Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Модератор: Осень
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
девочки а где вообще можно чтото узнать про 8.7виды,про школьные программы,я ведь вообще не в теме,дети тут не учились.через год ребенок идет в 1класс,что надо сделать,как снять лоу.ссылки на тесты пожайлуста.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Мурцыска, насколько я понимаю, дети с СД могут на домашнем обучаться?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
ой от меня все время требуют то в детский сад их сдать,то в реабилитационный центр положить.аргументы что они уже насоциализировались и им нужна семья и мама не катят. отбиваюсь тем что в целях чтоб не болеть никуда не идем.
-
Lynx
Мурцыска, в ДС вы в принципе водить не обязаны, а вот про надомном обучение стоит уже сейчас начать решать, тогда не будет проблем, программу какого вида вам пропишут
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
Ох, Лилечка, как я тебя понимаю((( сама боюсь до ужаса(( но нет другого выхода((( не нужны школе такие дети(( пмпк для них пустой звук. Инклюзии нет. Все сводтся к тому, что не спрашивают и не ставят двойки(((Лилия Соболь: 31 янв 2018, 23:37Ой, моя больная тема. Чем ближе к школе, тем яснее я понимаю, что 8-го вида не избежать. Хотя ещё надеюсь. В городе 8-й вид - это школа-интернат, где подавляющее большинство сироты. Среда соответствующая, поведенческих детей 2 из 3. Нельзя моей туда, никак нельзя. Вся депривация моментально вылезет, а с её способностью к подражанию, я её вообще нормальной не увижу. Классов 7-го вида нет, с 8-м видом в обычной школе не учат, нет лицензии. Что я буду делать?? Морально готовлюсь к уходу на семейное.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
а программу наверно 8 вид.
сначала пмк, потом я так понимаю в образование что там есть по нам. Так?Lynx: 01 фев 2018, 07:20в ДС вы в принципе водить не обязаны, а вот про надомном обучение стоит уже сейчас начать решать, тогда не будет проблем, программу какого вида вам пропишут
а программу наверно 8 вид.
-
Lynx
Мурцыска, программа 8 вида - тоже понятие растяжимое
Для деток с ЛУО - достаточно большой объем материала предлагается . Программа одного класса общеобразовательной школы осваивается за два года ( это весьма приблизительное сравнение, но представить уровень можно) И есть программа полегче - как этот вариант используют при обучении детей с СД.
-
Ирина72
У друзей 2 девочки учатся в 8 виде. Одна по общей программе и даже в колледж пойдет, а вторая за 13 лет только началку будет осваивать(((Lynx: 01 фев 2018, 07:51Мурцыска, программа 8 вида - тоже понятие растяжимоеДля деток с ЛУО - достаточно большой объем материала предлагается . Программа одного класса общеобразовательной школы осваивается за два года ( это весьма приблизительное сравнение, но представить уровень можно) И есть программа полегче - как этот вариант используют при обучении детей с СД.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Lynx
верно, только не с теми детьми, которые по общеобразовательной программе обучались, в колледжах есть группы КРО ( коррекционно-развивающего обучения)
я согласна буду если нашего кроху хотя бы говорить научат
-
Ирина72
Да, колледж тоже коррекционный. И они честно говорят, что работу потом найти очень сложно((( поэтому и мечтаю о доме за городом, что бы Наде и Симу было чем заняться.
Мобильная версия