Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

Лиля, вы извините меня, но по-моему вы дилетант в этом вопросе. Но ваше мнение тоже интересно. Просто вы с этим знакомы только с рассказов других. Лекций на подобные темы в Москве тьма! И каждый лектор уверяет аудиторию, что прав только он.
Я давно этому ничему не верю. Правых в этом вопросе , считаю, вообще нет. Просто столкнувшись лично с данной проблемой я всё-таки ищу ей мирское объяснение. Ну, нет в свободном доступе полно и исчерпывающей информации об этих видениях. Нет! (Если кто знает, пожалуйста, сообщите). Поэтому уже лет пять мне приходится искать её у ... очевидцев. Я уже писала вначале темы. что последнее время мне стали прямо как по заказу приходить клиенты с подобными случаями. То есть с разной разновидностью видений. Или я их ещё называю (и не только я) "картинками при закрытых глазах". Люди просят помощи и я должна им помочь. Дело в том, что за подобными симптомами иногда открывается такое явление как "ясновидение". И человека сразу же начинают окружать полчища экстрасенсов и колдунов. И они поют все только в одну дуду - "ты избранный, ты воин Божий, ты сможешь лечить и помогать людям". А получается в итоге - гордыня, тщеславие и грех. А в результате поломанная Душа.
Кстати, ТВ очень этому способствует, к сожалению.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лиля:Есть интересная книжонка Лавровой Валентины Павловны, контактер с потусторонним миром "Ключи к тайнам жизни"
А это по какой части? Не потустороннее? Вообще согласна, надо осторожно все на потустороннее списывать. Я предпочитаю всему искать материалистическое объяснение, хотя с бесами сталкивалась, и в потустороннее не то что верю- знаю, что это часть нашей "это-сторонней " жизни.

В некоторых случаях действительно, кроме как бесовщиной не объяснишь, при всем желании.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Любовь:Дело в том, что за подобными симптомами иногда открывается такое явление как "ясновидение".
Ясновидение было у сына, до 3-х лет примерно. Потом пропало. Я и рада. При этом никаких картинок с закрытыми глазами он не видел.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

А как это проявлялось?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Натик, а вам лично эти картинки известны?
Натик

Сообщение Натик »

Любовь:А как это проявлялось?

Эт ко мне? Проявлялось в немногом на самом деле, до достаточно ярко, чтобы не спутать со "случайностью" и совпадением.
Он всегда знал где его близкие родственники и что делают в данный момент, много раз проверяла.
Также предсказал с ходу, кого родит и как назовет ребенка жена одного его кровного родственника ( один раз я его об этом спросила, ни с кем не делились- свидетели я и отец. Отец всерьез не принял и забыл через минуту, никому не говорил).
причем всегда отвечал только если спросят. Просто так- не выдавал. Например как-то спросиля я его где папа и что делает. Он ответил - " в гараже с мужиками машину делает" , хотя он должен был быть в это время совсем в другом месте. Но телефон не отвечал, я забеспокоилась и спросила сына. Потом это подтвердилось. А телефон не брал, потому что в гараже связь не ловилась.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Любовь:Натик, а вам лично эти картинки известны?
Кое-какие да, но может это совсем другое. В личку напишу, чтоб не смущать может быть кого-то невинного.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Любовь:Лиля, вы извините меня, но по-моему вы дилетант в этом вопросе. Но ваше мнение тоже интересно. Просто вы с этим знакомы только с рассказов других.
А кто не дилетант? Те, кто к вам приходит и ищет ответы, которые может и не надо знать. Валентина Лаврова была знаменита в Питере в 80х годах(она из Таллинна) .В её видении строения сознания что - то есть, может быть что- то есть. Гурджиев и Успенский писали на эту тему , но к концу жизни пожалели, что занимались, не тем, чем нужно.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Натик, про мальчика очень интересно. А вы проводили с ним мой самый безобидный тест (какой я просила провести с Полиной)?
Натик

Сообщение Натик »

Любовь:А вы проводили с ним мой самый безобидный тест (какой я просила провести с Полиной)?
Да, он не видит ничего- только темноту, в которой нет никакого шевеления, фигур и пр.
Про ясновидение- батюшка сказал, что это было просто от чистоты детской души, - предвидение, как у святых, а с возрастом поэтому же и прошло. У меня есть веские основания этому батюшке доверять ( он мой духовник).

Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Лиля, я полностью с вами согласна (на счёт дилетанства). Если бы я думала по-другому, то не бросалась бы к каждому, кто хоть чуть-чуть мне может помочь разобраться в этом вопросе.
Я педагог-психолог. Я по долгу службы и по жизненному опыту должна помочь людям разобраться в том, когда их ребёнок вдруг начинает предсказывать события, или рассказывает про чудесные видения (и не всегда с закрытыми глазами), или стал вдруг ночью вскакивать и орать от страха. А таблетки никакие не помогают.
И разобраться (хотя бы помочь) где фантазия, где реальность, где начало шизофрении, а где бесовская атака, я должна.
Но если бы я сама лично с этим не столкнулась, то посылала бы всех сразу же к ... психиатру. Теперь - всегда советую сходить сначала в Церковь (помолится, покаяться), а потом и ... к психиатру. Иногда даже второй вариант уже не требуется. :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати. никакими книжками авторами я никогда не зачитывалась. Прогляжу, посмеюсь (очень часто) и иду в храм.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Натик, слава Богу! Но жизнь впереди большая и длинная. Надо всегда быть на чеку.
Я никогда никому не советую расслабляться.
Натик

Сообщение Натик »

Любовь:Надо всегда быть на чеку.
Стараемся. Он знает "отче наш" и "ангелу хранителю" и объяснить может что к чему, и молится только по собственной воле- когда Душа его захочет, попросит. Дети все таки чище, и я доверяю пока его интуиции и потребностям в этом вопросе. Порой и объяснит кой чего так, что я учусь у него. Например перл : "врать нельзя- душа заболит а лечить потом долго". Или видит кто из взрослых кого любит, а кто притворяется- лучше меня.

лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Ни такая она у вас значит и глупая!
Она далеко не дура. Может философствовать на такие темы, о которых не всяких взрослый знает. И одновременно не понимать обыкновенных бытовых вещей.
Любовь:Когда она закрывает глаза - темнота внутри получает объём через какое-то время? И сколько времени проходит в среднем? Или начинает как будто оживать темнота? Происходит ли какое-нибудь движение внутри - например, кручение в спираль, так что чётко виден центр (маленькая точка)?
Этого она ней поймет, слишком сложно.
Любовь:Кстати, к прочим диагнозам - ВСД у неё есть?
У нее родовое смещение шейных позвонков и лет до 8 ВСД явно была. Сейчас не замечаю симптомов.
Ответить Пред. темаСлед. тема