бутылочки ночью кормите (моему 1,4) начинаю отучать и еще не пьнт из поильника и куржку ему предлагаю, нет, идет слезы ручьем, рыдает ручками показывает на место где бутылки лежат, нервную систему жалко приходиться отдавать 
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
тата-тата, Раз проснулся просит надо давать, когда-нибудь проспит всю ночь,а так и Вам нервотрепка и ребенышу.Я в больнице лежала мальчик 1 год 8 месяцев ой доставал всю палату, а тут еще нас переселили в связи с эпидемией дизентерии дело было летом в старое здание оно без палат одна человек на 15-20.Вот 5 часов утра , мамочка бежит греть кашу на плитке,дело давно было, ребеныш сидит на горшке и как скворец с одинаковым интервалом времени кричит КАШИ КАШИ КАШИ. Все просыпаются и с нетерпением ждут мамашу с кашей, с первого чмока ребеныша вся палата СПИТ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
моя отказалась от бутылки ровно в 3 года. Меня это совершенно не напрягало: надо тебе - соси, удовлетворяй свои потребности, все лучше, чем палец или одеяло сосать, или головой биться. При этом из чашки она хорошо пила года в 1,5, и ложку держала примерно в этом возрасте. В 3 года отстала разом и больше не вспомнила, а до того все время ходила с бутылкой, и ночью обязательно, до 2 лет смесь, потом водичку. А пустышку в свое время не стала сосать ни в какую.
-
Жанка
и не собираемся отнимать. Наша тааак любит бутылку, перед каждым сном и ночью даём. Всякие супчики, кашки из ложки хорошо ест. Умеет пить из поильника, который с мягкой трубочкой, другие поильники использует, исключительно, как душ
Кормимтата-тата:Девочки вы своих годовасиков из бутылочки ночью кормите
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Мы подобным перекрыли лестницы на даче. Так кровная честно и не пыталась через него лазать. А Лисенок решила, что это ее личный спорт комплекс.
От бутылочек вместе отвыкали, несмотря на разницу в 1,5 года. Палец до сих пор в рот попадает во сне, хотя уже 5,5 лет. Зато она спокойнее и ногти не грызет.
Все индивидуально, по потребностям.
Жанка: наш съёмный заборчик
От бутылочек вместе отвыкали, несмотря на разницу в 1,5 года. Палец до сих пор в рот попадает во сне, хотя уже 5,5 лет. Зато она спокойнее и ногти не грызет.
Все индивидуально, по потребностям.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
в терапевтом советоваться - она вообще очень плоха, невменяемая какая-то...
лучше с вами.
я то ему даю кефир, не смесь, может его пучит живот болит, вот он и плохо спит???Катена:до 2 лет смесь
в терапевтом советоваться - она вообще очень плоха, невменяемая какая-то...
лучше с вами.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
-