Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение lenaspain »

девочки а где вообще можно чтото узнать про 8.7виды,про школьные программы,я ведь вообще не в теме,дети тут не учились.через год ребенок идет в 1класс,что надо сделать,как снять лоу.ссылки на тесты пожайлуста.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мурцыска, насколько я понимаю, дети с СД могут на домашнем обучаться?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Lynx: 01 фев 2018, 07:07 насколько я понимаю, дети с СД могут на домашнем обучаться?
ой от меня все время требуют то в детский сад их сдать,то в реабилитационный центр положить.аргументы что они уже насоциализировались и им нужна семья и мама не катят. отбиваюсь тем что в целях чтоб не болеть никуда не идем.
Lynx

Сообщение Lynx »

Мурцыска, в ДС вы в принципе водить не обязаны, а вот про надомном обучение стоит уже сейчас начать решать, тогда не будет проблем, программу какого вида вам пропишут
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7

Сообщение Ирина72 »

Лилия Соболь: 31 янв 2018, 23:37Ой, моя больная тема. Чем ближе к школе, тем яснее я понимаю, что 8-го вида не избежать. Хотя ещё надеюсь. В городе 8-й вид - это школа-интернат, где подавляющее большинство сироты. Среда соответствующая, поведенческих детей 2 из 3. Нельзя моей туда, никак нельзя. Вся депривация моментально вылезет, а с её способностью к подражанию, я её вообще нормальной не увижу. Классов 7-го вида нет, с 8-м видом в обычной школе не учат, нет лицензии. Что я буду делать?? Морально готовлюсь к уходу на семейное.
Ох, Лилечка, как я тебя понимаю((( сама боюсь до ужаса(( но нет другого выхода((( не нужны школе такие дети(( пмпк для них пустой звук. Инклюзии нет. Все сводтся к тому, что не спрашивают и не ставят двойки(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4

Сообщение Мурцызка »

Lynx: 01 фев 2018, 07:20в ДС вы в принципе водить не обязаны, а вот про надомном обучение стоит уже сейчас начать решать, тогда не будет проблем, программу какого вида вам пропишут
сначала пмк, потом я так понимаю в образование что там есть по нам. Так?
а программу наверно 8 вид.
Lynx

Сообщение Lynx »

Мурцыска, программа 8 вида - тоже понятие растяжимое :wink: Для деток с ЛУО - достаточно большой объем материала предлагается . Программа одного класса общеобразовательной школы осваивается за два года ( это весьма приблизительное сравнение, но представить уровень можно) И есть программа полегче - как этот вариант используют при обучении детей с СД.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Lynx: 01 фев 2018, 07:51Мурцыска, программа 8 вида - тоже понятие растяжимое :wink: Для деток с ЛУО - достаточно большой объем материала предлагается . Программа одного класса общеобразовательной школы осваивается за два года ( это весьма приблизительное сравнение, но представить уровень можно) И есть программа полегче - как этот вариант используют при обучении детей с СД.
У друзей 2 девочки учатся в 8 виде. Одна по общей программе и даже в колледж пойдет, а вторая за 13 лет только началку будет осваивать(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ирина72: 01 фев 2018, 07:55 и даже в колледж пойдет
верно, только не с теми детьми, которые по общеобразовательной программе обучались, в колледжах есть группы КРО ( коррекционно-развивающего обучения)
Ирина72: 01 фев 2018, 07:55за 13 лет только началку будет осваивать(((
я согласна буду если нашего кроху хотя бы говорить научат
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Да, колледж тоже коррекционный. И они честно говорят, что работу потом найти очень сложно((( поэтому и мечтаю о доме за городом, что бы Наде и Симу было чем заняться.
Ответить Пред. темаСлед. тема