Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение dandelion »

Чин-су: 23 июл 2018, 09:32 А как в садик-то? А когда его адаптировать, быть рядом? У меня такая работа, я занята с 4 до 8 вечера. Тут садик может не прокатить, тут хоть утром с ним пообщаться, а то к вечеру я совсем никакая после уроков.
Это мой случай. И отчасти из тех же соображений дети не в саду (но я в принципе не люблю всю эту систему). В первой половине дня мы общаемся, занимаемся, часть кружков тоже с утра, потом у детей тихий час, а у меня работа. Основной рабочий нон-стоп идет с 3 до 7 (утром и днем тоже есть уроки, но хоть не потоком). Часть этого времени дети спят, тихий час у нас поздно, часть - с дедом мультики смотрят, играют в соседней комнате, иногда гуляют с нянями-соседками. Треш, конечно, но я втянулась, что делать. Вечером после уроков иногда кружки, ну и опять же - поиграли, почитали, порисовали вместе. И спатеньки.
Я б на вашем месте искала няню на вечернее время или другие способы пристроить ребенка. Может, частный сад или группа какая-то, центр, куда ребенка можно пристроить на вечер? В сад бы тоже не отдала, иначе просто тупо некогда общаться и жить с ребенком. Либо перестраивать свое расписание, менять формат работы. Но на утреннее и дневное время трудно клиентов найти, это понятно... Я в той же лодке.
Реклама
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Чин-су »

Lynx, я ж ШПР уже прошла!
dandelion, мы с вами в одной лодке :chelo: Спасибо за информацию. А как вы думаете, может ли дошкольник один в соседней комнате сидеть? Нереально же. А есть ли с 3 до 8 какой-нибудь детсад? Или что-то вроде? Няня, кажется, нереальной идеей при стоимости 250р/ч умножить на 4 часа и умножить на 20 рабочих дней? Куда его пристроить можно, ребеныша? И реально, раз я репетитор, детей ко мне домой после школы ходят, а не вместо...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Чин-су, Вы можете с какой нибудь мамой договорится ,она смотрит за вашим ребенком,вы за ее.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Я тоже дома работаю, правда, не репетитор. Приходится вставать в 5-6, чтобы эффективность была. Дочь репетиторстовала дома, пока наш шустрик был либо на занятиях, либо телевизором-прогулками занят. Но вообще все зависит от конкретного ребенка. Выходы какие-то можно найти, наверное, но какие именно, сейчас все равно не понять. Няня, сад, родственники, кружки и группы неполного дня присмотрите... Загашник какой-то чтобы был на случай временной невозможности работать.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

У нас есть в ТЦ сеть развлекаловок для дошколят и младших школьников. Без мамы вроде с 4-х лет там можно.
Цена примерно в будни 300, в выходные 400 р. Безлимит) Работает как и ТЦ до 22:00.
Там и лайткарусельки, горочки, бассейн с мечами и тп. И девочки занимаются, рисуют с ними.
Свою оставляю, через два, три часа еле за уши вытаскиваю)
Это как вариант, если есть подобный ТЦ рядом)
У меня это вариант выдоха и попить кофею с подругой, поговорить по душам без мамканья)
Но смотря какой ребеныш конечно.
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Чин-су »

