Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение terra_beauty »

Сейчас взрослым нельзя делать замечание детям. Вот и нет у детей уважения к взрослым. И во что потом все это вырастает...
Мой папа все вспоминает, как его пятилетку, дядя за ухо привёл домой, а бабка и дома ещё вломила за то, что Папа этого дядю из лужи обрызгал))) 50е года.
Конечно, сейчас много неадеквата от взрослых, но слово сказать уж можно...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Есть нще оборотная сторона медали: когда родители влезают в детские конфликты. К примеру, поссорились две подружки. Каждая пожаловалась своей маме. Мами начали выяснять отношения друг с другом и тоже поругались. Девочки уже забыли и селва дружат, но нет. Теперь негатив в каждой поддерживает мама.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

kwikky: 13 апр 2018, 07:57 Девочки уже забыли и селва дружат,
есть отличный фильм на эту тему "Резня" Романа Полански, рекомендую посмотреть :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

terra_beauty, а почему сейчас нельзя взрослым делать замечания чужим детям? Я никогда не молчу, если вижу, что они ломают детские площадки, курочат лифт или занимаются каким-нибудь другим непотребством.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Жасмин: 13 апр 2018, 08:39 terra_beauty, а почему сейчас нельзя взрослым делать замечания чужим детям? Я никогда не молчу, если вижу, что они ломают детские площадки, курочат лифт или занимаются каким-нибудь другим непотребством.
это я написала к обсуждению выше.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Отпишусь чем у нас дело закончилось.
Методист встретил меня словами - вот бумага у меня на столе, запрос очередной по вам пришел с опеки, как раз собиралась писать ответ. О чем вы хотели поговорить?)
К этому была я готова, и у меня есть ее же преотличная характеристика месячной давности. Объяснила, что нас постоянно проверяют вдоль и поперек до подсчета трусиков и обязательных чеков на сезонную одежду (вдруг обноски от кровной дочери отдаю). Разговор был в русле - почему руководители сада (она в том числе) не меняют обстановку с кадровым составом д.сада. Объявления поданы только на бирже труда. Предложила свою помощь в подаче объявлений на всех, в том числе платных, рекламных площадках нашего города. Понимания не встретила. Поэтому в качестве крайней уже меры попросила перевести в другой сад, тоже под их началом (там в группе два воспитателя и няня).
Меня перенаправили к заведующей, после разговора с которой может быть нас переведут с начала следующего года.
Отношение в группе к детям явно поменялось. На мой взгляд в лучшую сторону. Кровная начала ходить без истерик в сад.

И еще, видимые вопросы по пож.безопасности, которые я озвучивала еще воспитателю, устранили сразу же на след.день. И вход эвакуационный открыли, и в плане нашу группу дорисовали. И насколько я знаю вызывали человека, который отвечает за безопасность.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

как у вас сейчас дела? :)
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Добрый день. Хотела рассказать свою историю.
У нас в группе поменялась воспитатель. Все тоже самое,что вы рассказывали и про количество детей и про проблемы с кадрами и адекватность нового воспитателя.
Стали появляться жалобы от других родителей на воспитателя по поводу физических наказаний. Но детки маленькие,и большинство родителей не верят даже своим детям. И тут мой ребенок дома мне сообщил,что воспитатель к нему применила физическое насилие. Я на видео телефон потихоньку сняла повторный рассказ. Пообщалась с теми родителями,которые жаловались и они тоже подтвердили похожие рассказы детей.
Я написала жалобу заведующей с требованием провести проверку в отношении воспитателя. По Вацап прислала видео ей, сделала скрины разговоров родителей по этому вопросу.
Ещё разное про неё рассказали некоторые родители.
Было общее собрание. Из всей группы недовольных было человек 8. Остальные стали грудью на защиту воспитателя,обвинив нас в клевете,что дети врут и фантазируют.
Но всё равно воспитателю объявлен выговор с занесением в личное дело. Ещё месяц она ходила недовольная. Я уже думала,что будем переводиться в другую группу,но через месяц как то она стала нормально себя вести. А ребенок стал радостно бежать в сад и рассказывать,что всё хорошо. Больше ребенка воспитатель не трогает. Общаемся на уровне здравствуйте до свидания . Меня устраивает.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Рассказала, потому что считаю,что не нужно бояться . Нужно рвать систему. Потому что государство должно быть для людей,а не наоборот.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Limka
Всего сообщений: 6

Сообщение Limka »

Однозначно, нужно подымать волну. А в случае чего, перевестись в другую группу всегда можно.
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

svetlana_svetlaya: 26 мар 2019, 12:55 как у вас сейчас дела? :)
После моего похода к руководству, нам вернули второго воспитателя, и все стабилизировалось.

Но, к сожалению месяц назад хорошего воспитателя опять забрали в другую группу, уже насовсем. Волну подняли уже несколько родителей ( я с ребенком на обследовании была, как-то пропустила) с походом к заведующей. Им ответили,что будет так и никак иначе (один воспитатель на две смены в группе и помощник воспитателя) и можете жаловаться куда хотите. Родители зреют на письмо в Управление образования (месяц уже).

Сегодня я спросила у воспитателя, когда дети будут гулять. У нас сегодня солнышко , ветра нет. Уже месяц как ушел второй воспитатель нет прогулок. Совсем. Мне не смогли вразумительно ответить. То воспитателю плохо, то дети плохие, то бассейн. Куча несущественных причин. К методисту сегодня не попала, не дождалась. Вот сижу думаю, сходить пообщаться лично с методистом еще раз, или все же писать письмо в Управление, хотя бы от себя. Собрать в кучу все жалобы какие есть, и какие легко подтвердить и проверить.

Не могу решиться, потому что понимаю, что будет война с садом, сказки по ребенку в опеку и прочие проблемы. И никак не могу уговорить мужа на усыновление, которое развяжет мне руки по защите своего ребенка. Он считает, что ребенок много потеряет (квартиру плюс ежемесячные пособия, это все вместе миллиона три до совершеннолетия). И нечего из-за моих заморочек лишать ребенка денег.

По поводу распускания рук - в отношении моих детей больше не было. Ни с двумя воспитателями, ни сейчас оставшись с одним. Но со всеми детьми из группы была проведена беседа, чтобы дома не рассказывали , что происходит в саду. О чем один из детей мне и сообщает, когда начинаю расспрашивать. Но второй ребенок все выкладывает, поэтому я в курсе событий.

Я уточняла у родителей в других группах, почему у нас такая проблема с кадрами, потому что не только у нас в группе один воспитатель, мне сказали, что очень сложный характер у заведующей.
Последний раз редактировалось Les 02 апр 2019, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема