Аааа! Вот оно что! Огонь в крови блондинки
Бои местного значения
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бои местного значения
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыВетка
- Всего сообщений: 403
Баба яга против, очуметь ! Вам уже пора ружье покупать, женихов гонять ! 
Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Разговаривала вчера с учителем нашей подготовки. Говорит : " Ни в коем случае не отдавайте в этом году, не готова она. Это я вам и как специалист, и как бабушка такого же ребенка говорю ". Но учитель думала что мы осенние, а мы летние
. Записались в детское отделение Ганнушкина на консультацию, чтобы отмести серьезные болезни, спросить их мнения об учебе и потом по нейропсихологам идти или еще что.
Вчера дочери захотелось ползать, побыть бездомной собачкой и пожить под зонтом ( он как раз сох ). Составила ей компанию
. Пару раз выползали на поиски еды
, поспали, пока " вода " не затопила наше эээ... логово
Напомню, я практически постбальзаковского возраста
, надо бы и мне обследоваться у психиатров 
Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Разговаривала вчера с учителем нашей подготовки. Говорит : " Ни в коем случае не отдавайте в этом году, не готова она. Это я вам и как специалист, и как бабушка такого же ребенка говорю ". Но учитель думала что мы осенние, а мы летние
Вчера дочери захотелось ползать, побыть бездомной собачкой и пожить под зонтом ( он как раз сох ). Составила ей компанию
Напомню, я практически постбальзаковского возраста
-
Баба яга против
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
А моя мяукала до 3 класса, типа кошка.
Ну и не отдавайте в школу!!! Максимум штраф от 100 до 500р. Да и то если кто-то возбудиться по этому поводу.
Ну и не отдавайте в школу!!! Максимум штраф от 100 до 500р. Да и то если кто-то возбудиться по этому поводу.
-
МилаяЛюдмила
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: нет
Ребенок должен идти в школу еще и замотивированным.
Я дочку готовила дома сама + садик (воспитатель у нас была чудесная
). На тот момент ни развивающих карточек, ни специальных групп подготовки в нашем небольшом городке не было. Все сама ей клеила, резала карточки. Моя так хотела в школу, что когда узнала, что ей еще год ждать, бросила все занятия, к книжкам не подходила...
Ну, думаю, все, капец.
Психологи сказали - готова, тесты прошла, пришлось перепрыгнуть подготовительную группу и пустить в школу.
Так переживала, что перегорит быстро. Как только видела, что ей не очень хочется идти уроки делать, или в школу утром трудно встает, сразу начинала ее "мотивировать".
В тот момент я в садике работала, так сказала ей, что если учится не хочет, тяжело или не интересно, то всегда ко мне в сад вернуться сможет.
В группе ее ребята заждались. Ох, как помогало! Летала в школу на всех парусах. Класса до 4-го верила 
Я дочку готовила дома сама + садик (воспитатель у нас была чудесная
Психологи сказали - готова, тесты прошла, пришлось перепрыгнуть подготовительную группу и пустить в школу.
Так переживала, что перегорит быстро. Как только видела, что ей не очень хочется идти уроки делать, или в школу утром трудно встает, сразу начинала ее "мотивировать".
В тот момент я в садике работала, так сказала ей, что если учится не хочет, тяжело или не интересно, то всегда ко мне в сад вернуться сможет.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Наш за год с небольшим вырос на 12 сантиметров и поправился на 10 кг почти. Моих сил все меньше и меньше, чтобы скручивать. Вот только что пришла мысль сшить какой-нибудь балахон и закидывать на него в эти моменты, а потом скрутить. И кляп в рот
-
МилаяЛюдмила
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: нет
Я дочку учила читать по ее собственным фотографиям. Она на тот момент обожала про себя рассказы слушать и сказки с сосбой в роли главного персонажа.
