Как вы считаете?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Baba.Masha
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Как вы считаете?

Сообщение Baba.Masha »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 12:16А какая мотивация "та"? Как Вы считаете? Вот взять ребенка из ДД, потому что нет кровных это "та" или не "та"?

ИМХО по моему мотивация "хочу ребенка" - самая лучшая мотивация! очень естественная для женщины.
И дал Он им социальные сети дабы дурь каждого видна стала
Реклама
lara2
Всего сообщений: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lara2 »

Добрый вечер, я новичок на форуме , могу просто поделиться опытом. Мне 46 лет, 2 года назад взяла под опеку двух детей, сводные брат и сестра. мальчику 8 лет, девочка 6 ( на тот момент). В СРЦ и местной опеке никаких глубоких подробностей про биородителей, семью, родовые проблемы, состояние здоровья детей не сообщили. В медицинской карте- условная норма, педагогическая запущенность. Я лично реально понимала, что детей с серьезными проблемами по здоровью не потяну, т.к. вдова, пардон, родители пожилые и не в восторге от идеи преемства. По факту: у обоих ЗПР, нарушение привязанностей, тяжелая адаптация, но это все цветочки! В реальности если собрать по форму все худшие истории про поведение приемных детей, то мальчик все это выдал примерно через 15 дней после переезда домой. Адаптация? Но не совсем. Легче не становилось, чем лучше становились умственные способности ребенка (мальчика, логопед-дефектолог 5 раз в неделю, нейропсихолог 3 раза в неделю, психолог и прочее. Работа с группой сопровождения.), тем тяжелее было его поведение. После того, как психологи сопровождения ничего кроме " применения жетонной системы" и " терпите, любите, дальше будет легче" посоветовать не смогли, пошла обследовать за свой счет у психологов и психиатров. Диагноз: "шизотипичское расстройство личности органического характера", а по факту, с предупреждением, что созреет к переходному возрасту до шизойдно- эпилептоидного психопата, так как все признаки уже имеются. Полезла в книги и статьи изучать вопрос и ужаснулась, описано все ровно то что, творилось дома больше года. Абсолютно все, даже хуже , кому интересно могу дать ссылку почитать. Ночью было страшно засыпать, боялась что сделает что ни будь с сестрой сексуально характера, так как попытки были, или причинит другой физический вред. Впрочем , были угрозы и в мою сторону. В общем, терпела больше года. Потом поняла, больше не могу, страшно. Например, как бывало не раз, усядется на подоконник, свесит ноги на улицу с очередными требованиями и не дай Бог вывалится, а отвечать буду я. И что дальше? Или, не уберешь же из дома абсолютно все колющие и режущие предметы? Впрочем, и табуретка может стать оружием в умелых руках. В общем, с мальчиком расстались, девочка хочет жить дома, сейчас ей 8 лет, очень привязана ко мне. Не могу описать , что пришлось выдержать что бы их разделили и ее оставили в семье. При том, что все обследования и заключения врачей были на руках. Что дальше? Не знаю, но могу сказать одно, что если Вы одна, без мужа и рассчитываете на помощь мамы, то Вам будет очень непросто. И к сожалению в тех семьях , откуда мы берем детей ну не может быть детей, психически и физически здоровых. Особенно психически. Так что, без должной поддержки ........Впрочем, решать конечно Вам.
lara2
Всего сообщений: 4

Сообщение lara2 »

