Ну вот опять, а почему с установкой??? Где Вы это взяли? Речь идет о наблюдениях и взаимосвязях. Трудно не видеть и не учитывать что-то совсем уж явное, но это не значит, что на ребенке поставлен крест, его не любят, не готовы работать и вкладываться всеми силами и т.п.Snej0k: 14 авг 2018, 16:04 Читаю и думаю, как можно ростить ребенка с установкой, что гены все победят и впереди только ужас ужасный без права на обычную жизнь? Может я какая-то не такая, может очечки не до конца слетели, но если я перестану надеяться что все будет хорошо не смогу ничего дать ребенку. И не важно кровный он или приемный, особенно в плане реабилитации. Всех за шкирку и в светлое будущее, иначе смысла не было ввязываться во все это.
"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
точнее видение это самого светлого у них другое? отличное от вашего?
а если они не хотят в светлое будущее?Snej0k: 14 авг 2018, 16:04 Всех за шкирку и в светлое будущее, иначе смысла не было ввязываться во все это.
точнее видение это самого светлого у них другое? отличное от вашего?
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
кто не хочет за шкирку, того за пятку тащу
а с большенькими начинать я пас и преклоняюсь перед теми кто может и хочет, и получается
на этапе мелких карапузов меня это не волнует
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А что, конкретно имеется в виду, когда говорят о генах? Нет гена алкоголизма или токсикомании, гена хамства или блудливости. Даже гена вранья и воровства нет. Правильно же? Серьёзные наследственные психопатологии не берём, поскольку другой уровень повреждений. А если в среднем?
Да, родился мой сынуля в муках ломки, купировали ему абстинентный синдром и что в тот кошмарный период пережил - Бог весть... Однако, раз не сломался и живёт дальше - есть надежда. Говорим-говорим-говорим, обо всём - что, возможно, раз было это в его жизни - наркотики для него особо опасны, потому что была зависимость - нельзя пробовать НИКОГДА, потому что мы тебя любим, потому что дорожим. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА. Ты - любимый, красивый, умный, спортсмен - живи на радость нам и себе, что бы там ни было в прошлом - не отказывайся из-за него от будущего - семьи, детей, здоровья, счастья. Живи. Хорошо ведь? Прекрасно! Живи.
А вот у мужа папа рано облысел и брюшко у него к сорока годам такое же, как у его папы в этом возрасте. Не люблю лысины и брюшки, но, что делать - гены.
Всё равно мужа люблю, пусть и стройности уже нет и лысину, с году на год, ожидаю. Зато умнеет с каждым годом и понимает меня лучше чем родная мать. )) Так что и неидеальная наследственность чем-то компенсируется, при желании...
Да, родился мой сынуля в муках ломки, купировали ему абстинентный синдром и что в тот кошмарный период пережил - Бог весть... Однако, раз не сломался и живёт дальше - есть надежда. Говорим-говорим-говорим, обо всём - что, возможно, раз было это в его жизни - наркотики для него особо опасны, потому что была зависимость - нельзя пробовать НИКОГДА, потому что мы тебя любим, потому что дорожим. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА. Ты - любимый, красивый, умный, спортсмен - живи на радость нам и себе, что бы там ни было в прошлом - не отказывайся из-за него от будущего - семьи, детей, здоровья, счастья. Живи. Хорошо ведь? Прекрасно! Живи.
А вот у мужа папа рано облысел и брюшко у него к сорока годам такое же, как у его папы в этом возрасте. Не люблю лысины и брюшки, но, что делать - гены.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Вот когда подвырастут...
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Snej0k
Так мы уже в светлом будущем будем
Говорить, говорить и вдалбливать, авось что отложится. А отложется точно, я на старшем уже вижу, что вода камень точит. Уверенности нет, но есть надежда и настрой, без него мне никак.
Так мы уже в светлом будущем будем
Говорить, говорить и вдалбливать, авось что отложится. А отложется точно, я на старшем уже вижу, что вода камень точит. Уверенности нет, но есть надежда и настрой, без него мне никак.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Только на него и надежда)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Snej0k
Фисташка, авось вообще очень мощная штука, на нем целые поколения живут )))
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Мой тоже красивы и умненький и тд.
и тоже был абстинентный синдром
А сколько сейчас вашему сыну?
Мой тоже красивы и умненький и тд.