lenaspain: 23 июл 2018, 13:31 Чин-су, Вы можете с какой нибудь мамой договорится ,она смотрит за вашим ребенком,вы за ее.
Хорошая идея, типа она вечером, а я утром? Ведь это же каждый рабочий день...
Сашаа: 23 июл 2018, 13:51 Загашник какой-то чтобы был на случай временной невозможности работать.
Загашник имеется, но идея в том, что моя работа - мой бизнес, в него надо укладываться временем, чтобы она приносила стабильный доход, потому что если перенести все внимание на ребёнка, то работа загнется, и вместе с ним я с ребёнком от голода. Няня, похоже, это наш метод. При полном отсутствии родных. А что, нет садиков с 15 до 21 часа, например? Хотя бы и частных? Или в круглосуточный отдавать, как мать-одиночка? Мне ж, наверное, не позволят приводить в него к 15 ч, а забирать в 21ч?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mitkina: 23 июл 2018, 14:02 У нас есть в ТЦ сеть развлекаловок для дошколят и младших школьников. Без мамы вроде с 4-х лет там можно.
Цена примерно в будни 300
Отличная идея, живу прямо рядом с таким центром. Правда, вот после Кемерово как-то что-ли страшновато... Но как идея, зачетная! На экстремальную ситуацию.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Поискала в своём микрорайоне няню или садик, и, о, радость, нашла за 150-200р няню у неё дома по соседству. Слушайте, оказывается, все решается! Вот что значит, нет совсем никакого опыта с детками, даже и в голову не пришло, то няня может стоить дешевле 300р.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Чин-су: 23 июл 2018, 14:32 Но как идея, зачетная! На экстремальную ситуацию.
Не факт, что ребенок там согласится остаться и не факт, что на это согласятся сотрудники - по крайней мере, в первые месяцы появления ребенка у вас. Я бы сильно не рассчитывала, особенно поработать - нет гарантии, что не сорветесь по звонку.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 23 июл 2018, 10:23 Но последствий от неприятия со стороны значимого взрослого в дальнейшем будет много. Нет. не так... ОЧЕНЬ МНОГО.
Самое безобидное из возможного - виктимное поведение. А может и посерьезней что проявится.
может быть последствия будут, а может - и нет. Самое реально угрожающее последствие, на мой взгляд, это то, что в подростковом возрасте или в юности будет добирать недостающую любовь у лиц противополжного пола ("по рукам пойдёт"). Она уже сейчас к мальчишкам нездорОво пристаёт. А при её весьма смазливой внешности... Ну буду бдить и разговоры разговаривать.
А так все эти психологизмы... Человек по своей природе грешен, а значит у каждого свои страсти и ошибки в жизни. Кого-то родители недолюбили, кого-то перелюбили, кого-то гипер-опекали, а кто-то рос как трава. Я для Дочи делаю всё, что в моих силах ("делай, что должно, и будь, что будет"). Но выше головы прыгнуть не могу - сердцу не прикажешь.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Круглосуточный садик для ребенка - это почти тот же ДР, зачем тогда домой брать?)) Я б смотрела в сторону няни. Может, найдете бабушку-соседку и подешевле, не за 250/час? Блин, я почти столько как репетитор зарабатываю в провинции))) А вдруг :) ребеночек будет достаточно спокойный и в старшем дошкольном возрасте сможет какое-то время тихо поиграть рядышком с вами, но делать на это ставку не стоит, конечно же. Гос.детсадов с подходящих вам/нам режимом, конечно, нет. В развлекательный центр на постоянной основе отдавать тоже не айс, но изредка может и сработает. Моя так рыдает там без меня. Сын останется где хочешь))).
Частный сад/центр может быть, но вам же надо поблизости от дома? Иначе во сколько это надо отвести, чтоб еще довести, потом самой добраться до дома, отработать, и бежать забирать... Вы за рулем?
Кстати, если вы возьмете и ребенка постарше, все те же проблемы с организацией вечернего времени ребенка у вас и будут. Даже может и сложнее будет - первую половину дня он в школе, вы дома. Потом приходит ребенок, а у вас почти сразу начинается рабочий день. До 8 вечера.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 23 июл 2018, 08:50 но все-таки - как решились взять ребенка после возврата?
у меня старшенькая тоже возвратная, Я тогда была наивна в вопросе приемных детей, считала что предыдущий опекун цука,вернула сироту, уж я то всё смогу))
Чин-су: 23 июл 2018, 09:32 А как в садик-то? А когда его адаптировать, быть рядом? У меня такая работа, я занята с 4 до 8 вечера. Тут садик может не прокатить, тут хоть утром с ним пообщаться, а то к вечеру я совсем никакая после уроков.
а если ваш подросток/ученик будет учиться в первую смену? как вы его собираетесь адаптировать?)
Ответить Пред. темаСлед. тема