Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться

Сообщение ВрединаСова »

olgart, у вас медовый месяц, поздравляю!
Что умеет ваша малышка, есть депривация?
olgart: 30 янв 2018, 14:41.ждем решения опеки-будут они на лишение подавать ли нет. сама узнаю сколько стоит юрист по семейному праву.
Зачем вы ждете? Я составила исковое заявление сама, при опеке есть бесплатный юрист, она посмотрела, кое что подправила. Подавать его в суд все равно мне надо. Исковоее найдете инете. Хотите я вам скину.
Реклама
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение olgart »

ВрединаСова, вы сами на лишение подавали? расскажите пжл. как всё это технически выглядит. ну т.е. исковое заявление найти и запонить-понятно, но там же кучу документов собрать надо типа акта обследования жилья матери, показания соседей и.т.д. в общем то-что мы сами не соберем.

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
у нас депривации нет, как таковой. были не очень тяжелые периоды установления правил-истерики, но не длительные. так, проверить обстановку ну и от непонимания и страха, конечно. когда выяснилось, что вроде кормят и играют, постепенно сошло на нет. она конечно кривит мордочку, когда спать укладываю, но уже не вопит, сдерживает свои эмоции. умеет есть и пить сама, пытается говорить, животных называть, помогает одеваться, вещи складывать в шкаф. в субботу вот пыль вытирала-помогала уборку делать))) всё за мной повторяет. на горшок вот только не ходит, да и бог с ним. книжки любит, раскраски. на ручках сидеть)) в общем, милый домашний практически ребенок. вот сейчас у себя в детской не спит-гулит. хотя уложена была 1,5 часа назад. ну не хочет и не хочет, разговаривает сама с собой, приятно же пообщаться с умным человеком. сейчас стала пробовать отходить от меня в магазине, отказывается одеваться и очень внимательно следит за моей реакцией. типа показывает мне свои "негативные" стороны или проще говоря характер. смешная очень)))

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
от моего свёкра 80-летнего, скажу откровенно проблем больше, чем от неё и в плане характера,и с истериками, и с уборкой. единственное отличие-свёкр на горшок ходит. ну по крайней мере, пока. никто меня не спрашивал хочу ли я ухаживать за свёкром и зачем оно мне это надо. ))) про ребенка спрашивают, а про свёкра никого не интересует.
ВрединаСова

Сообщение ВрединаСова »

olgart, про свёкра 👍
У нас девочка тоже, дома два месяца. Опека сразу сказали, что им пофиг до нашей проблемы с лишение прав, поэтому и не рассчитывала на них!
К исковому буду прикладывать :
Акт об оставлении
Заявление био мамы
Решение суда в востановлении матери
Ну и наши доки паспорта и свидетельство о рождении
Все их можно взять в личном деле ребенка которое находится в опеке. Пока мне дали ксерокопии, а на суд попрошу иригинал (а может прокатит копия завереная опекой, спрошу когда принесу сдавать)
Все составляется в трех экземплярах + оплата госпошлины 300 р.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

у нас нет никаких заявлений от биомамы, решений суда о восстановлении тоже нет. наверное какая-то другая ситуация у нас. все, что есть-акт об оставлении. есть акт изъятия скорее всего. ребенка изымали когда мать отсутствовала у знакомых каких-то.мне дали телефон юриста нашей опеки, там тоже можно проконсультироваться. если ответа от опеки ребенка не будет по нашему заявлению, пойду к юристам. меня еще напрягает , что на лишение я в конечном итоге должна подавать-опека тогда зачем хлеб ест. и вот вырастет ребенок, найдет биомаму, а она скажет, знаешь, дорогая, у меня была трудная жизнь, а твоя приемная мама меня прав лишила родительских. вот неприятно этот момент пережить.