Добрый вечер, я новичок на форуме , могу просто поделиться опытом. Мне 46 лет, 2 года назад взяла под опеку двух детей, сводные брат и сестра. мальчику 8 лет, девочка 6 ( на тот момент). В СРЦ и местной опеке никаких глубоких подробностей про биородителей, семью, родовые проблемы, состояние здоровья детей не сообщили. В медицинской карте- условная норма, педагогическая запущенность. Я лично реально понимала, что детей с серьезными проблемами по здоровью не потяну, т.к. вдова, пардон, родители пожилые и не в восторге от идеи преемства. По факту: у обоих ЗПР, нарушение привязанностей, тяжелая адаптация, но это все цветочки! В реальности если собрать по форму все худшие истории про поведение приемных детей, то мальчик все это выдал примерно через 15 дней после переезда домой. Адаптация? Но не совсем. Легче не становилось, чем лучше становились умственные способности ребенка (мальчика, логопед-дефектолог 5 раз в неделю, нейропсихолог 3 раза в неделю, психолог и прочее. Работа с группой сопровождения.), тем тяжелее было его поведение. После того, как психологи сопровождения ничего кроме " применения жетонной системы" и " терпите, любите, дальше будет легче" посоветовать не смогли, пошла обследовать за свой счет у психологов и психиатров. Диагноз: "шизотипичское расстройство личности органического характера", а по факту, с предупреждением, что созреет к переходному возрасту до шизойдно- эпилептоидного психопата, так как все признаки уже имеются. Полезла в книги и статьи изучать вопрос и ужаснулась, описано все ровно то что, творилось дома больше года. Абсолютно все, даже хуже , кому интересно могу дать ссылку почитать. Ночью было страшно засыпать, боялась что сделает что ни будь с сестрой сексуально характера, так как попытки были, или причинит другой физический вред. Впрочем , были угрозы и в мою сторону. В общем, терпела больше года. Потом поняла, больше не могу, страшно. Например, как бывало не раз, усядется на подоконник, свесит ноги на улицу с очередными требованиями и не дай Бог вывалится, а отвечать буду я. И что дальше? Или, не уберешь же из дома абсолютно все колющие и режущие предметы? Впрочем, и табуретка может стать оружием в умелых руках. В общем, с мальчиком расстались, девочка хочет жить дома, сейчас ей 8 лет, очень привязана ко мне. Не могу описать , что пришлось выдержать что бы их разделили и ее оставили в семье. При том, что все обследования и заключения врачей были на руках. Что дальше? Не знаю, но могу сказать одно, что если Вы одна, без мужа и рассчитываете на помощь мамы, то Вам будет очень непросто. И к сожалению в тех семьях , откуда мы берем детей ну не может быть детей, психически и физически здоровых. Особенно психически. Так что, без должной поддержки ........Впрочем, решать конечно Вам.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 10:06Морозова,
Морозова: 30 ноя 2017, 08:58просто ВИЧ - самая незначительная из всех проблем
Вы это серьезно? т.е. проблемы с психикой, УО, СДВГ - это гораздо серьезнее, чем ВИЧ?
Да!!!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Я тоже согласна,что главное,чтобы не психическое расстройство. Вы жизнь свою и своей мамы превратите в ад. Я так сделала почти. Но у меня не очень тяжелый. Поведение мрак. Почитайте темы. Перед Луналикой преклоняюсь. Сначала бьет в лоб сообщениями,а ведь все правда. И еще-я такого позора,как с приемным от его поведения за всю свою жизнь не испытывала. Бабушка с ним до сих пор гулять не может,т.к. только я умею. Будьте очень аккуратны. Лучше ног нет,чем головы. Извините,но правда. Удачи.
Автор темы
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0

Сообщение Julia_Julia »

Ната, Может потому, что они опытнее?
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

стелла,
Вот полностью с Вами согласна. Потому и хочу от 1,5 лет
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Иванов Иван, вот полностью с вами согласна,лучше не ходячего,чем с больной головой.Я взяла с инвалидностью ,смг,ну не ребенок,а просто чудо ,то что он на коляске мы уже и не замечаем,но столько радости и счастья от него.Год у нас,многие проблемы по здоровью решили ,многое еще предстоит решить,но не разу не пожалели,что его забрали.Как тут прочитаешь про муки пр,так ужас просто.
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

avtomama,
avtomama: 30 ноя 2017, 14:38но однозначно,человеку,не имевшему опыта родительства и педагогического опыта,браться за дошкольника-школьника явно будет труднее...
Это точно :Rose:

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Иванов Иван,
Иванов Иван: 30 ноя 2017, 21:42Перед Луналикой преклоняюсь
Она мне тоже очень нравится!!! :chelo:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Julia_Julia, Мы с мужем познакомились через интернет, сразу с условием, что вместе хотим ребенка (надеялись на рожать самостоятельно). Встретились, пообщались, возникла симпатия и почти сразу стали жить вместе, через год поженились...через четыре на усыновление решились (попробовав самостоятельно забеременеть,обследовались полностью,3 ЭКО прошли). До этого очень много с кем общалась по интернету, с 5-7 мужчинами встретилась, пообщалась, симпатий не возникло (вернее так-то ничего, но заморочек много, не мои варианты были)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А без опыта, лучше брать младенца...вот даже сейчас-брала старшую дочку в 7 месяцев и вторую в год-большая разница...в первом случае воспитывали, сейчас перевоспитываем, но ведь чем старше ребенок, тем сложнее
Ответить Пред. темаСлед. тема