Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
Ирис, мы ехали к конкретному ребенку за тысячу километров. Опека уже подала на лишение, сказали ждать недели две. Полгода точно ребенка бы никто думаю держать не стал, если есть родители, готовые взять детку пока мать в МЛС, а потом отдать. Ей сидеть три года. Может выйти раньше. Но в нашем случае надеемся на лишение. Хотя я настроилась взять ребенка и лишать сама, но опека сказала смысла нет, т.к. все документы на лишение уже поданы.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты только если суд был в Москве, а для этого ребенок должен стоять на учете в Москве. А меня не ставили на учет в Москве ни до ни после.
И бонусом еще в Сибири сначала в опеку не отдавали, отдали только в процессе суда уже.
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=re ... 2=1&type=4
Ниже 30 просто нет, а средняя цена 35.
У меня 35 + 2тыс электричество и тп.
Квартира двушка в Химках на 46 метров - 4,5 млн
http://khimki.cian.ru/cat.php?deal_type ... 35&room2=1
Но у меня то дети и хочется еще детей, смотрим трешку
http://khimki.cian.ru/cat.php?deal_type ... 35&room3=1
6,5 млн, без учета других трат
Ну что, где наврала?
Вы прекрасно знаете, раз жили, что здесь в Москве несмотря на высокую среднюю зарплату, половина ее так и так отдается на жилье.
Еще часть на сад, если есть дети. В том тут и соль.
Чтобы тут жить, надо пахать как папа Карло.
Я копила деньги, чтобы пойти в декрет.
Долго не могла уйти, так как моя беременность очень дорогая, а надо еще и не один год не работать.
В итоге все равно работаю сейчас в декрете с 1 месяца ребенка, потому что нет жилья, потому что детей надо вывозить из Москвы.
Не могу сказать, что это легко.
Здесь в Москве огромный бонус - возможности.
Рабочие, учебные, лечебные - вот ради них все.
Почему-то из регионов представляется, что тут все шоколадно.
Да даже элементарно ритм жизни другой.
Что не правда? У меня вот нет выплат. Усыновление. У подруги с приемным ребенком, также не местным нет выплат.
Выплаты только если суд был в Москве, а для этого ребенок должен стоять на учете в Москве. А меня не ставили на учет в Москве ни до ни после.
И бонусом еще в Сибири сначала в опеку не отдавали, отдали только в процессе суда уже.
Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю ... усыновившему ребенка в городе Москве из расположенных на территории Москвы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других организаций, где содержался и воспитывался ребенок, а также ребенка, находившегося в городе Москве под опекой (попечительством) или в приемной семье, и проживающему совместно с усыновленным ребенком, независимо от места жительства на территории Российской Федерации, за исключением:
Ага, целых 32 квадратных метра жилой в промрайоне. Все легко проверяется.
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=re ... 2=1&type=4
Ниже 30 просто нет, а средняя цена 35.
У меня 35 + 2тыс электричество и тп.
Квартира двушка в Химках на 46 метров - 4,5 млн
http://khimki.cian.ru/cat.php?deal_type ... 35&room2=1
Но у меня то дети и хочется еще детей, смотрим трешку
http://khimki.cian.ru/cat.php?deal_type ... 35&room3=1
6,5 млн, без учета других трат
Ну что, где наврала?
Вы прекрасно знаете, раз жили, что здесь в Москве несмотря на высокую среднюю зарплату, половина ее так и так отдается на жилье.
Еще часть на сад, если есть дети. В том тут и соль.
Чтобы тут жить, надо пахать как папа Карло.
Я копила деньги, чтобы пойти в декрет.
Долго не могла уйти, так как моя беременность очень дорогая, а надо еще и не один год не работать.
В итоге все равно работаю сейчас в декрете с 1 месяца ребенка, потому что нет жилья, потому что детей надо вывозить из Москвы.
Не могу сказать, что это легко.
Здесь в Москве огромный бонус - возможности.
Рабочие, учебные, лечебные - вот ради них все.
Почему-то из регионов представляется, что тут все шоколадно.
Да даже элементарно ритм жизни другой.
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
- Сыновей: 2
-
hippo
Просто когда вижу, что мы тут у всех детей отжимаем, потому что взятки платим и бабла куры не клюют, да еще и пособие получаем,
Зло берет и обида за Сашку.
Точнее вообще за таких, как моя Сашка.
Это да.
Просто когда вижу, что мы тут у всех детей отжимаем, потому что взятки платим и бабла куры не клюют, да еще и пособие получаем,
Зло берет и обида за Сашку.
Точнее вообще за таких, как моя Сашка.
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
Вечный спор москвичей и всех остальных. Ресурсы страны работают на Москву, федерация доит регионы, которые в результате значительно хуже обеспечены в инфраструктурном плане. Но обычные люди все живут примерно одинаково, ту же ее половину нужно отдавать за жилье и в Москве, и в Сибири, если оно куплено в ипотеку. Получается, что злимся друг на друга и "за Сашек", а все дело в неправильном управлении. Единственное, что можно этому противопоставить - создать внутренний мир, например, крепкую семью, что большинство присутствующих на форуме и старается сделать. Так что мы здесь единомышленники и собрались для того, чтобы поддерживать друг друга, а не ссориться.