Отправлено спустя 38 секунд:
понятно, что это всё объяснишь, но осадочек останется
ВрединаСова

Сообщение ВрединаСова »

olgart: 30 янв 2018, 16:34у нас нет никаких заявлений от биомамы, решений суда о восстановлении тоже нет. наверное какая-то другая ситуация у нас. все, что есть-акт об оставлении. есть акт изъятия скорее всего. ребенка изымали когда мать отсутствовала у знакомых каких-то.мне дали телефон юриста нашей опеки, там тоже можно проконсультироваться. если ответа от опеки ребенка не будет по нашему заявлению, пойду к юристам. меня еще напрягает , что на лишение я в конечном итоге должна подавать-опека тогда зачем хлеб ест. и вот вырастет ребенок, найдет биомаму, а она скажет, знаешь, дорогая, у меня была трудная жизнь, а твоя приемная мама меня прав лишила родительских. вот неприятно этот момент пережить.

Отправлено спустя 38 секунд:
понятно, что это всё объяснишь, но осадочек останется
Вам достаточно того что есть в личном деле. Пусть это будет Акт об оставлении и Акт изъятия.
Про хлеб опеки, спросите у них, они вам быстро напомнят, что вы тоже не благотворительностью занимаетесь!
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

olgart, спасибо вам большое за ответ!"!в опеке прям отнекиваются..не знаем и все про нее.хотя лишали ее в отношении старшеи дочери!!!говорю даваите сеичас под опеку возьму на что говорят нет.а ес сеичас захочет забрать...спрашиваю когда иск составят?завтра.послезавтра и тд...скажите а вы взяли сеичас под опеку?

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Тетя Леля, а как у вас ддиагноз стоял?и ес не секрет сколько ляле?что умеет?моему 10мес.сидит плоховат.переворачиваться не оч хочет.но встает на четвереньки.слога не говорит.ес положишь так и будет лежать.те не стремится перевернуться.не гулит.....глав врач сказал ничего серьёзного.....а так у нас схожая ситуация)аж мурашки)тольк мама приходила в опеку своего города и написала в декабре что не может забрать.к малышу не приезжала ни разу.он в др городе.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Ничк, нам предложила опека сразу забрать под опеку. в общем, это распространенная практика-сначала под опеку, потом усыновление.в вашей ситуации-не понимаю как может опека отказать вам в опеке, если все документы с вашей стороны есть. просто пишите заявление с просьбой назначить опекуном определенного ребенка, прилагаете свои документы-они обязаны или передать под опеку или обоснованно отказать. так как со стороны матери никаких заявлений о временных жизненны трудностях, судя по всему- нет, то опека будет обязана вам ребенка под опеку выдать. это же в интересах ребенка
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

olgart, сегодня опека призналась что боятся что маман одумается.тк старшую дочь забирала несколько раз от опекуна.попросили подождать до 1го заседания...чтот я не знаю как и быть.р :sorry:
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3

Сообщение ЮлияС »

Ну ребёнок - это же не котёнок! Что значит, забирала несколько раз? Хочу беру, хочу возвращаю?
Берите ребёнка под опеку, а дальше будь, как будет. Может эта мамаша и не будет ребёнка забирать у вас. Все лучше, чем сейчас ребёнок в ДД будет.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Ничк, такое ощущение, что вы сами за ребенком приехали, а не опека вам его предложила. или опека всё-таки предлагала? Вы писали, что это 1-ый ребенок которого вам предложили. зачем же так с вами поступать некрасиво-не понимаю. сначала предложили, теперь отговаривают и пугают, чтобы задницу свою прикрыть. я так думаю, съездите в дом ребенка, попросите ознакомится с листом посещений-приходила ли мама в теч. 10 мес, пока ребенок у них был. если нет-то шансов, что нервы вам мотать до суда будет меньше. если посещала, то отказ не пишите, а ждите заседания суда. если опека попросит отказ-напишите, что в связи с тем, что статус ребенка не определен, то просите продлить согласие до момента заседания суда по лишению род. прав. а главное-постарайтесь расслабится-если ребенок ваш-то он с вами останется, а если нет-значит судьба такая. я тоже с ребенком без статуса сижу, да многие и после суда по лишению как на иголках пол года. что поделать-часть процесса.
Ответить Пред. темаСлед. тема