Специально отложила фотки и к каждой была фраза сначала полегче, просто с именем ребенка. Уж свое то имя она ого-го с каким удовольствием выучилась даже не читать, а угадывать
Ну, а потом я усложняла. Это Маша. Маша лежит. Маша сидит. Маша спит. Маша гуляет. Маша играет в саду. И так до бесконечности. Методом угадывания-учитывания, моя и начала читать. Често говоря, уже почти 20 лет прошло, не помню, чья методика. Дело в другом. Найти то, что интересно ребенку. Эти события и описывать.
Специально отложила фотки и к каждой была фраза сначала полегче, просто с именем ребенка. Уж свое то имя она ого-го с каким удовольствием выучилась даже не читать, а угадывать
Ну, а потом я усложняла. Это Маша. Маша лежит. Маша сидит. Маша спит. Маша гуляет. Маша играет в саду. И так до бесконечности. Методом угадывания-учитывания, моя и начала читать. Често говоря, уже почти 20 лет прошло, не помню, чья методика. Дело в другом. Найти то, что интересно ребенку. Эти события и описывать.
-
Автор темыВетка
- Всего сообщений: 403
нашла статью Елены Роткевич
от января 2015 года " Почему не стоит отдавать в школу " несозревших детей "
– Как родители могут понять, готов ли их ребенок к школе?
– Есть три простых, правда, достаточно грубых критерия. Первый – так называемый Филиппинский тест, показывающий степень морфологической зрелости мозга ребенка. Ребенок должен легко дотянуться левой рукой до правого уха через темечко. Малыш 4–5 лет с таким заданием не справится, потому что пропорции тела у него таковы, что голова большая, а ручки еще короткие. А если произошел полуростовой скачок, то ребенок дотянется, и, скорее всего, морфологически он тоже созрел. То есть структуры головного мозга созрели.
Еще показатель зрелости – смена молочных зубов. От 4 до 10 постоянных зубов должно быть у ребенка к моменту поступления в школу.
И третий критерий – вес не менее 23 килограммов. Считается, что совсем хрупкий и мелкий ребенок не сможет справляться со школьной нагрузкой. Он и инфекциями детскими будет чаще болеть, пропускать занятия, отставать."
Что имеем - зубы - пять дыр и два постоянных, остальные что-то не лезут.
Вес - 16.100 и метр с кепкой
от января 2015 года " Почему не стоит отдавать в школу " несозревших детей "
– Как родители могут понять, готов ли их ребенок к школе?
– Есть три простых, правда, достаточно грубых критерия. Первый – так называемый Филиппинский тест, показывающий степень морфологической зрелости мозга ребенка. Ребенок должен легко дотянуться левой рукой до правого уха через темечко. Малыш 4–5 лет с таким заданием не справится, потому что пропорции тела у него таковы, что голова большая, а ручки еще короткие. А если произошел полуростовой скачок, то ребенок дотянется, и, скорее всего, морфологически он тоже созрел. То есть структуры головного мозга созрели.
Еще показатель зрелости – смена молочных зубов. От 4 до 10 постоянных зубов должно быть у ребенка к моменту поступления в школу.
И третий критерий – вес не менее 23 килограммов. Считается, что совсем хрупкий и мелкий ребенок не сможет справляться со школьной нагрузкой. Он и инфекциями детскими будет чаще болеть, пропускать занятия, отставать."
Что имеем - зубы - пять дыр и два постоянных, остальные что-то не лезут.
Вес - 16.100 и метр с кепкой
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот про вес ерунда. Я бы тогда в школу лет в 10 пошла, потому что реально во мне было едва 17 в неполных 8 лет (я ноябрьская). Но тут нюанс: во мне и сейчас 43 (а до появления ребенка было стабильно 40). То есть, видимо, выпускать из школы меня тоже на всякий случай не стоило. 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Баба яга против
-
Баба яга против
Здесь мы впереди планеты всей: зубы начали выпадать в 5,5 лет и к 1 классу было 8 постоянных зубов. Скрытый гений??

-