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
или я ошибаюсь?
а вы-то что взъелись? как я поняла вы и не москвичка вроде.
а меня зло берет за всех остальных детей России, которым, особенно в подростковом возрасте, не грозит попасть в семью, потому, что выплаты в регионах мизерные.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
hippo
Кстати в ХМАО плятят, но что-то нет туда потока переселенцев-усыновителей.
Зачем перегибать?
Я сказала - так же.
И глупо думать, что у нас тут мегавозможности по вылету куда угодно и мы можем не работать годами. Как предыдущий оратор.
Прописка Ярославская. Родилась в Мурманске.
Несколько лет еще буду жить в Москве, потом не знаю.
Жить с четверыми вы планируете в Москве?
Или всетаки тут зарабатывать, а жить там?
Хоть и "жизнь заставила" и это не сладко?
Я без подкола интересуюсь, мне тоже надо что-то решать.
Я тоже хочу четверых.
Но это, на минуточку, 100 тыс за сад, например.
Если решу их завести раньше, чем смогу купить жилье, прописаться и отдать в госсад своих двоих.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И никто не обладает ни тут ни там деньжищами на подкуп опек и увоз маленьких здоровеньких детей.
И на вылет на другой конец страны тоже не каждый наскребет ни тут ни там.
Я что в претензии? Нет. Это предыдущий оратор утверждал, что мы тут все в пособиях.
Кстати в ХМАО плятят, но что-то нет туда потока переселенцев-усыновителей.
Где я сказала, что хуже?Бармалейка:хорошо, я признаю, в Москве зарплаты ниже, жизнь там хуже, а вы и все остальные переехали туда из сплошного альтруизма )))))))))))))
Зачем перегибать?
Я сказала - так же.
И глупо думать, что у нас тут мегавозможности по вылету куда угодно и мы можем не работать годами. Как предыдущий оратор.
Живу тут в Москве 11 лет.Бармалейка: а вы-то что взъелись? как я поняла вы и не москвичка вроде.или я ошибаюсь?
Прописка Ярославская. Родилась в Мурманске.
Несколько лет еще буду жить в Москве, потом не знаю.
Жить с четверыми вы планируете в Москве?
Или всетаки тут зарабатывать, а жить там?
Хоть и "жизнь заставила" и это не сладко?
Я без подкола интересуюсь, мне тоже надо что-то решать.
Я тоже хочу четверых.
Но это, на минуточку, 100 тыс за сад, например.
Если решу их завести раньше, чем смогу купить жилье, прописаться и отдать в госсад своих двоих.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да, совершенно точно.
И никто не обладает ни тут ни там деньжищами на подкуп опек и увоз маленьких здоровеньких детей.
И на вылет на другой конец страны тоже не каждый наскребет ни тут ни там.
-
hippo
Я тоже
А кто жалуется
Я тоже
Наезд то был, что у нас тут все с неба падает и мы обижаем остальные регионы, увозя оттуда детей.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Нас в регионах тоже москвичами считают, со всеми вытекающими. А в области и выплаты совсем не такие, и зарплаты. Да, есть возможность ехдить в Москву за "длинным рублем", но это 2-3-4 часа дороги в одну сторону (и тоже не бесплатно, кстати!). Вот и посчитаешь - 9 часов рабочий день, 4-6 часов дороги, еще домашние дела никто не отменял, да и поспать хочется часиков 6 хотя бы. И что для жизни-то остается?
И на поездку за детьми за 3000 км мы брали кредит, теперь его 5 лет отдавать будем. Зато дети у нас подарочные, и не искали их совсем, сначала нашли, потом документы собрали. А братишку нашего, который в апреле родился, никак не заберут - ни москвичи, ни местные. Так что не надо про взятки и коррупцию, наверное, что ищешь, то и получаешь. Мы хотели детей.
И на поездку за детьми за 3000 км мы брали кредит, теперь его 5 лет отдавать будем. Зато дети у нас подарочные, и не искали их совсем, сначала нашли, потом документы собрали. А братишку нашего, который в апреле родился, никак не заберут - ни москвичи, ни местные. Так что не надо про взятки и коррупцию, наверное, что ищешь, то и получаешь. Мы хотели детей.
-
Ирис
- Всего сообщений: 14
Так все-таки я не поняла, будут у вас преимущества на этого ребенка или вы будете в общей очереди?Опека уже подала на лишение, сказали ждать недели две. Полгода точно ребенка бы никто думаю держать не стал, если есть родители, готовые взять детку пока мать в МЛС, а потом отдать. Ей сидеть три года. Может выйти раньше. Но в нашем случае надеемся на лишение. Хотя я настроилась взять ребенка и лишать сама, но опека сказала смысла нет, т.к. все документы на лишение уже поданы.
-