Пробуйте всё через игру. Всё будет хорошо.
Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
Моя сначала в ванной ( даже принимая душ) орала - стены тряслись , так я говорила - пойдем мыть кису. Ставила в саму ванну тазик с теплой водой. туда игрушки. Её в трусах и майке рядом . Начинали мыть игрушки, брызгаться, пускать мыльные пузыри. Понемногу привыкла. Через месяц бежала купаться сама с радостью.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Понятное дело, кому что нравится. И все же занятия с любыми сыпучими продуктами, когда не ставится задача делать только каким то определенным образом, а можно самому решить как играть, как раз и способствуют снятию стресса и успокаивают. Уверена, если предложить ребенку миску, например , с горохом, с разноцветными стаканчиками и ложками, вместе попробовать поиграть, то со 2-3 раза эта совместная игра как раз и будет способствовать возникновению доверия и положительных эмоций.
Да и вообще весь дошкольный период, пока нет произвольного внимания. Все только в игровой форме и если ребенку интересно .
Ксюха,Ксюха: 19 дек 2019, 12:59 вот нашей и тесто и плэй до и пластилин и на не на ))). Такая же история с песком .
Понятное дело, кому что нравится. И все же занятия с любыми сыпучими продуктами, когда не ставится задача делать только каким то определенным образом, а можно самому решить как играть, как раз и способствуют снятию стресса и успокаивают. Уверена, если предложить ребенку миску, например , с горохом, с разноцветными стаканчиками и ложками, вместе попробовать поиграть, то со 2-3 раза эта совместная игра как раз и будет способствовать возникновению доверия и положительных эмоций.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Моя любила такое дело, но без меня и сеять по комнатам )))) Классно же смотреть, как чечевица (у неё была чечевица) салютом разлетается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Это самое любимое, салют называется)) жалко, что маму это занятие так же не веселитЛилия Лада: 19 дек 2019, 13:24Моя любила такое дело, но без меня и сеять по комнатам )))) Классно же смотреть, как чечевица (у неё была чечевица) салютом разлетается.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
А зато потом можно вместе подметать ) Но чечевицу я еще три года потом по углам находила )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Runa, наша не играет сыпучими )))). А вот воду переливать из стакана в стакан - это да !ребенка нужно завлекать и узнавать, что он любит, но я приверженец даже с этим не торопиться . Задатки речи есть , понимание есть, ответ есть . Зрр не критичное и можно выдохнуть и не трогать пока не моторику ни речь . Я так поняла , автор любит результат быстрый))). Я советовала автору пальчиковые игры и тд , автор тут же опробовала, слелала вывод - не умеет и не хочет , а что будет с логопедом ???? Так и с сыпучими , не врубится мальчик сразу, просыпет все, разбросает и автор еще больше задумается )))).
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лилия Лада, я песок этот кенетический где только не находила(((. Запретила его покупать как подарок, и здесь переехали в свою квартиру и приходит моя сестра в гости и радостно с порога - Катюша, смотри , что крестная тебе принесла !!! И достает этот..... песок . Мелкая радостно - спасибо босёе Ила !!! И давай его потрошить , с перекошеным лицом я его еле отобрала и выбросила ))). Ну не играет она, не лепит им , а просто разбрасывает - полный восторг это у нее вызывает )))
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лилия Лада, я песок этот кенетический где только не находила(((. Запретила его покупать как подарок, и здесь переехали в свою квартиру и приходит моя сестра в гости и радостно с порога - Катюша, смотри , что крестная тебе принесла !!! И достает этот..... песок . Мелкая радостно - спасибо босёе Ила !!! И давай его потрошить , с перекошеным лицом я его еле отобрала и выбросила ))). Ну не играет она, не лепит им , а просто разбрасывает - полный восторг это у нее вызывает )))
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Это ещё не адаптация.
Когда начнётся, у вас вопроса даже не возникнит, а она ли это. Меня просто физически трясло, зубы скрежетали, сердцебиение учащалось, башка плтом болела. это уже даже не бешенство - ярость, орет - не жалко ну вообще ни капли. А сейчас кровинушка, моя лапушка, цветочек мой не наглядный, в попу целованная 
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
OlgaFe, вы говорите о своей адаптации))), а мы о адаптации ребенка))). У ребенка она моментом вылазит, а наша позже, а может и минует ))). Нас миновала, а дочь нет
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Я бы не заморачивалась еще с логопедом, маленький совсем, если вести куда-то, может возникнуть ассоциация с детским домом или больницей. Не забывайте, он был в туб больнице, там пережил не самые приятные процедуры, плюс не факт, что там он много индивидуального внимания получал. Ребенок в глубоком шоке от очередной перемены жизни, ему привыкнуть надо, успокоиться.
Я тоже быстро к логопеду быстро потащила, но нам- то уже 6 исполнилось, так он привыкал к ней достаточно долго, у вас еще время есть, куда спешить.
И тоже поддержу остальных- терпения вам с мужем! По моему опыту самые тяжелые первые 6-7 месяцев, потом должно стать полегче, войти в колею. Держитесь
Я тоже быстро к логопеду быстро потащила, но нам- то уже 6 исполнилось, так он привыкал к ней достаточно долго, у вас еще время есть, куда спешить.
И тоже поддержу остальных- терпения вам с мужем! По моему опыту самые тяжелые первые 6-7 месяцев, потом должно стать полегче, войти в колею. Держитесь
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
Да не жду я быстрого результата.
Я пока пытаюсь понять, что он вобще умеет.
Он многое схватывает на лету. А вот эти ладушки... я думала он умеет. Ведь из ДР у нас нет вобще никакой информации ни о его знаниях, ни об умениях. Вот и приходится узнавать путём проб и ошибок.
С логопедом я заморочилась только ради комиссии и логопедического сада. Т.к. это очень долго у нас. А лого сад лишним не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я пока пытаюсь понять, что он вобще умеет.
Он многое схватывает на лету. А вот эти ладушки... я думала он умеет. Ведь из ДР у нас нет вобще никакой информации ни о его знаниях, ни об умениях. Вот и приходится узнавать путём проб и ошибок.
С логопедом я заморочилась только ради комиссии и логопедического сада. Т.к. это очень долго у нас. А лого сад лишним не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А как Вы с нехочухой справлялись? Уговоры у нас пока не работают. Шантаж тоже. Пока в общем ничего не работает. Проще оставить в покое.
-