Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение anna169 »

Анонимка из села, Подписалась на тему!
Но уж очень у вас заморочено, я бы так не смогла. Если столько проблем, может быть и не стоит, может это знак! А то, знаете как бывает, сначала вы спасаете, а потом вас придется. :oops:
У меня тоже все со скрипом, но я ленивая и без фанатизма. Мне летом тоже заключение не дали, какое хотела. Но потом все сложилось как надо.
А в целом, уважаю, боец :Rose: :wink:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Анонимка из села »

Спасибо.
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Анонимка из села: 21 фев 2019, 09:06 Да! И еще они сказали, что список указанный в "Правила подбора и учета граждан, выразивших желание стать опекуном..." на самом деле не является исчерпывающим. Каждый район имеет право его дополнять. "и иные документы"
Да, есть такой пункт и этим пользуются.
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Анонимка из села: 19 фев 2019, 21:09 Села я тут же за комп и набрала исковое заявление в суд. И даже распечатала и в суд отнесла. Там мне указали на недостатки (совершенно несущественные) и я вернулась домой опять за комп
Вот от этих заявлений колбасить начинает только от мысли. А пока печатаешь, домашние пытаюсь основательно мысли "раскидать".
Лельчик
Всего сообщений: 376
Приёмные: нет

Сообщение Лельчик »

Анонимка из села: 20 фев 2019, 01:30 Я живу в городе на съёмной, а прописано в маленьком домике в пригороде. Смысла нет обращаться в опеку по прописке так как они все равно заключения не дадут и перенаправят в город.
у нас так же. все таки заключение выдала опека по месту регистрации, а вот акт осмотра жилого помещения составляла опека по месту прибывания. Опеки то же пару дней меня мурыжили, ни как не могли договорится, кто будет выдавать заключение. В итоге начальницы двух опек созвонились и решили. После выдачи заключения, я поехала и встала в опеку, по месту прибывания, заявление не писала. Они сказали, что поскольку я буду проживать с ребеном у них на территории, то заявление писать не надо
Идите в опеку по месту регистрации.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Анонимка из села: 11 фев 2019, 20:26 а потом делают перевод меня от деревенской опеки в городскую
мы не делали ни какой перевод. взяли документы и поехали в опеку, по месту прибывания. а потом мотом с этим заключением по всем ближайшим опекам

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Анонимка из села: 20 фев 2019, 01:30 Только приёмная семья начинается от 2 детей
у меня заключение на возможность быть приемными родителями, на ОДНУ девочку

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Анника: 20 фев 2019, 10:35 .Вы же проходили тестирование в ШПР? У Вас же есть это заключение, оно должно быть в любом случае
мы с мужем не проходили тестирование, во время прохождения ШПР. направление на тестирование, нам выдала наша опека, когда пришли сдавать документы. и наш психолог, выдал результаты тестировапния в органы опеки, я результат увидела только тогла, когда мне опека выдала все мои документы, включая заключение. Боже мой, сколько регионов столько и разных версий. ну как так?
Lynx
Всего сообщений: 39962
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лельчик: 26 фев 2019, 08:26ну как так?
единых правил не разработано

Отправлено спустя 46 секунд:
в Москве - в каждом районе по-своему трактуют городские постановления
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

ЛучикНа: 25 фев 2019, 22:32 Да, есть такой пункт и этим пользуются.
Нет, перечень документов - закрытый.
ZABAIKALKA
Всего сообщений: 13

Сообщение ZABAIKALKA »

Анонимка из села и гости, мамочки настоящие и будующие, с 8 марта!
Начало строительства Большого гнезда. - IMG-853a1b733207fff014aebd8166b7c455-V.jpg
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1

Сообщение Анонимка из села »

Большое спасибо за поздравление! Хочу (хоть и с опозданием) поздравить в ответ и пожелать реализации всех планов.
Дорогие мои девочки-единомышленницы и просто сочувствующие пусть всё у вас получится!

Для тех кто следит за моей жизнью мне сказать нечего. Пока ничего не изменилось. Пришло письмо- ответ по запросу прокуратуры из Администрации в котором мне в очередной раз указали, что арендованное жильё не может быть гарантом, что я смогу там зарегистрировать детей и потому не рассматривается.
И хотя я поняла, что у меня уже испорчены отношения с опекой и одного дела мы с ними сделать не с можем. Мы уже по разные стороны баррикад... И лучше отступить на прежние позиции и достроить дом, ввести его в эксплуатацию и там попробовать с уже другой опекой Построить большое гнездо.... Но... У меня ведь шило в ... мозгу. Оно мне сидеть на месте не даёт! Я решила, что отсутствие "Акта осмотра жилищный условий" не помешает мне стать волонтером или гостевой режим примерить на себя. Конечно без акта мне не разрешат забирать детей домой или на каникулы, но я смогу к ним приходить порисовать или погулять. Конечно никто не будет говорить детям: "Мама пришла выбирать ребенка!" Но это и к лучшему. Я буду просто общаться как "тетя, которая погуляет с тобой/вами." Другого я пока сделать ничего не могу.
Мне тут на глаза попались юристы, которые специализируются по семейному законодательству... Предложили свою помощь бесплатно. Не ради себя, но ради других усыновителей/опекунов может стоит объяснить нашей опеке как правильно блюсти права детей на семью? Со мной понятное дело... Если мне детей и дадут в этом городе, то потом затравят проверками и доносами... Мне решение суда уже не поможет. Но может после другим проще будет?
Пока не решила. В понедельник назначили встречу. Есть время подумать идти на этот шаг или нет.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Я бы пободалась с опекой, действительно,не для себя,так для других...
Ещё хочу сказать,что бывали у меня случаи, когда после решения суда/ устного разноса от вышестоящих чиновников и др прилетающих моим оппонентам люлей-резко менялось отношение ко мне и моей проблеме, и проблема эта решалась быстро и достаточно доброжелательно со стороны этих оппонентов. Ну как-то так, надеюсь,понятно написала.
Ответить Пред. темаСлед. тема