Новости в системе образования
Модератор: Тысяча звезд
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Новости в системе образования
Анатольевна, как бы мысль пояснить Я не против зарабатывания. Пусть устраиваются совместителями, в частеые фирмы. Я про по сути взяточничество. Которое становится нормой в этой сфере. Лечение в рамках бюджета , но с "благодарностью наперед" или вынуждением пациентов к платным услугам
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у нас в городе есть крупный кардиоцентр. Там не только врачи хорошо получают.но и медсёстры. Так вот дабы сохранить стабильный высокий заработок и своё место никто не берет от пациентов "благодарность". Это удел поликлиник ,терапевтов с низкой зп,но там и "благодарность" чаще конфетами и прочими атрибутами )
-
вжжжух
Анатольевна, у подруги отец по квоте в новостбирске на позвоночнике оперировался. Да. Там не берут. Еще один пример знаю. В другом регионе. Где специализированное лечебное учреждение и не берут
А так
. В поликлиниках не сталкивалась особо.. за больничный что ли? Там направляют обычно в свою частную клинику или лабораторию или на обследование. Или сам от них пока жив несешься в платную лечебницу.
Деньги это удел стационаров. К сожалению. Платишь за жизнь
А так
Деньги это удел стационаров. К сожалению. Платишь за жизнь
-
Анатольевна
нет, я беру направление в диагностический центр ,бесплатновжжжух: 11 июл 2022, 16:58 Там направляют обычно в свою частную клинику или лабораторию или на обследование.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Я знаю. Вагоны - это обслуживание вагонов либо работа на жд вокзале - можно выбрать. Специальность называется поездной вагонный мастер. Они проходят всё: сантехнику, электрику, кондиционеры, системы нагрева, мелкий бытовой ремонт - одним словом, всё, что может сломаться в вагоне или на жд вокзале. А Локомотивы - это машинисты. Понятно, что сразу машинистом вас не посадят, нужно поработать помощником какое-то время, потом - вторым машинистом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
Несколько лет назад делала ногу по мед. полису .Первый вопрос хирурга : " Делаем красиво или бесплатно?"
Можно было, конечно, и бесплатно, может быть даже и нормально получилось, но у меня не так много ног, чтоб эксперементировать . Понимаю, что сама способствую взяточничеству , но мне лечиться после бесплатной медицины выходит дороже, чем заплатить сразу.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
И , возвращаясь к теме образования, мне все-равно инвалид/сирота/не сирота/отличник/двоечник будет учиться , мне не все-равно кто меня потом будет лечить, пусть даже и платно . Студенты не могут сдать экзамены в вузе уже на 1 курсе . Или покупают или отчисляются . А на их месте могли быть те, кто в состоянии учиться и работать. Печаль.
Можно было, конечно, и бесплатно, может быть даже и нормально получилось, но у меня не так много ног, чтоб эксперементировать . Понимаю, что сама способствую взяточничеству , но мне лечиться после бесплатной медицины выходит дороже, чем заплатить сразу.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
И , возвращаясь к теме образования, мне все-равно инвалид/сирота/не сирота/отличник/двоечник будет учиться , мне не все-равно кто меня потом будет лечить, пусть даже и платно . Студенты не могут сдать экзамены в вузе уже на 1 курсе . Или покупают или отчисляются . А на их месте могли быть те, кто в состоянии учиться и работать. Печаль.
-
вжжжух
Потеряв обоих родителей в стационарах как-то боишься, не веришь уже. Именно так- красиво (качественно) или бесплатно (рксская рулетка)
Бывает и бесплатно. Вопрос сроков, качества оказанной услуги.Анатольевна: 11 июл 2022, 17:17нет, я беру направление в диагностический центр ,бесплатновжжжух: 11 июл 2022, 16:58 Там направляют обычно в свою частную клинику или лабораторию или на обследование.
Потеряв обоих родителей в стационарах как-то боишься, не веришь уже. Именно так- красиво (качественно) или бесплатно (рксская рулетка)
-
Анатольевна
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
Много лет назад , я была в приятном шоке от краснодарской медицины . Пришли мы с сыном делать прививку. Так нас мало того что приняли с неместным полисом( знаю, что обязаны) , но врач , посмотрев ребенка , тут же выписала направление на обследование в диагностический центр . Все анализы, узи-музи в одном месте и в один день. Ничего нового , правда, не нашли , но забота и внимание были приятны . Через год, в той же поликлинике , уже другая врач орала, что прут тут всякие не по прописке , своих девать некуда . Все впечатление от местного здравоохранения испортила
Вы ведь из Краснодара?
Много лет назад , я была в приятном шоке от краснодарской медицины . Пришли мы с сыном делать прививку. Так нас мало того что приняли с неместным полисом( знаю, что обязаны) , но врач , посмотрев ребенка , тут же выписала направление на обследование в диагностический центр . Все анализы, узи-музи в одном месте и в один день. Ничего нового , правда, не нашли , но забота и внимание были приятны . Через год, в той же поликлинике , уже другая врач орала, что прут тут всякие не по прописке , своих девать некуда . Все впечатление от местного здравоохранения испортила
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Olesya51, по этому новому закону колледжи имеют право вводить свои экзамены. Если льготник его не пройдет, он не поступит.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-