вообще то нам в опеке и выдали временную опеку (это лучше чем в детдом было их отправить) - постановление за 3 дня сделали.. все обследования, выезды и т.д. и т.пLynx: 11 мар 2019, 09:35 И посоветовать именно такой формат общения могли - если бы автор в опеке вопрос задал , как ЛУЧШЕ поступить в данной ситуации
Заканчивается временная опека
Модератор: Lynx
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заканчивается временная опека
ПользовательУдавился
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
гостевой оформляется когда дети уже в детском доме. а тут как бы не хотели, что бы Дети оказались в ДД
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А квартиру.. одну убили - и вторую засрут. Иногда на бомжатники эти смотришь в новостях про бедных-несчастных, и в голове: обои стоят 100 рублей рулон.. можно еще и со скидкой взять остаточки.. бардак он в голове(
я так понимаю, информацию дали неполную - неполные личные дела, да и семья судя по всему должна быть опеке знакома. Одно дело помочь несчастной сироте с иждевенцами, другое как выше писали бомжу квартиру снять. В первом случае тебе по идее спасибо скажут, а во втором нах пошлют, еще и должен останешься..Рогрина: 11 мар 2019, 09:34 Только при чем тут работники ШПР, опека и прочие сотрудники? А это ведь про них всех тут: врут де они напропалую....
А квартиру.. одну убили - и вторую засрут. Иногда на бомжатники эти смотришь в новостях про бедных-несчастных, и в голове: обои стоят 100 рублей рулон.. можно еще и со скидкой взять остаточки.. бардак он в голове(
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А я знакома с одной такой неравнодушной женщиной ( весьма обеспеченной). Она в пылу неофитства бомжиху у себя приютила, потом не знала, как избавиться.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
а насчет "опеки врут" почему не верим? Очень даже врут. И про состояние здоровья, и про родню, и много про что. И не только врут, но и шутют, ой как жестко шутют... У моей когда родная маман померла и мне позвонили за квартиру ее много лет оплачивать и все такое, я в опеку наведалась. И что услышала-вы без милиции не заходите, а то вдруг там трупяк лежит себе, все может быть. Я не слабонервная, но как-то в той ситуации понять грань меж юмором и реальностью не совсем было. Стала звонить участковому. А это другой насел.пункт между прочим. Кое-как нашла, через 5 сотрудников добралась до какого-то очередного сотрудника, который взял наконец на себя ответственность и послал меня -а вы кто? Опекун? Никуда я с вами не пойду, и вообще-вы никто и звать вас ...(ну разве не дурой если перевести), и кто вам сказал, что можете в квартиру заходить, вы собственник? нет, и не знаете-есть ли другие наследники, так что делайте, что хотите, но без нас)Получив ушат дерьма вместо совета и помощи, я сама уже от безысходности-за квартиру за 8 лет плати, а в нее не войди, че такое в конце концов, плюнула, поехала и зашла. Тем более не составило труда-на гвоздике замочек дерьмовый висел, полуоткрыта она практически была. И потом не больно опека с долгами помогала разбираться.
Никогда не говори никогда
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
ЭТО НЕ У ВАС ПРИЕМНЫЕ. это все равно, что я бы сказала, что я многодетная мать, имея оного ребенка, потому что у моей сестры их 4.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Loona, для начала не ДД , а приют ( приют, социально-реабилитационный центр или другое название у организации - сути дела не меняет)
Дети были в интернате на пятидневке - перевод в СРЦ для них не был бы стрессом, как для детей "домашних".
Зато у автора была бы возможность понять, на что он подписывается.
ПользовательУдалился, положа на руку на сердце - детям помочь хотели или 22-летней знакомой?
Дети были в интернате на пятидневке - перевод в СРЦ для них не был бы стрессом, как для детей "домашних".
Зато у автора была бы возможность понять, на что он подписывается.
ПользовательУдалился, положа на руку на сердце - детям помочь хотели или 22-летней знакомой?
-
Lynx
Кыся, у нас далеко не все неблагополучные семьи в опеке на учете стоят. Личных дел может попросту не быть
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Вряд ли они все живут на одной территории. Её сестра (или брат там?) с приемными мальчиками и Рогрина со своими тремя детьми и..мужем наверное...
Это же касается и знания ситуации изнутри.Знает только то, что её родственники соизволили рассказать и поделиться.
Вот,да!!!
Вряд ли они все живут на одной территории. Её сестра (или брат там?) с приемными мальчиками и Рогрина со своими тремя детьми и..мужем наверное...
Это же касается и знания ситуации изнутри.Знает только то, что её родственники соизволили рассказать и поделиться.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Lynx
я выпускникам ДД помогаю - но при этом держу дистанцию
и этот момент надо тоже иметь всегда в виду
я выпускникам ДД помогаю - но при этом держу дистанцию
-